The Witcher: Monster Slayer преодолела отметку в 500 тысяч загрузок в Google Play

The Witcher: Monster Slayer — новая мобильная AR-игра во вселенной «Ведьмака». Разработчики пока не спешат делиться метриками, сосредоточившись на исправлении многочисленных багов. Однако сам проект уже перешагнул отметку в 500 тысяч скачиваний в Google Play меньше чем за неделю после релиза.

Внимание на это обратило польское бизнес-издание Bankier.pl. Судя по официальной статистике Google Play, сейчас число установок The Witcher: Monster Slayer находится между 500 тысячами и 1 млн. Точно подсчитать количество скачиваний пока нельзя.

AR-тайтл по «Ведьмаку» находится на 12 месте в топе бесплатных игр в американском Google Play. В Канаде The Witcher: Monster Slayer занимает седьмую строчку, а в Великобритании — восьмую. В России игра сейчас находится лишь на 74 месте.

По данным Sensor Tower, в день релиза проект попал в топ-100 самых скачиваемых игр на iOS сразу в 20 странах. В России The Witcher: Monster Slayer сейчас занимает 81 место в категории бесплатных игр. Проект также остается лидером в польском App Store.

Официальный релиз The Witcher: Monster Slayer состоялся 21 июля. За разработку игры отвечает Spokko, дочерняя студия CD Projekt. Сейчас в ней работают меньше 200 человек.

Игроки в целом приняли проект положительно. Сейчас у него неплохие пользовательские отзывы — 4,3 балла в Google Play и 4,4 в App Store. Однако многие ругают The Witcher: Monster Slayer за баги и критические ошибки.

По данным PocketGamer.biz, вскоре после релиза Spokko получила свыше 4 тысяч обращений в поддержку. Некоторые пользователи жаловались на вылеты, а также невозможность скачать и запустить игру в день релиза. Также часть игроков столкнулась с необычным багом — после прохождения обучения их перебросило сразу на куда более высокий уровень в диапазоне от 25-го до 40-го.

Сами разработчики отмечают, что сейчас усиленно работают над исправлением багов и обрабатывают многочисленные обращения игроков.

The Witcher: Monster Slayer — фритуплейная AR-игра, которая делает упор на нарратив. В ней игроки ищут по карте монстров и сражаются с ними с помощью мечей, знаков и бомб, а также выполняют сюжетные задания. При этом местонахождение монстров привязано к их типам — например, в темное время суток на улицах будет куда больше вампиров, а утопцы чаще всего обитают у воды.

Мобильные
2
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 3

Поздравляю фанатов CD Projekt.) Компания идёт в правильном направлении...

0

ну так то есть гвинт. Он тож на мобилках. Но это не помешало им сделать замечательный Thronebreaker: The Witcher Tales

-1

Фанаты ведьмака всеядные ребята)) удачи им

-2