Wolfenstein 2: The New Colossus

Слух: Wolfenstein III уже в разработке и получит многопользовательский режим

©

Сразу акцентируем, что данная новость позиционируются исключительно на догадках и предположениях, основанных на всплывшей в сети информации. И – начнём.

Разработчик серии Wolfenstein и будущей игры об Индиане Джонсе MachineGames на этой неделе разместила вакансию на найм специалиста и фактически подтвердила разработку нового ААА-проекта, который, возможно, станет первой самостоятельной игрой студии с многопользовательским режимом.

Согласно списку вакансий на ZeniМax, MachineGames ищет программиста ИИ для «our next upcoming AAA game» – своей «следующей предстоящей ААA-игры» для работы в команде программистов студии.

Поскольку другая игра студии «Indiana Jones» уже была анонсирована, вполне вероятно, что в вакансии идёт речь о другой triple-A-игре.

В целом, в вакансии перечислен стандартный список требований, когда любопытная информация кроется в «предпочитаемых навыках», а именно в «понимании многопользовательских ботов как замены человека».

Так, как у дочерних студий ZeniMax Studios уже есть в разработке несколько новых IP, среди которых есть проекты и с упором в мультиплеерные режимы (к примеру, сразу два отделения Arkane Studios (Lyon и Austin) работают над новыми IP – Deathloop и Redfall – где надежда на реиграбельность проектов упирается в мультиплеерные элементы), а в игру про археолога Джонса вписать мультиплеер, который бы не выглядел, как для собаки пятая нога, мягко говоря, проблематично, напрашивается логичный вывод – готовится следующая глава Wolfenstein, и в ней будет мультиплеер – впервые с Wolfenstein 2009 года от Raven Software под издательством Activision (если не брать в учёт ответвление серии с подзаголовком Youngblood, разработанное MachineGames в тандеме с Arkane и вышедшее в 2019 г.).

Подтверждают догадки о разрабатываемой Wolfenstein 3 и слова вице-президента по PR и маркетингу компании Bethesda Softworks Пита Хайнса из интервью британскому изданию Metro, данном ещё в августе 2018 года, где он описал относительный провал второй части Wolfenstein «неудачным временем для одиночных игр», ведь парадом правит «мультиплеер», и подтвердил, что Bethesda планирует внедрят в свои будущие проекты тот или иной онлайн-элемент.

Также в том же интервью относительно серии Wolfenstein он добавил, что у них в планах, как минимум, завершить историю Уильяма Бласковица, начатую в The New Order в 2014 году:

Безусловно, мы сделаем Wolfenstein III. На сцене [Е3 2018] они [MachineGames] сказали, что хотят сделать перерыв в основной истории и заняться Youngblood. Но все мы должны увидеть, чем всё закончится.

Кроме слов Хайнса, что у истории обязан быть финал, на то, что нас не ждёт «королевская битва» или какая-то другая чисто мультиплеерная «баталия» в декорациях Wolfenstein, указывает ещё одно из требований вакансии к искомому специалисту: «знания и опыт создания компаньонов для игроков».

Конечно, это может оказаться совершенно новый ААА-проект студии, ведь мы достоверно не знаем сколько, кроме уже анонсированной игры про Индиану, в кулуарах MachineGames разрабатывается проектов, но всё же все имеющиеся ниточки упрямо ведут к Wolfenstein 3.

Напомним, что последний раз специалиста, специализирующегося на онлайн-функциях, MachineGames искала в январе 2018, а через полгода после этого последовал анонс спиноффа Wolfenstein: Youngblood. Так что, возможно, уже вскоре мы услышим официальный анонс о новом этапе борьбы Уильяма Джозефа «Би-Джея» Бласковица с ненавистными «наци».

Индустрия Слухи
Глубокие мысли под личиной идиотизма.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 35

Ясень пень, что после похождений мразотных дочек Би Джея, чуть менее, чем полностью завязанных на донате, появление мульта не за горами.

44

а можно без мультиплеера, а? ну пожалуйста!

25

Ну мульт был и первых частях начала 2000-х ! Тут даже не вопрос а реализация )))

4

А мне и первая и вторая часть зашли( про дочек не осилил…) хочу такойже драйвовый экшен как в первых частях и без мультиплеера и донатнрй помойки!PS жаль, что в наше время одиночные игры не окупаются и компании вынуждены уходить в разные примочки за бабло, при этом просто уничтожая(поганя) старые бренды :(

19

Одиночные-то игры окупаются, если сделаны хорошо, ну или, хотя бы, хорошо распиарены. Вопрос в другом, одиночная игра приносит гораздо меньше прибыли, чем мультиплеерная. Допустим, потратили сумму Х на игру, сингл принесет 1,5-2Х прибыли, а мультик может и 10Х принести. Но еще и проблема в том, что когда к сингловым играм пытаются приклеить мультиплеер, они становятся не нужными вообще ни кому, и проваливаются с треском. Надо знать меру, тут может статься так же.

3

Я не сомневаюсь в том, что третья часть будет. Однако большой вопрос заключается в том, чем именно будет эта третья игра? Донатным мультиплеером или адекватным сюжетным синглом старой школы? Всё-таки продажи последних частей не очень. Ладно фиг с ними с дочками Би Джея, сделанные на коленке - с ними всё любому ясно понятно, почему продажи плохи. И разрабы, думаю, тоже это понимают. Но почему плохо продалась отличная Wolfenstein 2: The New Colossus ? Я никак понять не могу. Игра хорошая, отзывы игроков хорошие... а продаж нет. Парадокс однако.

Печально, когда хорошие игры плохо продаются.

6

На счет колоссов, тогда в низких продажах разработчики обвинили пиратство. Как по факту было - не знаю. Но опять же, в текущей статье даже говорится о том, что вице-президент утверждал, мол игра вышла не в то время. И ведь это правда, Она вышла тогда, когда королевские битвы начали набирать популярность и очень даже активно

1

Это был лишь вопрос времени.

5

Две части были интересны, но это не тот Wolfenstein, return to castle и wolfenstein 2009 были для меня очень интересны, хотелось бы чтобы в будущих частях присутствовала стилистика о нацистском оккультизме, по мне это как раз тот Wolfenstein.

5

прошло полгода, но все таки скажу, что помимо new order и new colossus есть еще old blood, приквел первой, который в гораздо большей степени о всяких окультных опытах и раскопках.

0

Если будет как во второй части с ноющим Блазковичем и пучеглазыми неграми, то нафиг не надо.

4

Вольф хорошо, мульт плохо. Завафлят брутальный шутан гниды! Как дум опустили так и с вульфом поступят, хоть сркиньте.

3

Мне нужен нормальный, НОРМАЛЬНЫЙ однопользовательский режим, а не вот это вот все с какими-то ссыкухами в экзокостюмах!!!

3

Официальный анонс третьей части Wolfenstein - важнейшее событие для меня, первые 2 были шедевральные. Предзаказ 100% как появится.

2

Как-то сомнительно видеть в такой игре мультиплеер, что ПвЕ, что ПвП там совершенно неуместен. И так в игре, начиная со второй части выдержана стойкая вонь SJW(что игру не красит от слова совсем), но The New Colossus хотя бы более менее играбельный шутер. А вот уже Young Blood, является чем-то стремящимся к уровню очень плохих польских шутеров.

2

А почему следующей ААА игрой будет, например, не возрождение Quake??? И кооператив там к месту и слухи упорно фигурируют

1

Сомневаюсь, что они сразу же спустя несколько дней после выпуска ремастера начнут пилить новый Quake. Очевидно, что продукт выпущен с целью проверить интерес публики к проекту, чтобы уже потом задать приоритет и масштаб возрождения Квейк. Плюс, возрождение Quake логичнее отдать Id, которые сумели великолепно перезапустить и возродить Doom. С учётом схожих механик обеих игр, менее рискованно вкладываться в финансово дорогой ААА по Quake под пером Id.

1

Тут и без слухов должно быть ясно, что 3 часть года три как в разработке)

1

В этом же месяце 2017 года вышли SW BF2 Call of Duty WWII и очень рядом были и другие игры, так что сингловой игре на 5-6 офигенных часов трудно было тягаться.

1
Комментарий удален

Как раньше, уже не будет... Гниль поразившая игру уже никуда не денется. Если они в последней части из Блацковича сделали тряпку. То в следующих им только останется одеть на него платье.

8

Уже во второй части хватало блм и фем высера , на ряду с бредовым сюжетом и отвратительным левел дизайном . Ничего лучше нью ордера и олд блада не будет от этих разработчиков ( олд блад вообще шедевральным получился )

9

После new colossus, кишащей повесткой, чёт и не охота в это играть

0

Согласен. При том могло быть всё иначе, если бы не пропаганда....

2

Многопользовательский Вольфенштайн получит и одиночный режим.

0

они таки дадут Би Джею броню "сынишки" Думгая?)

0

Что-то меня терзают сомнения.
За визуальную составляющуу не сомневаюсь - там моделеры, художники топовые, а вот повествование откуда со всех щелей лезут все угнетённые и обиженые идёт по наклонной вниз.

0

Это может быть и новый дум, но очень хочется навалить мехо-гитлеру

0

Клянусь, что Третий Рейх не доживет до 21 века.

0

Может не надо?Мне прошлой части хватило с лихвой

-3

Надеюсь будет лучше второй части!

-8

На мультиплеер особенно интересно будет посмотреть

-15

Издалека, чем дальше-тем лучше, с закрытыми глазами.

-1