Режиссер Wolfenstein 2 о том, как создавалась самая знаменитая сцена

Креативный директор Wolfenstein 2: The New colossus, Йенс Мэтиас, в интервью Gamespot, рассказал о процессе создания самой запоминающейся сцены в игре. Речь о той, где Гитлер проводит кастинг на роль Бласковица для своей кинокартины, в ходе которого фюрер писает в ведро со льдом, блюет на ковер и расстреливает актера Рональда Рейгана.

Йенс говорит о том, что команда пыталась наделить всех персонажей определенными интересами и характеристиками, чтобы «заземлить» их. «Когда же дело дошло до Гитлера, мы подумали: что если сделать его, как персонажа, противоположностью всему духовному? Сделать его потребности более физическими. Именно поэтому в той сцене так много «физической активности».

Эпизод, когда после пламенной речи перед актерами, Гитлер просто заваливается на ковер, чтобы отдохнуть, был сделан с целью показать безразличие великого тирана к своему делу. «Человеку, настолько долго владеющему огромной властью, просто плевать на происходящее вокруг».

Также Йенс рассказал, что пнуть лежащего на ковре Гитлера можно было как спереди, так и сзади, при этом, анимации будут отличаться. Сама возможность «втащить» фюреру появилась после многократного словесного прогона сцены. «Когда мы поняли, что многим людям хотелось бы это сделать, то решили дать им такую возможность».

Источник
5
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Wolfenstein 2: The New Colossus получил скидку в 70% В Steam началась распродажа игр серии Wolfenstein Создатели Wolfenstein сильно разочарованы тем, что тематика борьбы с нацизмом может быть "проблематичной"
Комментарии (8)
Да это самая позорная часть игры.
Игра года. Жаль Зельда обошла на повороте
Надо как нибудь осилить и пройти ее, а то наскучила ещё в самом начале
Помню этот момент) Шикарный момент, как и сама игра.
Крутая игра, единственный минус - плохо реализованная "многоэтажность" уровней. Помню минут 20 бегал в попытках найти последнего врага
ignasio67
как раз наоборот
Zewer
Ну если вы считаете, что это приемлемо в 2017, то да.
Вам, небось, и "женщины против мужчин" нравится, и Горько, обе части.
Режиссер Wolfenstein 2 о том, как создавалась самая знаменитая сцена
Много анаболиков, завязывай.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.