Видеоблогер раскитиковал дизайн уровней в экшене Wolfenstein 2

Видеоблогер Ruskie выложил на YouTube 16-минутный видеоролик с «говорящим» названием «Wolfenstein 2 — как провалиться в дизайне уровней».

На подобный поступок его побудил один из эпизодов, где герою нужно преодолеть огромную круглую будку. И если бы у Бласковица была в запасе возможность прыгать или пробивать преграды, то никаких сложностей бы на его пути не возникло. Однако Ruskie захотел протискиваться сквозь узкие проходы, за что и поплатился. 

Дело в том, что в данном эпизоде отсутствовали специальные подсказки, которые можно было увидеть ранее по ходу прохождения. И именно по этой причине наш видеоблогер наряду с тысячами игроков в интернете узнавали о способе преодолеть несчастную будку только из видеогайдов.

Также Ruskie подверг критики работу разработчиков со светом. Он утверждает, что в Wolfenstein 2 разительно отличается от большинства современных игр, где источники света также служат геймерам подсказкой, куда можно идти, куда нет, где пролегает «главный» путь, а где — «второстепенный». И только кудесники из Machine Games, как будто издеваясь, постоянно подсвечивают те предметы, которые не играют в прохождении никакой роли (например, запертые двери), в то время как по-настоящему важные пути зачастую остаются вне поле зрения. 

Еще видеоблогер вспомнил о таком моменте, когда выход из запертой локации находился в самом неожиданном для него месте — внутри огромной модели планеты, которая не разбивается ни с одного, ни двух выстрелов. 

В комментариях к видео часть зрителей согласилась с мнением Ruskie. Другая часть заметила, что дизайн уровней Wolfenstein 2 был намеренно сделан таким, чтобы постоянно бросать геймерам вызов.

Источник
5
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Wolfenstein 2: The New Colossus получил скидку в 70% В Steam началась распродажа игр серии Wolfenstein Создатели Wolfenstein сильно разочарованы тем, что тематика борьбы с нацизмом может быть "проблематичной"
Комментарии (14)
Ну это да, вызывало дикий фейспалм)
Понятно, почему это сделали (чтобы сохранить коридорность).
разработчики эти створки решётчатые специально для недоразвитых жёлтой краской пометили, мол breakable object
Что бы находить сложности в коридорной игре надо обладать особенным интеллектом.
Наверное шутеры из нулевых для него вообще сущий ад левел дизайна.
Зачем? Игра во-первых вышла давно, во-вторых есть игры, которые много хуже во всех планах. В данной игре есть свой запоминающийся стиль и особым заявление разработчиков. Данная игра понравиться одназначно не каждому. По видео солидарен с второй группой людей игра изначально так задумана и это изъяном не является.
Мне больше в игре освещение не нравится. То игра слишком засвеченная, то наоборот, слишком темная. Выходишь из здания, в котором нифига не видно из-за темноты, и вдруг на улице по глазам бьет дикий засвет. Можно согласится что в реальной жизни так же, если долго находишься в темноте и резко выходишь на улицу, то свет так же бьет по глазам, но игру можно было бы сделать чуть посветлее в помещениях. В предыдущих частях не было такой проблемы. Настройками яркости это не приводится в удобоваримый вид.
Мне интересно а ему в голову приходили вопросы типа а смог бы он лучше, а почему разработчики сделали именно так, а какие проблемы могли бы появится если бы они сделали по другому.
И всегда удивляли эти диванные критики которые по ту сторону монитора знают лучше о том как делать игры, играть в футбол, управлять страной да и вообще обо всем в целом...
Игра очень плохой получилась, концовка нового ордена все же больше канон напоминала, геройская смерть, а так сделали бласковица не убиваемым, в третей части вообще на солнце полетим с гуманоидами воевать?
2ой вольф канеш зашкваром получился.
Да весь Вульфик 2 - высер, может быть кроме сюжета, т.к. не играл особо. Уже со старта появились рвотные рефлексы, Биллибой получился каким-то ультра дерганным, резким, бегает как не бегал ГГ в крайзисе с МАКСИУМ СПИД, при этом уровни очень мелкие. Представьте что коридор 1 метр длиной и дальше поворот, а Блажкович что пешком, что на спринте пролетает это расстояние меньше чем за половину секунды, скорость его движения еще более дикая чем весь геймплей в Quake. Весь лвл-дизайн какой-то неюзабельный и неиграбельный, из-за таких Мувов Биллибоя он постоянно норовит откуда-нибудь слететь или зацепиться своими жирными хитбоксами за какой-нибудь пиксель железной балки, торчащей из пола. Кароче геймдизайнеры и лвл-мейкеры обосрались, точности в управлении Блажковича просто нет, а размер карт чрезвычайно мелкий, возможно потому что игра консолеориентированна и для геймпада это норм. Алсо первая часть по геймплею была лучше.
хорошая игра тоже мне блин. жду последнюю 3
Ruv1k
особенно "умиляет" предложение авторов сия шедевра повторно посетив куски пройденных уровней ради...сбора карточки с трупа!
Господи, со времен рейдж, где была похожая схема, таких фейлов не было.
Ох уж эти люди с блогом головного мозга..
сюжет еще больше уныл чем в первой части,да и вообще чем-то напоминает подделки из 2008 года с коричневым фильтром
Не являюсь знатоком серии, поэтому абстрагируясь от предыдущих частей скажу - основная сюжетная линия и геймплей вполне хороши. С интересом прошел игру до конца. Вот, что действительно слабо - это дополнительные задания и DLC. Однообразно, коротко и не привносит ничего нового.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.