Wolfenstein: Youngblood

5.5
()

Wolfenstein: Youngblood - первые отзывы и оценки критиков

©

Кооперативный экшен Wolfenstein: Youngblood на PC выходит уже сегодня, а поэтому издатель Bethesda Softworks снял эмбарго на публикацию отзывов о ней.

Отзывы о Wolfenstein: Youngblood на портале Metacritic не заставили себя ждать, и большинство из них носит сдержанно-положительный характер. Все, опробовавшие шутер, отмечают динамичность действия, хороший уровень стрельбы и боёвок с боссами. Положительно оценивается общая атмосфера и сопровождающий игру саундтрек. Негативные комментарии касаются системы прокачки, скучноватого сюжета и слегка тормозящего ИИ (искусственного интеллекта).

Представитель PCGamer отметил:

Wolfenstein: Youngblood – яркая и достаточно продуманная часть серии. Однако проходить её стоит в кооперативе, так как соло-миссия имеет определенные недочеты.

Тем не менее, невзирая на недостатки, пока игра получила средний балл 75 на Opencritic, и набирает еще более высокий балл 77 на MetaCritic. В общем, это неплохой результат, но стоит учитывать, что основные конкуренты нового шутера (Doom Eternal и Call of Duty: Modern Warfare) еще не сказали своего веского слова.

Wolfenstein: Youngblood для PC станет доступным уже через несколько часов. Версия для PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch появится 26 июля.

128
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 61

говно для фемок,че уж там

115
Положительно оценивается общая атмосфера и сопровождающий игру саундтрек. Негативные комментарии касаются системы прокачки, скучноватого сюжета и слегка тормозящего ИИ (искусственного интеллекта).

Атмосфера и саундтрек теперь важнее ИИ и сюжета во всех играх Bethesda

108

Однако проходить её стоит в кооперативе, так как соло-миссия имеет определенные недочеты. Ну значит я в пролете.Я сингл люблю.

103

Понятно. очередная игра которая расчитана на то что у геймеров откудато есть друзья, да ещё и такие же "крейзи" чтобы играть в это вместе.

71
LaryOne написал: вот без шуток походу нью ордер останется самым приятным из всех частей.

Похоже, что Return to Castle Wolfenstein останется самой приятной частью франшизы.

56

MEA-Deba У тебя другое мнение? Поясни тогда, прошу, почему эта игра не

nekeletet написал: говно для фемок

Вроде там две бабцы неопределённой нации, страшных как чёрт, бьют белых сильных мужей. Вроде всё согласно модным тенденциям. Может я не так понял подачу/посыл и эта игра услада для белых господ?

56

Уфолoг

Уфолoг написал: Может я не так понял подачу/посыл и эта игра услада для белых господ?

А то, что не "услада для белых господ", то:

nekeletet написал: говно для фемок

Оригинально! Хотя, нет... Такие измышления давно уж не оригинальны. Особенно на ПГ.

-9

Quetzalcoatl Vola На фоне что было - как стало, вполне нормальное суждение) Был белый ман, он превзнемогал, выглядело красиво. Теперь две мартышки бегают тупые шутки шутят, выглядит не очень. Многое потерялось в серии и взамен всякий мусор пришел новомодный. Ещё эти элементы рпг недоделанные вообще трэш лютый. Лан,, нечего тут загоняться, ещё одна серия игровая умерла, подумаешь, десятки их таких

5

Уфолoг

Уфолoг написал: На фоне что было - как стало, вполне нормальное суждение)

Ну, как нормальное... Такое себе. Если в принципе записывать в трэш игры, где ГГ не "белый ман". Соответственно, в "мартышки" определять "не белых". Хотя у игры полно недостатков без расистских заморочек. Хотя бы:

Уфолoг написал: тупые шутки шутят
Уфолoг написал: ещё одна серия игровая умерла, подумаешь, десятки их таких

Субъективно. Многим всё понравилось. Так что серия, скорее всего, продолжится.

-8

Quetzalcoatl Vola В "мартышках" им ходить потому как нарисовали им лица подобающие, особенно блондинке. ) моё сравнение - противовес, отталкиваясь от фемок к господам как к обратному, не суть. В чём суть - играя в прошлые игры, я можно сказать вживался, меня цепляло. То, что говорил герой временами, то как вёл себя, кто он и через что прошел - всё это создало картину весьма красивую и интересную для моих взора и игрового воображения. Герой был подобен ведьмаку от мира шутеров, если позволите мне так выразиться. Он - тот тип личности, которым не против был я стать временами в играх. Сильный белый мужик, что судит по правде и живёт какими-то своими рыцарскими принципами, получает от жизни очень суровый быт просто потому что не идёт этим принципам наперекор. И вот как мне играть теперь прикажете, коли теперь 2 девы пришли на место нормального батьки и теперь у нас в игре гыгы, модные уклоны и весьма поверхностная граница смыслового содержания. Не спорю, многим зайдёт, особенно молодым и модным, особенно девочкам. Но почему маятник качнули в другую сторону так что мне там теперь места нет? Почему в коопе из 2х возможных вариантов оба теперь мимо, когда все времена было с одним но в самую тему для меня. Выглядит это всё как предательство. Могли бы одного нормального белого мужика впилить и историю хоть какую придумать, коль новый старт затеян был, играй как по нраву тебе - за школьницу кековую или видавшего все стороны смерти ветерана. Нет. Теперь эта игра для двух подружек, а не для белого одинокого старика :(

11

Уфолoг В какой-то степени согласен. Я не очень хорошо с серией знаком, честно говоря. Но если раньше образ ГГ и сюжетная составляющая были лучше, чем в сабже, то у игравших в предыдущие части впечатления явно будут не очень положительными. Мне игра не понравилась именно своим раздражающим тупизмом с потугами на остроумие и невнятным примитивным "сюжетом".

1

Все знают что обзоры прессы это не показатель. Ждём обзоров пользователей, тогда и будет ясно

55

Николай Ололай Они тоже не показатель

-5

Ur Sok Разница в том, что указанные тобой люди не строили из себя крутых на ровном месте, а реально были круты. Женские персонажи это не ново уже давно, так почему ненавидеть их стали именно сейчас. Мне вот сейчас вспомнился старый фильм "Солдат Джейн"...Деми Мур она там крута не потому что она женщина, а вы членоносцы, а потому что превозмогала и стала крутой. То бишь не было такого оправдания, что персонаж крут, потому что он женщина. Тоже самое и во второй части. Анна в первой части предстает как напуганная девушка, у которой на глазах убили родителей, хлебнув сполна, она стала сильнее. А женщина, которая возглавляла сопротивление тоже не с неба упала, а попала по сути в эпицентр взрыва и познала весь ужас оккупации и что она сулит таким как она. А что мы видим здесь? Девочек подростков, которые от нечего делать решили нациков побить и полетели в Париж...французскому ведь никак без них. Почему от нечего делать? ДА потому что нет вообще никакой веры в то, что они якобы папашу спасают. Кроме того, подобные персонажи обесценивают тех, кто был до них. Вспомним того же Бласковица, мужик пол жизни на войне, хлебнул сполна, 10 лет овощем провалялся, а когда очнулся, понял, что все, за что он воевал нихрена не значит и все зря, ибо все сдались, а эти звери всем заправляют. То, что для него было стрессом, связанным с лишениями и превозмоганием,..как бы война как никак. А тут появляется блаженная парочка самодовольных ошибок природы, для которых это веселуха на выходные...Понимаешь это как сравнивать первые две части терминатора с 5ой частью с матерью драконов в роли Сары Конор. Вот кстати тоже идеальный пример. Почему мы верим Саре образца первых фильмов, и блюем с Сары образца 5го фильма? Думаю не нужно отвечать. Суть в том, что считать себя крутым и быть крутым разные вещи. По сути лично у меня было много примеров из реальности, не только девушек ну и парней. Бывают люди, которые строят из себя крутых, а бывают те, кто были круты на деле. То есть как водится, проблема не в наличие женского персонажа, а в его реализации, а реализована именно пустышка. Еще один офигенный пример Plague tale innocense. ПОчему ГГ девушка не вызывает отторжения? Потому что ты веришь этому персонажу. Это как фильмы 80х с тем же Шварцем и Сталоне, где нам показывали крутого мужика, который крут просто уже своим видом, сейчас мы на это смотрим в лучшем случае со снисходительной улыбкой в дань ностальгии, ибо сейчас эти фильмы смотрятся нелепо. Так вот такое чувство, что эти нынешние тенденции хотят въехать именно в эту стезю, только вместо крутого мужика подсунуть крутую женщину.

49

вот без шуток походу нью ордер останется самым приятным из всех частей. из более современных сестры скучные и всё время пытаются казаться крутыми и смешными, характеры как и их имена забываешь после пары часов прохождения, играл в коопе, атмосфера стала будто длс к фаркраю блад драгон. никакого сексизма даже если бы главные герои были братья Федор и Леша, ничего бы это не прибавило. еще было ощущение что люди хотели сделать что то новое, но разбавили её водой, но тогда можно было просто не называть это вульфенштейн, а "сестры против нациков" , хотя надо же как то заработать на серии может я отвык от нормальных оценок, но игра точно возьмет 5 из 10

44

MEA-Deba Окей. Бить самую сильную и организованную армию в мире наконец-то доверили юным девам. Вот тебе враги совершенней во всём и сильнее, а вот тебе кооп. И вроде бы весело, задумка хорошая, но не играешь например ты за дев в такие игры, а вот на - жри получай. Ни редактора хотя бы, ни выбора, ни 50/50, а два мужеподобия. Твоё право это принимать.

Спойлер

Кстати ты так и не пояснил почему это всё не так.

39

Лучше бы сделали REMAKE Return to Castle Wolfenstein !

32

SaigoN_76 Нет не надо)))))))) Я его запомнил таким)))))

-2

Старые части на порядок выше этой

16

Far cry new dawn от Bethesda =) Far cry Youngblood хD Судите сами - прокачка оружия и перков за скилпоинты,разделение врагов по уровням ,полоски ХП и Брони, гринд монет либо микротранзакции. Ах да в игре "Отец" тоже есть ))))))))

14

Как же хочется, чтобы Феминизм уже ушел из игр и вообще сам себя истребил, только портит игровую индустрию и заставляет думать о Феминизме с каждым разом всё хуже.

13

Однако проходить её стоит в кооперативе, так как соло-миссия имеет определенные недочеты Ну, про Дивижн 1 и 2 части вроде тоже говорили, что кооператив лучше, однако лично я играл в только в соло и ничего, было даже очень интересно. Надеюсь, что новый Вольфенштейн в этом плане не подведет.

11

Наиграли с другом 3 часа, пока что. В общем, самое главное - в соло с ботом проходить реально скучно, геймплей завязан на взаимодействии сестер, и с реальным тиммейтом играть намного интересней. Далее - графика уровня предыдущей части 2017 года, анимация лиц просто ужасна, да и само качество оставляет желать лучшего, некоторые лица как у кукол. Экшн бодрый, но чет перемудрили слегка с прокачкой, зачем столько веток - непонятно, хватило бы 2х - жизнь и сила, моды оружия сделаны неплохо, хотя ттх могли бы попроще нарисовать, слишком много столбцов с цифрами, банально лень их сравнивать. Арт дизайн локаций на высоте, хотя чутка переборщили с кол-вом свастики, имхо. А вот левел дизайн хромает на обе ноги: вертикальный геймплей иногда сбивает с толку, много запутанных проулков, проходов, миникарта не сильно помагает быстро соорентироваться. Даже проходя карту в третий раз, можно запутаться. Про сюжет пока что банально всё, не стану спойлерить, много записочек всяких на уровнях, но их скучно читать, да и некогда - хочется бежать дальше, мочить фрицев, а не читать новости захваченного парижа. Диалоги сестер максимально тупые и идиотские, да и не только их. Видно, что над сюжетной и диалоговой частью сильно не заморачивались. А вот кооп ощущается сильно, много чего приходится делать сообща, и это хорошо, ибо есть ощущение реального тимплея. Как-то так, пока что моя оценка 7/10.

8

Поиграл 59 минут и оформил возврат. P.S. Проблема не в фемках, их тут нет, проблема в том, что игра г*вно P.S.S. Да, два раза загрузилось

Спойлер
7

Вообще, я посмотрел стрим по этой игре. Соглашусь с комментом:

LaryOne написал: сестры скучные и всё время пытаются казаться крутыми и смешными, характеры как и их имена забываешь после пары часов прохождения

Да, этот случай, когда русская озвучка игры ни разу преимуществом не является. "Крутость из ничего" тоже раздражает, как отмечали уже другие ораторы. Очень на любителя творение. Даже не знаю, на какого, но кому-то ж зайдёт, наверно.

4

Отмечают динамику и боёвку? Это провал!

4
SaigoN_76 написал: Лучше бы сделали REMAKE Return to Castle Wolfenstein !

ЛЮТО ПОДДЕРЖИВАЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2

Сейчас прохожу Wolfenstein 2009 года, несмотря на те силы кристалла - очень сильная игра! рекомендую пройти.

2

Яркий пример того, когда критики, мягко говоря, не могут быть объективны априори в силу особенностей действующих общественных норм. Думаю если бы они были солидарны с игроками то поднялся бы такой кипишь, особенно от всяких борцов за права женщин.

2
Quetzalcoatl Vola написал: Субъективно. Многим всё понравилось. Так что серия, скорее всего, продолжится.

Объективно – даже на продажном метакритике: 2,8 из 10, на основании 246-ти голосов. "многим всё понравилось" ^^

2

Первая игра серии где хочется поиграть за нациста. Где мой МГ #лять

2

simon_deniska Твой отзыв - говно, подтверждаем...

-8

simon_deniska Ты в нее даже не играл

-1
Quetzalcoatl Vola написал: . Очень на любителя творение. Даже не знаю, на какого, но кому-то ж зайдёт, наверно.

Да так всегда было на свете, и любое говно кому то нравится. Как говорится - на вкус и цвет....

1

Это больше не wolfenstein который я знал! Видеоролики хоть и отличные в начале, семья и всё такое. Но дальше беготня и стрельба. Зачем? Я этого уже наигрался в других играх которых куча

1

Мне как мужчине просто противно во что феминизация превращает кино и игроиндустрию. Скоро бабищи воспитанные на этом станут мужикам указывать и рассказывать, что женщины это сила и царь природы. Пусть на таких играх сразу пишут специально для фемок и что ни одна женщина в игре не пострадала.

1

Дико скучная дрисня увы.

0
MEA-Deba написал: Что в реальном мире нет смешанных рас и не очень привлекательных женщин?

есть. вопрос – почему мы их не бьём? (в игре)

0

MEA-Deba А вот и толерантны нарисовались

-1

А в сети народ говорит обратное, самое хреновое DLC, а не часть в серии.... Типа Много стрельбы и мало сюжета...

-1

alexlex Кон*ченые нищие которые сыграли 0.6 часов, тоесть 30 минут и делали возраст средств играя соло в кооп игру

-33

dover93 Нищие как правило не покупают игры. А возврат делают адекватные люди, которые поняли, что купили то, что им не нужно.

18

Мое мнение совпадает с мнением большинства игроков - говно. Балл по метакритику - 2.8. Пруфы: https://www.metacritic.com/game/pc/wolfenstein-youngblood Одно радует - после этой говнины они серию точно прекратят клепать дальше.

-1

Экшн от первого лица про кооп и стрельбу ' нужен сюжет играйте в консольные эксклюзивы)

-3

А мне игра понравилась, смотрел стрим. На днях куплю.

-5

Нормальная игра на твердую 4. Явно лучше переоцененного шизоидного Ведьмака.

-6

w2k полностью согласен игра не идеал но получше этой двухкнопочной помойки...

-3

w2k HCker228PRO Кому как: тому, кто не умеет хоть чуть-чуть мозги включать иногда, то эта "не идеальная" игруля в самый раз!

0

MEA-Deba Оспади, вы когда-нибудь прекратите индустрию, мать их РАЗВЛЕЧЕНИЙ, сравнивать с реальным миром? Никто слова не скажет при создании компании разработчика от фемок с играми для фемок, негров для негров и т.д. Я для этого и играю в игры чтобы не видеть не привлекательных женщин)))

-7

Интересная такая игра))))) вообще купил Deluxe издание что бы играть с дружбаном, начал играть с соло на максимальной сложности, первые часы после WE2 new colususs казалось что стволы стреляют холостыми патронами и еще до кучи солдаты вермахта убер вкаченные броней и жизнями))))Я понимаю почему они сделали вот такую игру, если бы все было как WE2 new colususs в 2 каски с другом, можно было пройти эту игру за 3-5 часов. И да хватить ныть про феминизм, тут его нет в помине. Это уже какое то темное средневековье, если главный персонаж женского, фсе)))) это феминизм)))

-8

Если у кого есть желание можем погамать сегодня часов в 8 вечера по мск

-9

А одному можно играть ?

-10
SuperCasper написал: Атмосфера и саундтрек теперь важнее ИИ и сюжета во всех играх Bethesda

Открою тайну. Однако в 99% игр самое важное атмосфера и саундтрек... ИИ в 99,99999% игр всегда без исключения дно. Так было есть и будет, пока существуют видео игры. Ну и если говорить исключительно о Bethesda, то у них за всю историю студии не было сделано игр с хорошим сюжетом или отличным ИИ. Самое крутое у них всегда атмосфера и саундтрек. Так что это вовсе не теперь так стало. Так было ВСЕГДА у bethesda.

-18

Janekste А Morrowind не Bethesda разрабатывала? Да, в следующих частях истории были попроще, но если говорить о всей серии TES в целом, её сюжеты очень плотно связаны с лором => чем лучше знаешь и понимаешь лор, тем интереснее и продуманнее оказывается сюжет. Так что не надо тут. P.S.: Как всегда на PG, только напишешь адекватный коммент с аргументацией и без негатива - его тут же заминусуют

-1

Запустил, что то я не заметил в настройках игры трассировку лучей ((( И еще у всех значок игры на рабочем столе белый просто ?

-20

Кусок дерьма как и old blood для предыдущей игры. Как и сама вульфенштейн 2 в принципе.

-20

Примерно таких оценок и ожидал, норм.

-20

Тем не менее, невзирая на недостатки, пока игра получила средний балл 75 на Opencritic, и набирает еще более высокий балл 77 на MetaCritic Ну нормес. Предыдущие две части тоже где-то такие же оценки получили. Как линейный шутан сейчас все равно круче чем вольф и дум и рядом нет.

-60