The Wonderful 101

4.8
()

PlatinumGames об отношениях с Nintendo, переиздании The Wonderful 101 и будущем Astral Chain

Журналисты ряда западных изданий еще прошлой осенью узнали о планах PlatinumGames по переносу The Wonderful 101 с Wii U на современные платформы. Об этом после запуска Kickstarter-кампании по сбору средств на The Wonderful 101: Remastered рассказали редакторы Gematsu и VGC - они смогли записать интервью с руководителем студии Ацуси Инабой и вице-президентом Хидеки Камией еще в сентябре 2019 года. На дополнительные вопросы разработчики ответили буквально на днях, а опубликовано все это было вечером 3 февраля.

По словам Инабы и Камии, The Wonderful 101 - дорогая их сердцу игра, и они всегда надеялись обеспечить ей второй шанс, поскольку на Wii U она не смогла стать успешной.

При этом PlatinumGames хотела увидеть ремастер не на одной современной платформе, а на нескольких. Без разрешения Nintendo сделать это не представлялось возможным, поскольку она финансировала разработку оригинала.

Nintendo обычно не практикует передачу своих прав на игры партнерам, но в случае с The Wonderful 101, исходя из слов разработчиков, получилось исключение из правил.

"Nintendo нам, по сути, сказала: если вы хотите перенести игру на другую платформу, мы не против. Но вам придется сделать это самим", - вспомнил Инаба в интервью VGC."PlatinumGames - разработчики, не издатели, поэтому у нас нет возможности самостоятельно распространять игры. Вот почему мы решили обратиться к фанатам на Kickstarter, чтобы сделать этот проект реальностью".

Неизвестно, Nintendo просто подарила IP студии, продала или разрешила использовать лицензию, сохранив свою часть прав. На прямой вопрос журналистов VGC о том, кому принадлежит The Wonderful 101 сегодня, Инаба ответил следующее:

"К сожалению, мы не можем сейчас комментировать этот вопрос".

Дальше журналист назвал ситуацию "удивительной" и совсем нетипичной для Nintendo.

"Как Nintendo позволила игре появиться на других платформах? Почему?", - спросил обозреватель."Мы не знаем", - улыбаясь ответил Камия. "Они были очень добры".
"У PlatinumGames замечательные отношения с Nintendo. Мы сотрудничали с ними с самого начала, запустили вместе много игр, включая Astral Chain, которую ждал большой успех.Сложившиеся отношения, полагаю, привели к этому исключению для нас. Мы и сами весьма удивились. Обычно в индустрии так не бывает. Рассматриваем случившееся как уникальную возможность, предоставленную нам Nintendo, и мы ей очень рады".

В дальнейшем студия надеется чаще самостоятельно распространять свои оригинальные игры, однако это дело непростое и предстоит еще много работы. Kickstarter-кампания по The Wonderful 101, помимо прочего, позволит студии оценить, сколько у нее активных фанатов, готовых поддержать развитие коллектива. В то же время PlatinumGames планирует и дальше выполнять заказы сторонних издателей, а также производить совместные проекты с другими компаниями.

На вопрос о том, может ли однажды и Astral Chain, еще один проспонсированный Nintendo проект, однажды появиться за пределами платформ компании, Инаба ответил, что пока об этом говорить очень рано.

"Astral Chain - IP, который наполовину принадлежит Nintendo и наполовину PlatinumGames. Он лишь недавно только стартовал, и сейчас об этом говорить еще рано".

Журналист попросил Инабу уточнить, не исключает ли студия возможности портирования игры на другие приставки и компьютеры в будущем.

"В конечном итоге все зависит от Nintendo, не от нас. Nintendo принадлежат издательские права на Astral Chain, так что мы ничего не можем сказать по этому поводу", - ответил Инаба, добавив, что студия считает историю с The Wonderful 101 уникальным исключением.

PlatinumGames "очень довольна успехами Astral Chain", подытожил Инаба. Недавно игра присоединилась к списку релизов-миллионников Nintendo.

Nintendo ситуацию с The Wonderful 101 никак не прокомментировала. Игра выйдет на чужих системах спустя почти семь лет после премьеры оригинала.

На момент написания данной заметки пользователи собрали деньги на выпуск ремастера в версиях для Switch, PlayStation 4 и PC. Релиз состоится в апреле 2020 года.

Источник
0
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Вышел новый трейлер для The Wonderful 101: Remastered Переиздание The Wonderful 101 собрало на Kickstarter более $2,2 млн Обновлены результаты Kickstarter-кампании ремастера The Wonderful 101, геймеры получат еще больше бонусов
Комментарии (2)
Вот бы ещё Байочку вторую да на плоечку с трофейчиками, эээх, обдрочился бы.
если у них с нинкой права на 2 игры 50\50, то интересно, что в отношении байонетты
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.