World of Tanks

7.7
()

Интервью: PG обсудил с Wargaming крупнейшее обновление года для World of Tanks версии 1.10

©

В этом месяце World of Tanks отмечает свой 10-летний юбилей, и очень символично, что как раз сейчас состоится релиз крупнейшего обновления года для игры за номером 1.10. Виртуальных танкистов ожидает новая система оборудования, шесть польских средних танков и возвращение карты «Жемчужная река», которая предстанет в полностью переработанном виде.

Обновлённая система оборудования подразумевает использование специальных слотов, соответствующих определённым категориям оборудования — таким как «Огневая мощь», «Живучесть», «Мобильность» и «Разведка». Специальные слоты появляются начиная с VI уровня.

Вдобавок в игре появилось шесть польских средних танков из новой ветки, которая исследуется после танка 14TP (IV уровень). По заверениям Wargaming, новые машины выделяются скоростью, маневренностью и углами склонения орудия.

Что до карты «Жемчужная река», которую ветераны World of Tanks не видели аж с 2015 года, то она избавилась от своих главных недостатков и вернулась в игру основательно благоустроенной.

Как уже отмечалось выше, обновление 1.10 стало одним из самых крупных в истории существования World of Tanks. Полный список нововведений и изменений просто огромен и затрагивает самые разные аспекты игры. Естественно, у нас возник ряд вопросов и мы не преминули возможностью получить на них ответе непосредственно у авторов игры из компании Wargaming.

PG: Все мы привыкли, что в World of Tanks у каждого танка было по три ячейки для установки различного оборудования, которое поднимало его характеристики (скорость перезарядки, дальность обзора, проходимость и т. д.). Однако в грядущем обновлении, впервые за долгое время, вы решили видоизменить эту механику — причем весьма основательно. Чем было вызвано такое решение?

Алексей Опалев, продуктовый менеджер World of Tanks Оборудование как система подготовки танка к бою не изменялась с момента релиза игры, и мы решили комплексно подойти к решению этого вопроса из-за существующего положения дел: старая система была негибкой, достаточно сложной и не вносила разнообразия в игровой процесс. После выхода обновления 1.10 вся система оборудования кардинально изменилась: стала систематизированной и доступной для техники на низких и средних уровнях, дала возможность сделать сетапы более разнообразными. Новые виды оборудования, новые возможности, новые стратегии — все это игроки могут по достоинству оценить с выходом одного из главных обновлений 2020 года — 1.10.

PG: Какие механики, не менявшиеся долгое время (может, не 10, но хотя бы 5 лет), могут быть переосмыслены и изменены в одном из грядущих обновлений?

Алиса Белова, операционный продюсер World of Tanks – В данный момент мы работаем над изменением одной из наиболее значительных составляющих нашей игры: системой экипажа. Она не менялась уже достаточно давно. Сейчас мы находимся в поиске правильной концепции, и, как только будем готовы, покажем наши наработки игрокам на тестовом сервере «Песочница». А уже по итогам тестов с игроками будем делать какие-то выводы о готовности к полноценному релизу.

PG: Грядущее обновление затрагивает многие аспекты игры, что наверняка привнесет в привычный игровой процесс изрядную долю оживления. Уже думали над тем, что еще можно улучшить в игре после доведения обновления 1.10 до полноценного релиза? Можете поделиться планами на будущее?

Алиса Белова, операционный продюсер World of Tanks – Обновление 1.10 действительно получилось масштабным: добавились новые польские средние танки, вернулась после серьезной переработки карта «Жемчужная река», изменился ряд механик и элементов интерфейса. Можно сказать, что это обновление является самым большим в этом году. Впереди нас ждет празднование 10-летия «Танков», а также возвращение в игру режима «Стальной охотник». Из планов на будущее, как уже говорилось, мы работаем над изменением системы экипажа, а также планируем и другие игровые события, чтобы порадовать наших игроков.

PG: В игру возвращается карта «Жемчужная река», которая была упразднена в обновлении 0.9.10 по причине того, что ее ограниченность сковывала фантазию игроков и не позволяла раскрыть им свой боевой потенциал в полной мере. В обзоре грядущего обновления 1.10 говорится о том, что карта будет полностью переработана и заметно прибавит в масштабах. Произойдут ли еще какие-то значительные изменения в части ее архитектуры, визуального оформления, баланса и т. д.?

Алиса Белова, операционный продюсер World of Tanks – Карту «Жемчужная река» мы вывели из игры в 2015 году, так как многие игроки жаловались на «коридорность», а также узкие и запутанные проезды. В свое время она не попала в список карт обновления 1.0, переработанных в HD-качестве. Нам хотелось вдохнуть новую жизнь в эту локацию: поэтому по возвращении она преобразилась как внешне, так и с геймплейной точки зрения. Мы постарались решить старые проблемы и дать игрокам возможность раскрыть свой боевой потенциал на самых разных классах техники. Работая над картой, нам хотелось показать нашим пользователям одно из самых живописных мест Китая, при этом оставить те атрибуты, которые всегда были визитной карточкой той старой «Жемчужки». Специально для карты были созданы сеты новой уникальной растительности, которая соответствует региону, большое внимание было уделено архитектуре зданий, объектов и различных элементов декора. Закрывающий карту ландшафт был вдохновлен удивительными видами провинции Яншо. Не обошлось и без пасхалок, которые еще предстоит найти игрокам.

PG: Вы решили изрядно поменять баланс боевой техники. Причем речь идет о довольно серьезных изменениях. В частности, существенные изменения произойдут с механикой повреждения ходовой колесной техники, а также эффективности некоторых боевых машин. Вас не пугает, что столь критические изменения могут быть восприняты ветеранами World of Tanks в штыки?

Алексей Ильин, продуктовый менеджер World of Tanks – Любые изменения, особенно таких сильных машин, как Progetto, Объект 430У, Panhard EBR 105, могут быть восприняты негативно. Ведь игроки привыкают к этим машинам, и им нравится на них играть. Но мы прежде всего ориентируемся на соблюдение баланса во всей игре и понимаем, что на данный момент эти машины оказывают сильное влияние на всю экосистему X уровня игры. Наши правки направлены в первую очередь на небольшое снижение эффективности этих машин, а не на кардинальные изменения их игрового поведения. Все особенности игрового процесса у них полностью сохраняются. Ветераны игры смогут быстро адаптироваться к таким изменениям и, надеемся, продолжат играть на этих машинах и дальше.

PG: PlayGround.ru — это крупнейший сайт про видеоигры на территории России и СНГ. Самой собой, многомиллионная аудитория ресурса включает великое множество поклонников World of Tanks. Можете высказать им свои пожелания?

Алиса Белова, операционный продюсер World of Tanks – Прежде всего, хочется поблагодарить наших игроков за эти фантастические 10 лет, а также пожелать им, впрочем, как и всегда, чтобы игра продолжала приносить удовольствие и удача сопутствовала им на полях виртуальных сражений!

Интервью
-16
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ В World of Tanks началось временное событие совместно с сериалом "Пацаны" В World of Tanks начинается третий сезон "Боевого пропуска" "День танкиста" на удаленке - итоги традиционного праздника в необычном формате
Ваш комментарий
Комментарии: 28
MaFioSnIK

Честно, не буду читать новость, а просто спрошу...Кто-то еще в это играет? Игра же изжила себя давно и уже превратилась в коммерческую контору с покупкой премиум аккаунтов и танков

51
Ben121212

MaFioSnIK +

0
FRANKE_N_S_T_E_I_N

MaFioSnIK играют еще как. В это говно можно и без премов играть вполне)

0
alaplaya

А помните те времена на ПГ, когда к каждой обнове к этой недо-игре пегач делал обзор, да не просто текст с картинками, а еще и видеообзор. Эх... были же зашкварные времена.

23
william1992

alaplaya Не сказать, чтоб с тех пор пегач стал лучше

11
Генка Быстрый

Варгейминг уже давно помойка зашкварная, этим бездарям уже фигову тучу лет пишут, чтобы олени балансировщик правили, им пофиг, рекламки делают, олени. Поэтому доходы и падают каждый год.

18
OskarSS

Самый главный Бичь данной игы это нет новых ИГРАКОВ ! И Моды ! и ЖОсткий ДОНАТ ! С Премом в минус уходиш! А прем танки выходят каждий месяц Ты его купиш его нерфанули и снова покупаеш другой! так задумано картошкой скрытые нефы !!!!!

15
KPAHbl4

задумался - а не установить ли танки? все таки 10 лет значит халявку какую-то насыпят. потом почитал комменты и что-то перехотелось устанавливать))

9
william1992

KPAHbl4 Я на телефоне в Блиц как раз вот пару недель накатал. Ну такое, если чисто на какое-то время , то можно и поиграть.

0
Бомбардировщик

Бородус сказал что обнова кал KPAHbl4 дают халявку старым юзерам, у меня всякого дерьма типа песочных прем танков целый ангар. Ставлю игру раз в год, хватает на пару вечеров и снова год не играю. щас там графон норм стал, а в остальном ничего не изменилось. А, ну еще ввели МИЛЛИОН ТАНКОВ

1

Бомбардировщик Так ты задонать, хоть коробки на новый год купи. И марафон набей, естественно с покупкой прем ака чтоб в минуса не уходить даже на прем танках. Кст хз кто рекомендовал, вроде ты, но да если через нвидиа панель ставить 4к разрешение вручную а не через DSR то на 1440п мониторе картинка реально чёткая, а не мыло как в ДСР. Только сегодня проверил. До этого только 5к приходилось ставить, а у меня комп обосрётся даже в танках от такого разрешения на ультра. А 4к ультра танки ещё кое как тянет с божьей помощью в 45-66 фпс. А я думал там минимум 2080супер нужна. Но не чё, и на бичёвской 2060 брыкается.

-2

Razox задонатить это слишком экстремально для меня.

1
DropDeadRus

пусть разрабы ответят, почему после нового патча я должен покупать оборудование, которое я у них не просил за полную стоимость? и почему они нерфают старые танки в угоду новым.

7
Кайлет

с самого старта и по сей день игра World of Tanks - это шляпа усатая!

4
Zardonic_i_am

танкопомойка это пайтувин и анальный донат в стиле майлру меня до сих пор жаба давит что я этим ушлепкам году в 2012 10$ задонатил - лучше б пожрать чо нить вкусное купил

3
maken-brus

Zardonic_i_am Не гони,можно спокойно играть и без донатов. У меня около 80 танков,штук 30 десяток. Приемов штук 12, которые получал за разные марафоны. И за 6 лет всего два раза Прем как покупал на месяц,по скидке. И спокойно играю на десятках.

-1
Dreaman4or

Ну такое, зашел, матернулся, ушел

2
James_Norrington

Танки это помойка, уже лет 6 как

1
ibeback

Уже поздно продавать аккаунт. Год назад надо было это делать. Сейчас акк никому не нужен. Конечно кто то может купить, но купить за копейки.

0
daxcom

я играю периодически , почти все 10 уровни прокачаны ,без прем акка на десятках не поиграешь . ну загляну в танки посмотрю что изменилось .

0
gavron60

Прикольно ! Оказывается ещё кто-то играет в эту лабуду. Как говорится , на вкус и цвет товарища - нет!!!

0
rockstazy

gavron60если на консолях игра бесплатная может там народ играет

0
gavron60

Ой...ёёёёё ! Погорячился я тут что-то....Пишут . что подарки в виде танка и прочего крутые будут. Грешен, скачаю ка я завтра игру, больно меня любопытство мучает. Я только посмотрю что дадут ???

0
HUNTER0222

Все эти обновления, новые "тансики" - как пыль в глаза.

0
siroga31

Хорошая игра, но только последнее время больше проиграшей, чем побед.

0
BorodaOLD

Лучше прочитать и запомнить. Может это рубикон 2.0. ))

-6
LuNature

Игра в принципе не плохая, но то как танки нерфят и как долго качаться эти уровни - отпадает любое желание. Ещё и кидает к разным lvl. 4 уровень бросает к 8.

-8
Darkaind

LuNature Давно уже такого нету

-8