World of Tanks

7.6
()

Ответы разработчиков на вопросы пользователей PlayGround.ru - нерф техники, новые операции, борьба с модами

©

Неделю назад мы запустили совместную акцию с Wargaming.Net, цель которой заключалась в том, чтобы задать разработчикам насущные вопросы относительно игры World of Tanks. Мы отобрали вопросы и задали их региональному паблишинг-продюсеру игры World of Tanks Евгению Криштаповичу.

Он ответил на самые интересные из них и выбрал лучшие на его взгляд. И, как вы помните, 3 лучших вопроса награждались начислением 1000 золота на ваш игровой танковый аккаунт. Назовем сначала победителей (вам уже начислили золото, кстати), а потом перейдем к ответам на вопросы:

  • TheDexter: когда будет нерф колесной техники?
  • FRANKE_N_S_T_E_I_N: вот Вы боритесь с запрещенными модами - почему бы вам не ввести в игру фишки из данных модов "Джова" и "Юши" в клиент и всё. Кому что нужно, просто бы по (галочке) выставляли все, что нужно! А игра блокировала бы всех, кто ставит себе сторонние моды или просто бы не разрешала установить какой-то мод, вот и все!
  • Алексей12й: будут ли ещё операции по типу высадки в Нормандии? Если да, то в какой локации?

Алексей12й: будут ли новые нации? Если да, то какие?

Сейчас мы планируем дополнение текущих наций новыми ветками танков. К сожалению, не так много вариантов именно самих наций, которые могут быть добавлены игру. Тем не менее, такие варианты мы тоже ищем.

Алексей12й: будут ли новые типы (классы) танков?

Геймплейное разнообразие игровых стилей и видов техники — это важная часть игры, поэтому мы уделяем этому большое внимание. Пока никаких подробностей нет, но мы хотим, чтобы у игроков было больше возможностей и вариативности игры.

Алексей12й: будут ли ещё операции по типу высадки в Нормандии? Если да, то в какой локации?

Различные игровые события обязательно будут. В этом году отмечается 75-я годовщина окончания Второй мировой войны. В World of Tanks запускается специальное игровое событие «Дорога на Берлин», посвященное последним неделям перед окончанием войны в Европе. Оно продлится с 4 по 18 мая, в этот период игрокам предстоит сражаться в жарких танковых боях против искусственного интеллекта. «Дорога на Берлин» будет представлять собой переработанное продолжение игрового события «Последний рубеж», проходившего летом 2019-го, и унаследует от него все лучшие игровые механики.

FRANKE_N_S_T_E_I_N: вот Вы боритесь с запрещенными модами - почему бы вам не ввести в игру фишки из данных модов "Джова" и "Юши" в клиент и все, кому что нужно, просто бы по (галочке) выставляли все, что нужно! А игра блокировала бы всех, кто ставит себе сторонние моды или просто бы не разрешала установить какой-то мод. Вот и все!

Мы боремся с теми модификациями, которые дают незаслуженное преимущество, которые позволяют воспользоваться уязвимостями игры в собственных целях. Для нас критически важна честность и справедливость игрового процесса, поэтому борьбу с такими модификациями и теми, кто их использует, мы прекращать не будем. В то же время полезные модификации потихоньку перебираются в клиент, и в этом направлении мы также будем двигаться вперёд.

FRANKE_N_S_T_E_I_N: тестовая комната для танка (это тот же тренировочный бой) — почему нельзя зайти туда одному? Вот я один в игре хочу быстренько перед боем для себя что-то потестить! НО мне нужно ждать кого-то в онлайн и просить, чтобы зашли со мной тестить, серьезно...? Жесть!

Это вызвано техническими ограничениями — сейчас у нас нет функционала, чтобы пребывать на карте без соперников, мы понимаем, что иногда такой вариант был бы полезен, но пока планов на реализацию такой возможности нет.

FRANKE_N_S_T_E_I_N: это даже не вопрос, а утверждение: как же задолбали Ваши Скользящие Камни... Устранят ли это когда-то?

Мы знаем об этой проблеме. Сложность в том, что технология физического поведения объектов на картах — это стороннее решение, и повлиять на его исправление мы можем только косвенно. Пока разработчик технологии Havok не исправит это, периодически мы будем с таким сталкиваться, хотя нам и самим очень хочется это исправить.

briggad: почему не показывают все ТТХ танков в ангаре?

Очень важно сделать так, чтобы информация о технике в ангаре была доступна и понятна всем игрокам. Чрезмерная перегрузка информацией сделает её неудобной для большинства игроков. Мы присматриваемся к тому, как пользуются функционалом ТТХ в ангаре, и прислушиваемся к отзывам по этой системе, чтобы понимать, что можно улучшить.

briggad: почему не банят за оскорбления в чате надолго?

Наказания регламентированы лицензионным соглашением, и за постоянные нарушения и оскорбления в чате можно заработать его пожизненную блокировку.

TheDexter: когда будет нерф колесной техники?

В ближайшем будущем мы планируем протестировать несколько возможных изменений колесной техники. Направлены они будут в основном на ее скорость и маневренность. Совсем скоро поделимся всеми деталями.

PROka-X: на период самоизоляции будут ли снижены цены на премиум и т.д.? Многим не по карману нынче тарифы на премиум.

Мы понимаем, что это время очень сложное для всех нас. Каждый сталкивается с ограничениями, которые не добавляют позитивных эмоций. Комфорт игроков всегда был и остается нашим главным приоритетом. Чтобы поддержать игроков в это непростое время и сделать приятнее вынужденное пребывание дома, в марте этого года мы подарили всем игрокам 14 дней танкового премиум-аккаунта. В условиях ослабевшего курса национальных валют мы продолжаем у себя его фиксировать, потому что для нас важно поддержать всех игроков.

На этом всё! Надеемся, вам понравился данный формат ответов на вопросы.

Интервью От редакции
-64
об авторе
.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 20

Все ответы уклончивые и какие-то завуалированные, впрочем, как всегда. Глупо ждать что-то адекватное и доступное не только для донатеров.

13

А самый насущный вопрос о балансе да же не упоминается.

11

вода водянистая... а и еще касарь голды от щедрот. позорище.

8

Я бы сыграл в какой нибудь Wot Classic. В версию где только Французов ввели.

7

РикоЧико WoT Blitz - как вариант) Серьёзно, ощущения похожи на старые-добрые времена. Я сам застал ввод Американской ветки, так что немного в теме) Из "большого брата" я слинял году в 2015 (окончательно), а года два назад начал поигрывать в мобильные танчики (версию Steam) и приятно. Весьма и весьма.

-2

РикоЧико я бы сыграл в WoT classic, в котором будут только первые 4 ранга ; )

1

Спасибо за попытку, но ответы снова никакие - пустые по содержанию, а жаль.

5

Офигеть!!! А я не верил!

2

лишь бы наказать и надоить, принцип варгейминга

1

Эх не успел задать Будут ли вводиться в игру боты? с приставкой BOT Andrew Будет ли введен режим PvE? на постоянной основе а не только виде событий и ивентов В других ваших проектах есть и то и это или что то из этого

0

я уже тоже кинул эту помойку, получил чифа за прошлую ГК, в итоге ему накрутили так башню что в мою командирку кидают даже отсталые дауны, в тот маленький еле заметный блинчик летит всё, я уже молчу про арту! по три штуки, а аутисты если не могут запушить они фугасы врубают, игра стала для алкашей

0

они занимаются вообще не тем, самые важные вопросы скипают, а если и дают ответ то только размытый, да и то с кучей воды

0
briggad: почему не банят за оскорбления в чате надолго?

А вот это животное нужно DELETEнуть...из за таких ранимых лгбт-душ игру превратили в пассивную аниме помойку где нельзя по мужски выразиться!

0

Tarkovskij

Tarkovskij написал: А вот это животное нужно DELETEнуть...из за таких ранимых лгбт-душ игру превратили в пассивную аниме помойку где нельзя по мужски выразиться!

То есть по вашему выражаться по мужски означает - оскорблять/материться/ругаться и называть людей животными? Игра имеет рейтинг 12+, если вы не в курсе. То бишь в ней априори не должно быть подобных выражений. Печально, что вы этого не понимаете.

0

Janekste Да по мужски это по нашему...но видимо не по вашему,для 12+ есть майнкрафты и прочие фортнайты....WOT на данный момент обладает самым большим охватом возратов и взрослая аудитория там преобладает как ни в одной другой игре так что если есть такие чувствительные личности для них есть галочка не показывать мат в чате,делов то...но нет нужно было кастрировать игру и сделать её пристанищем пассивных куколдов у которых матка вываливается при малейшем "подзатыльнике"!

2

арту надо выводить, или ограничить до одной! фугасы оставить так чтобы они наносили фиксированный урон ( одно хп шоб сносило для сбития базы), голду ограничить до 10% в комплекте, но к этому отбалансить страдальные танки. Наконец таки сделать нормальный античит. Разобраться с колижн моделями трупов, и обьектов, снизить вбр до + - 10 где то, колёса я бы ограничил просто до одного поскольку будет бунт типа " я донатил на него, а вы нерфите" так же чтобы ПТ в одной тиме было 2 максимум! Ну и самое главное так это переработать карты! 3 коридора на каждой карте, а на некоторых прострел на перекатках. Зато мы прем таааанки делаем, конченая говнокомпания

-1

Спасибо за золото!) Да понравилось. TheDexter это у тебя просто колесников нет или ты так переживаешь что бы их ухудшили?? Куда их еще нерфить и так убогие... большинство игроков не понимает что с ними делать, ну в принципе как и с другой техникой)))

-11

FRANKE_N_S_T_E_I_N Походу в игре ты днище, ибо в умелых руках колесник это имба, да и оленям не тяжело круги наматывать и вертухи раздавать на авто прицеле.

-1

jony_zg конечно днище до тебя далеко, НАГИБАТОР ) ну раздает с вертухи играй на нем, че ныть тогда? лол

0