World of Tanks

7.6
()

Шесть бронебойных струн - как World of Tanks научили меня играть на гитаре

©

Танкуй — это своеобразный боевой клич, с которым танкист идёт по жизни, в любой ситуации проявляя упорство характера. Потому что World of Tanks – это не только про “заработанные” в игре скиллы, но и ценности и образ мысли наших игроков. Именно это слово, и стоящий за ним смысл, стали основой для интересного проекта от компании Wargaming, в рамках которого люди делятся своими историями преодоления трудностей. Мы решили поддержать интересную инициативу и поделиться своими рассказами, ведь танковать можно (и нужно) далеко за пределами виртуальных полей сражений.

Терпение и упорство — две вещи, которые, по мнению большинства мотивационных книг/фильмов/видео (список можно продолжить) помогают достигать чего угодно. И доля правды в этом есть. Вот только меня “терпеть” научили именно игры, а точнее одна игра (а если еще точнее — один игровой, скажем так, аспект). Собственно, вот как все вышло.

Будучи еще подростком, я хотел научиться играть на гитаре. Наверное, у каждого лет в 12-14 возникает такое желание. Петь любимые песни с друзьями, создать собственную группу, познакомиться с кучей девчонок, и вообще - стать центром притяжения внимания. В музыкальную школу или на курсы я пойти не мог. Отчасти по финансовым причинам, отчасти в силу собственного скудоумия. Но вот на первую в своей жизни гитару кое-как накопить смог. И началось.

Так вышло, что среди моих друзей умел играть только один, и уроки от него информативностью не отличались. Помучавшись, с переменным успехом, около двух недель и освоим только комбинацию аккордов Am - Dm (и то кривым боем), идею становления звездой музыки я забросил.

Разве вид этой ПТ-САУ не вдохновляет на занятия музыкой? Нет? Странно...
Разве вид этой ПТ-САУ не вдохновляет на занятия музыкой? Нет? Странно...

Спустя добрых лет 10 после этих событий, общаясь с приятелями в дискорде, как-то случайно завели разговор о том, кто, что мечтал научиться делать. После этого разговора мысль о не закрытой “ачивке” меня не хотела отпускать. Спустя неделю раздумий, я собрался с духом, вновь купил шестиструнный инструмент и засел за самоучители на ютубе. И буду честен — выше уровня достигнутого ранее подняться не удавалось. Пальцев много, струны жесткие, а перебор — это уже перебор. Мечта недостижима?

Но кое-что, один маленький факт заставил меня вернуться, и с бараньим упорством идти сквозь боль, унижение и провалы. Ведь это не первый такой опыт в моей жизни. Когда-то такой же несбыточной мечтой для меня была FV215b (183) из небезызвестной World of Tanks. Вся из себя классная и практически имбовая ПТ-САУ, которая регулярно была героиней различных мувиков и нарезок. Вот только путь к ней лежал через целый ворох неуклюжих, медленных машин, со специфичным геймплеем. Ты не играешь на них — ты просто страдаешь. И я ведь как-то пострадал. Да, путь у меня занял три месяца, и да я почти не играю на FV215b (183) сейчас т.к. крутой она оказалась только в нарезках. Но ведь я смог.

Вот она, FV215b (183) — могучая бабаха
Вот она, FV215b (183) — могучая бабаха

Это я к чему. Прошло почти полгода, с того момента, как я во второй раз в своей жизни взялся за гитару. Да, было сложно. Природа не наградила меня идеальным слухом или гибкими пальцами. И нет, я не стал каким-то виртуозом или звездой собирающий стадионы. Но, тем не менее — я умею играть на гитаре! Да не все, да не идеально. Но та степень терпения, и умение идти сквозь тернии к звездам, которые я развил при помощи простого прокачивания одной трудной ветки техники в игре мне помогли. Странная история? Нет, не странная и не единичная.

В жизни, как и в World of Tanks, никогда не нужно сдаваться — нужно танковать! Как бы сложно или трудно не было, нужно держаться. Так давайте будем танковать и добиваться успехов вместе! Делитесь своими историями в специальной ветке на форуме — расскажите другим, как танковали Вы! Ну а почитать истории других игроков и популярных личностей можно на сайте проекта. Истории, прямо скажем, очень вдохновляющие.

От редакции
-10
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 13

Найс рекламная интеграция.

Ох уж эти танки.

18

Какая жесть хоспаадии..а меня картошка научила быть грамотным брокером раз и навсегда научила не донатить в парашу..

5

Точно научился? А Баррэ зажать можешь, каждый уважающий себя гитарист который говорит "умею играть на гитаре" должен уметь зажать баррэ, хотя большинство никогда не скажут "Умею играть на гитаре, даже самые виртуозы они всегда будут недовольны своей игрой и им есть к чему стремится.

3

затупок! на гитаре не разу не научился, нашёл чем сравнивать!!!ам дм это не игра!

2

"В жизни, как и в World of Tanks"... Ну это уже совсем дурка по челу плачет, раз сравнивает жизнь с этой выблядской игрой.

1

Если иметь желание, причем хорошее такое желание играть на гитаре, а не задротничать в танки убивая в пустую время, да, можно научится играть на гитаре, я в 11 лет начал учиться и да же на улицу не ходил неделю или больше, сидел повторял то, что мне показали и нарисовали аккорды в тетради в клеточку и порядок аккордов нескольких песен с боем вниз-вниз-вверх-вверх-вниз-вверх, я добился желаемого выйдя во двор смог сыграть 7-10 песен а, друзья просили повторить и глядели разинув рот... Игры тут не причем, они тебе ни чего не дадут , кроме потерянного времени, но в них есть свои плюсы, расслабон и погружение в виртуальный мир ...

0

Только вот в гитаре подкруток нету , о чём автор сей статьи умолчал .

0

Только вот неопровержимых доказательств о наличии подкруток за 10 лет существования игры никто не представил публике, о чём ты умолчал.

0

хорошо что разрабы отрицают существование читов, можно зарабатывать в реале на прокачке и продаже аккаунтов)))

0

Я в (ну вы поняли) это казино, под названием WoT.

0

Зачем было столько ждать, если можно просто задонатить?

-1

Поддержу ТС!Так держать!

-2

только для того чтобы танковать, нужен саппорт и дд)

-3