World of Tanks Blitz

6.3
()

Страсти по слову Blitz: Wargaming.net пытается засудить бывших сотрудников из студии Blitz Team

Издательство Wargaming.net передало в федеральный окружной суд Лос-Анджелеса иск в отношении белорусской студии Blitz Team. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Blitz Team сформирована из бывших сотрудников Wargaming.net, которые до этого работали над мобильной игрой World of Tanks Blitz. В 2019 году студия выпустила игру Battle Prime.

В декабре того же года Wargaming.net обвинила нескольких сотрудников Blitz Team в незаконном использовании графического движка DAVA Engine, исходный код которого находился в открытом доступе на GitHub. Однако в 2014 году издательство выкупило движок и запретило вносить в него изменения. Иск был передан на рассмотрение в суд Белоруссии.

А в феврале 2020 года суд Никосии запретил Blitz Team использовать слово Blitz. Как утверждает Wargaming.net, слово Blitz устойчиво связано с деятельностью компании, а команда создателей World of Tanks Blitz в среде девелоперов была известна именно как Blitz Team. Поэтому компания считает, что студия-конкурент пытается нажиться на добром имени.

"Помимо заработной платы им были сделаны дополнительные выплаты от прибыли World of Tanks Blitz на общую сумму более 10 миллионов долларов США. В рамках договоренностей с Wargaming они обязались не конкурировать со своим бывшим работодателем и не переманивать его сотрудников в течение определенного времени после ухода", - указано в заявлении.

Иск в американском суде также связан с делом о неправомерном использовании товарных знаков, которое нарушает нормы федерального законодательства Соединенных Штатов. Ответчика также обвиняют в недобросовестной конкуренции, а истец требует аннулировать заявки на регистрацию товарных знаков компании Blitz Team.

6 марта 2020 года судебные баталии прокомментировали представители Blitz Team. Они отметили, что о решении суда Никосии они узнали из пресс-релиза Wargaming.net, а представители ответчиков не присутствовали на заседаниях. При этом студия настаивает на том, что движок Battle Prime был написан с нуля.

Что касается использования товарных знаков, то бывшие работодатели также якобы пытаются перехватить контроль над товарным знаком Battle Prime. Blitz Team подала заявку на регистрацию в мае 2019 года в Белоруссии, а уже в июне того же года Wargaming.net подала аналогичную заявку в Европейский офис по интеллектуальной собственности. Первые получили одобрение в ноябре 2019 года, а вторые - в январе 2020 года.

Blitz Team также заявила порталу VC.ru, что к другим компаниям, использующим слово Blitz, у Wargaming.net почему-то претензий не возникло (Bingo Blitz, Tetris Blitz и так далее). Поэтому речь может идти о патентном троллинге и недобросовестной конкуренции. Учитывая это, студия готова обжаловать решение кипрского суда.

Источник
-1
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Директор Blitz Team ответил на обвинения в иске от Wargaming World of Tanks Blitz отмечает Лунный Новый Год Новогодние анонсы и дата выхода Патча 6.6 / Wot Blitz
Комментарии (1)
А разве свободный движок можно выкупить?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.