World of Warcraft

8.3
()

Американский конгрессмен упрекнул Blizzard за то, что она не запрещает расистскую гильдию в WoW

Не так давно американские сенаторы осудили Blizzard за скандальный гонконгский бан. Не прошло и пары недель, как к компании обратился ещё один политик из США — конгрессмен Лу Корреа (Lou Correa) призвал «Метелицу» к борьбе с расизмом в видеоиграх.

На прошлой неделе Корреа выложил в «Твиттере» скриншот из World of Warcraft. На картинке запечатлён человек в белом балахоне, который можно принять за одеяние членов Ку-клукс-клана — ультраправой американской организации, существовавшей в XIX и XX веках. Рядом с человеком стоят два «раба», один из которых подписан как jessejackson (Джесси Джексон — чернокожий правозащитник).

Корреа прокомментировал изображение так:

Blizzard, я с нетерпением ждал возможности поприветствовать вас в Анахайме перед 13-м BlizzCon. Вместо этого я вынужден спросить, как подобное может существовать в одной из ваших игр/ ФБР знает, что онлайн-радикализация существует. Я надеюсь, вы согласны и немедленно избавитесь от этого. Расизм — не игрушка.

«Белый господин» со скриншота — член гильдии The Enclave. Если верить VICE, это давно сложившееся сообщество, появляющееся в онлайн-играх с 1998 года. Членов группы не раз обвиняли в расизме и антисемитизме.

В беседе с VICE Корреа рассказал, что изображение из WoW ему показал его сотрудник. Предоставляя убежища сторонникам радикальных идей, компании позволяют расистам вербовать единомышленников, заявил конгрессмен.

GamesIndustry.biz запросил комментарий у Blizzard, но та пока не отреагировала на историю.

Источник
2
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ В World of Warcraft Classic игроки еженедельно выпускают газету о жизни одного из RP-серверов "Игра - мусор, а Blizzard все испортила" Sodapoppin рассказал об уходе из World of Warcraft Classic Ездовой Пройдоха Пискун в подарок за подписку на 6 мес. игрового времени в World of Warcraft
Комментарии (5)
му-ха-ха-ха-ха! а права расистов кто будет защищать????
Ку-клукс-клана — ультраправой американской организации, существовавшей в XIX и XX веках.

И сейчас существует, вполне легально. На самом деле ККК был создан, как одна из структур Демократической партии, но Ослы теперь почему-то все время об этом забывают ;)
Конгрессмен решил попиариться на популярной теме.
Действительно многие из так называемых "виртуально угнетаемых" на самом деле являются социальными паразитами - нещадно сосущие ресурсы на волне собственного "угнетения".
Все люди равны - но это не значит что те же чернокожие должны иметь больше прав чем белые или азиаты.
Почему людям затыкают рты на их собственное мнение - пока они не нарушают закон -пусть делают что хотят.
))) Почему бы политикам не обработать своим "грязным ротиком" члены и пилотки у всего игрового сообщества? )))
dimkinlogin
dimkinlogin написал:
))) Почему бы политикам не обработать своим "грязным ротиком" члены и пилотки у всего игрового сообщества? )))

Потому что, судя по твоему юмору, относительно тебя это будет актом совращения малолетних.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.