World of Warcraft

8.3
()

Blizzard выиграла судебный иск против разработчиков читов для World of Warcraft

©

Недавно компания Blizzard выиграла в Федеральном верховном суде Германии иск, ответчиком в котором выступала немецкая компания Bossland GmbH.

Bossland была уличена в создании запрещенного программного обеспечения, в частности — ботов для World of Warcraft. Боты автоматизируют процесс игры, что приводит к нарушению баланса игровой экономики и дает нечистым на руку игрокам незаслуженное преимущество.

Высший судебный орган общей юрисдикции Германии вынес решение, согласно которому распространение ботов для World of Warcraft фирмой Bossland признано недобросовестной практикой. Суд также вынес решение в пользу Blizzard в смежном деле о защите интеллектуальных прав.

В Blizzard отметили, что очень довольны решением суда.

об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
100
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ В World of Warcraft Classic не будут наказывать игроков за сговор между фракциями Фанаты воссоздали финальную кат-сцену из World of Warcraft: Wrath of the Lich King с новой графикой Фанат World of Warcraft подсчитал количество квестов в локациях и показал результат на карте
Комментарии (52)
Че за новость? Я хз как реагировать даже подскажите помогите
юзал их бота, всем был доволен, повезло что перестал использовать в нужный момент и не словил бан)
так себе борьба против ботов, когда есть много аналогов
Спасибо близам за бан. Сразу жизнь появилась и столько свободного времени.
Кто бы сомневался) Читеры рано или поздно получат звездюлей…)
Вроде бы подобная практика должна по идеи отталкивать новых "умников" делать подобные проги, писать чит коды и тому подобное. Но увы, не в нашем мире. Да и читеров научить не использовать эти проги никак не получается. Вспомнить хотя бы паренька, который купил Овервотч, зачитерил, получил бан, опять купил, опять зачитерил, опять словил бан и опять купил игру. Браво, Близзарды дали ему третий бан уже просто так.... (я думаю он потом ещё пару раз игру купил пока либо сам не успокоился, либо близзы уже его решили пустить, вдруг исправился, либо деньги закончились)))
RocketDoge
Во только не все забаненные являются читерами, а так все норм.
xSPIRITx
Они бьют по деньгам. по самому больному. Так что всё правильно сделают
Мало смысла в таких ботах. Ты купил игру, чтобы играть. Но ставишь бота, который играет за тебя.
Хотя рутинная прокачка быстро надоедает, тут могу понять.
Zz_Cannabis_zZ
надеюсь ты хоть попу сам вытираешь...
кто-то еще в эту недо игру играет? о_О
В это овно ещё кто то играет ???
denis.wux
В основном азиаты.
EvgenOne
Ну да, не все читеры, есть еще ботоводы)
Было бы круто,если бы Valve так-же проявляла активную борьбу против читеров как Blizzard. А так Blizzard`ы молодцы.
И что плохого в ботах, не всем же хочется просирать свое время выполняя одно и то же миллион раз .
много кто играет,а вы можете идти играть в ущербную cs go
Этого и следовало ожидать.
Если бы суд не признал неправомерным использование читов, стало бы больше игроков? Поэтому, для близов, это важная победа.
Вообще считаю онлайн должен быть чист.
В ближайшем будущем, уверен, будет движение геймерское против читов и за их)
xSPIRITx
По мне отличная бизнес модель... Да, богатые нынче читеры: 5 копий на рыло...
Ну естественно они выиграют с такими деньгами.
Ну и сколько миллиардов теперь должны ребята из Bossland GmbH.?
RAZIEL_
Ну так может не надо в неё тогда играть?
MR.Homikator
Глупость полная.
А что Вольво? Даже Античит нормальный сделать не могут...
EvgenOne
Знаешь в чем реально заключается глупость, что мы все даем согласие:
4. Согласие на мониторинг.
ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ ИГРА МОЖЕТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ МОНИТОРИНГ ОПЕРАТИВНОЙ ПАМЯТИ ВАШЕГО КОМПЬЮТЕРА НА НАЛИЧИЕ НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫХ СТОРОННИХ ПРОГРАММ, РАБОТАЮЩИХ ОДНОВРЕМЕННО С ИГРОЙ. ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ В НАСТОЯЩЕМ ДОКУМЕНТЕ ТЕРМИН «НЕСАНКЦИОНИРОВАННАЯ СТОРОННЯЯ ПРОГРАММА» ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ КАК ЛЮБОЕ СТОРОННЕЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, ЗАПРЕЩЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЯМИ РАЗДЕЛА 1(C)(ii) ВЫШЕ. В СЛУЧАЕ ОБНАРУЖЕНИЯ НЕСАНКЦИОНИРОВАННОЙ СТОРОННЕЙ ПРОГРАММЫ ИГРА МОЖЕТ (a) ПЕРЕДАТЬ КОМПАНИИ BLIZZARD СООТВЕТСТВУЮЩУЮ ИНФОРМАЦИЮ, ВКЛЮЧАЯ, ПОМИМО ПРОЧЕГО, НАЗВАНИЕ ВАШЕЙ УЧЕТНОЙ ЗАПИСИ, ДАННЫЕ ОБ ОБНАРУЖЕННОЙ НЕСАНКЦИОНИРОВАННОЙ СТОРОННЕЙ ПРОГРАММЕ, ВРЕМЯ И ДАТУ И/ИЛИ (b) КОМПАНИЯ BLIZZARD МОЖЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЛЮБОЕ ИЛИ ВСЕ СВОИ ПРАВА В СООТВЕТСТВИИ С НАСТОЯЩИМ СОГЛАШЕНИЕМ С ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМ УВЕДОМЛЕНИЕМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ИЛИ БЕЗ ТАКОВОГО.


А еще подписывая соглашение (ну то есть как правило не читая его и нажимая "Принимаю или Соглашаюсь") мы подтверждаем, что в случае использования сторонних программ, то есть читов-ботов, используя баги, мы подвергаем себя риску быть заблокированными, при чем, мы все орем, что если компания допустила ошибку, повлекшую за собой появления Бага, то компания сама виновата в то, что мы его нашли и используем в своих целях, при этом забывая про то, что мы подписывали в соглашении.

Самая великая наша глупость, в том, что мы не читаем и подписываемся на все, что указанно в соглашении, а потом виним разработчика а том, что он применил к нам санкции.
MR.Homikator
Знатно вальнул))

Это очень хорошо, даже при условии что я не играю.Я доволен.
oO_Gizmo
Вспоминая серию Южного парка:
Ого, не знал, что производством читов могут заниматься целые компании!
Ну, и правильно, так и надо.
Сволочи, деньги у людей отбирают, жизнь портят... Cheaters Must Die!!!
ЭмильМимими
боты это не читы, они не дают никаких преимуществ непосредственно в битве пвп или пве, они нужны лишь для фарма
Всё равно апелляцию подадут, а там оправдают.
en3rgizer
Тем не менее это не по правилам игры.
Суд подкуплен. Близзы плодят задротов которые кормят Близзов.
Это же чистый бизнес, ботоводы хорошо поднимаются на продаже голды, ставят по 10-11 ботов с одного компа и фармят сутками ресы (брут аккаунты к слову продаются на черных рынках по 100-200р), потом сливают голду за реал, схема давно уже работает.
Вон если в вк полистать группы для ботоводов аля Honorbuddy, люди дома строят фермы из 2-3 компов на которых по 10 окон работает на владельца.
P.S. Доставляют комментаторы "В это г@вно кто-то играет?" - да играют, ибо аналогов сейчас нету, либо донат, либо задротство 24\7.
Мне вот интересно, как эта компания зарегистрирована была? По производству ПО или прям таким в уставных документах и написано: "мы делаем читы и пофигу на всех"? )
я думаю...рукастые одиночки все же продолжат пилить читы.
MR.Homikator
Если ты не обманываешь, то очень грамотно расписал все)
"признано недобросовестной практикой"
Это что еще такое? что за формулировка? копипастят не думая. Был ли нансен ущерб Близам и какой. А это высер какой-то (простите ща выражение). Один дурак написал и понеслось по интрнету
Очень интересно, они подали на них в суд из за компании которая делали читы, это супер. А другие читы? Что с ними? Так и весят, ни кем не засужены;) Надеюсь близарды на все сайты переключатся и будет мир без читов! ухаххахахаха были, есть и будут читы, потому как нету человека который не захочет хоть разок это вкл, до тех пор будут они )) Хотя я в вовке и других онлайн игр, читы не врубаю! Потому как для меня включения чита, значит что игра бездарна и скучна, что годится только на удаление. И всё что близард изменил, это способ их продажи!
хотел написать, что единственный бот, за который не стоило бы банить в ВОВе это фишбот (не знаю как с ним щас в игре), а потом подумал, какое порой удовлетворение получаешь от монотонного тягания рыбки, под пивко так особенно %)
MR.Homikator
А бессмысленно называть себя глупыми, если есть всего 2 кнопки: я согласен, прервать установку.

Разница между читающим и не читающим ЛС лишь только в том, что одни знают, что у них мало прав по отношению к близзардам, а другие - не знают этого. Ну ещё можно похвастаться что ты мол прочитал ЛС или поприкалываться над друзьями цитируя некоторые правила из него.)
Вот если в варфэйс такие меры будут против читеров принимать, да еще и синхрон сделают между игроками, тогда вообще круто будет
хорошо, они, конечно, молодцы. но они же не думают, что эта конторка единственная клепала читы?
RAZIEL_
Дак зачем покупать игру и играть в неё если тебе она не нравиться ?
Palladim
Наверное даже на улицу стал выходить?
Очень неоднозначненькая новость, скажем так. С одной стороны - да, молодцы, отвоевали честь и справедливость. А с другой..ну, ок
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.