World of Warcraft

8.3
()

Композитор Рассел Брауэр больше не пишет музыку для World of Warcraft

Весьма талантливый и достаточно известный композитор Рассел Брауэр больше не пишет музыку для Blizzard и, в частности, World of Warcraft. Он покинул компанию еще летом 2017 (спустя более чем 12 лет работы) после того, как занимаемая им должность старшего директора аудио и ведущего композитора была устранена. Тогда Брауэр сообщил, что продолжит помогать компании в создании музыки, но уже на позиции фриланс-композитора, правда с тех пор над чем-либо ему так и не удалось потрудиться.

Брауэр негативно отозвался о нынешнем положении дел в компании и отметил, что его последней работой стал саундтрек к дополнению Legion, а над музыкой для Battle for Azeroth ему потрудиться так и не предложили. По его мнению шансы, что когда-либо в обозримом будущем он вернется к созданию треков для WoW, "нулевые".

Есть ли шанс, что мы снова скоро услышим вашу работу в WoW? – Шанс нулевой. Почти два года мне говорили, что контракт появится "через неделю-две", только чтобы потом я узнал, что Battle for Azeroth завершили без меня. А когда в прошлом месяце наконец появилось фриланс-предложение, это был отвратительный опыт и я окончательно ушел, чтобы сохранить свое здоровье.

Недавно в Blizzard открылась новая позиция старшего композитора, схожая с должностью, которую ранее занимал Рассел. В своем Twitter Брауэр попросил подписчиков не спрашивать его никаких "инсайдерских советов" по поводу компании и позиций на работу в ней.

Рассел Брауэр создал огромное количество самых запоминающихся тем для оригинального World of Warcraft и его дополнений, начиная с The Burning Crusade и заканчивая Legion, также музыку для Diablo III и дополнения Reaper of Souls, треки для StarCraft II и его дополнений, Hearthstone.

Источник
15
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ World of Warcraft: Blizzard сделали опрос касательно создания персонажей на классических серверах The Burning Crusade World of Warcraft - Еженедельное дополнительное событие: стычки на арене World of Warcraft: Воспользуйтесь 100-процентным бонусом к опыту "Ветер мудрости" до 20 апреля
Комментарии (4)
У человека есть мозги! Моё ему почтение...
Его саунд к The Burning Crusade просто бесподобен. + там так же Мет Ульмен участвовал, композитор Диабло и Диабло 2
Грустно слышать, что даже у композитора остался негативный осадок после работы с компанией..
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.