World of Warcraft

8.3
()

Blizzard собираются исправить проблемы World of Warcraft с опозданием почти в год - анонсирован патч 9.1.5

В связи с проблемами Activision Blizzard и косяками World of Warcraft, число активных игроков ММО стало снижаться и теперь Азерот посещают меньше 2 миллионов пользователей. Естественно, разработчикам хотелось как-то исправить ситуацию, поэтому они анонсировали патч 9.1.5, в котором наконец-то постарались внести все те правки, о которых комьюнити говорило еще до релиза Shadowlands.

Если вы были не в курсе, то еще во время бета-тестирования последнего дополнения для WoW, многие игроки подметили ряд проблем: система "энергии проводников" мешала наслаждаться разными типами контента, необходимость повторять сюжетную кампанию отнимала целую кучу времени, а попытки привязать пользователей к одному из ковенантов выглядели абсолютно неуместно и странно.

Так что еще год назад на форумах было полно тем, в которых комьюнити просило разрабов пересмотреть их подход. В лучших традициях Blizzard, их ответ свелся к чему-то вроде: "Я художник, я так вижу", и все надоедливые аспекты Shadowlands благополучно дожили до релиза. Фанатам игры оставалось лишь надеяться, что, возможно, к последнему патчу дополнения у "близзов" дойдут руки привести свое детище в порядок (как было в Битве за Азерот).

Возможно так бы и произошло, но тут в дело вмешались скандалы, начался отток игроков и надо было что-то делать, поэтому Blizzard закатали рукава и решили все-таки ответить на фидбек и "изменить все то, что мешало вашему веселью". Пусть случилось это с изрядным опозданием, но лучше поздно, чем никогда.

  • Ковентанты теперь можно будет менять по своему желанию – скорее всего делать это можно будет не каждый час, но все же период ожидания и фарма должен будет существенно сократиться. К тому же игроки теперь смогут использовать трансмог других ковенантов.
  • Энергия проводников – всю эту систему удалять полностью, так что теперь вы сможете быстро адаптировать своего персонажа к любому типу контента.
  • Ненужные легендарки теперь можно будет утилизировать, получая часть ресурсов обратно.
  • Кампании ковенантов теперь можно будет пропустить.
  • Улучшен левелинг - так что теперь качаться будет проще и можно будет устраивать забеги по Торгасту за экспой.
  • Timewalking во времена Легиона с возможностью пробежать подземелья на Mythic+ сложности.
  • Новые опции для кастомизации — всякие Эльфы Пустоты получат куда больше причесок и прочего.
  • Изменения баланса абилок и старых рейдов.
  • Улучшенная система репортов.
  • Новые маунты, игрушки и прочее.

Надо сказать, что это шаг в верном направлении, однако вполне вероятно, что его будет недостаточно, что вернуть любовь фанатов. Тем не менее если Blizzard не будут затягивать с выпуском нового контента и наконец-то начнут прислушиваться к комьюнити, то вполне вероятно, что со временем число активных пользователей поползет вверх.

Обновления
1
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 0