Blizzard возобновляет работу над мобильным проектом Warcraft

©

Многопользовательская онлайн-ролевая World of Warcraft вышла в далеком 2004 году, и с тех пор игра стала самой популярной и узнаваемой MMORPG в мире. В 2020 году WoW внесли в Книгу рекордов Гиннесса как самую продаваемую MMORPG всех времен — было продано 26,06 млн копий. Вскоре выяснилось, что Blizzard Entertainment совместно с китайской компанией-разработчиком мобильных игр NetEase работают над мобильной версией World of Warcraft.

Однако в августе 2022 года издание Bloomberg сообщило, что компании якобы прекратили сотрудничество по проекту из-за разногласий в финансировании. Кроме того, NetEase расформировала работавшую над разработкой мобильной WoW команду из сотни человек. Позже представитель Activision Blizzard, материнской компании Blizzard Entertainment, уверил публику в том, что никаких разногласий у разработчиков не было, и они продолжают плодотворное сотрудничество.

Теперь же можно сказать точно, что работа над мобильной версией Warcraft не остановлена: в середине октября Blizzard Entertainment опубликовала ряд вакансий, стремясь набрать команду для “необъявленного мобильного проекта Warcraft”. В списке специалистов можно встретить средних и старших концепт-художников 3D персонажей и концепт-художников по созданию игрового окружения. Компания в поиске опытных специалистов для долгострочного сотрудничества.

В одном из описаний вакансий сказано, что работа ведется над “новым эпическим проектом Warcraft”, поэтому не ясно, разрабатывается ли “отмененная” игра совместно с NetEase или же идет производство нового тайтла с нуля.

Комментарии: 4
Ваш комментарий

Ура Новая помойка с Боевым пропуском, и дохуище ДОНАТА!!! Бедная ИНди студия, захотела немного денег!!!

5

Кто-то должен кормить Боби Котика, и пусть лучше это будут тупые игроки в мобилки.

2

близзард давно превратилась в компанию мобильных игр, лгбтшников и доната. Ничего удивительного

1