World of Warcraft

8.3
()

Игроки World of Warcraft задаются вопросом, а почему в игре до сих пор сохраняется платная подписка

Игроки World of Warcraft обеспокоены тем, что к игре все реже выходят обновления, а их качество оставляет желать лучше. В связи с последним скандалом в Blizzard, фанаты игры и вовсе могут не получить новое обновление в ближайшее время. К слову обновление 9.1 игроки ждали около 4 месяцев.

Пользователь Reddit под ником Last_Judicator задаваться вопросом: а почему в World of Warcraft до сих пор сохраняется платная подписка? Почему игроки регулярно вкладывает средства за возможность войти в игру, в которой по сути, на данный момент, нет интересного контента.

Стоит отметить, что за несколько суток пост Last_Judicator набрал более 15 тис. лайков.

Last_Judicator:

Мы буквально сидим без контента, иногда больше года, и когда получаем большую порцию контента, то это оказывается еще одно платное дополнение за 40 баксов. За что именно сейчас мы платим подписку? Я имею в виду, что отсутствие магазина предметов – больше не привилегия, как нам раньше говорили при обсуждении F2P. Просто подумалось.

Хочу кое-что разъяснить, поскольку мои первые комментарии насчет смысла этого поста закопались, когда обсуждение разошлось до такой степени, что я просто не успеваю за всем следить, а на меня еще иногда и наезжают. Я отписался от Shadowlands спустя месяц после его выхода.

Все дело в том, что это была моя основная игра и вся моя жизнь более 10 лет, большая часть моей юности. Я вырос с этой игрой. Я начал почти в самом конце ваниллы и стал уставать примерно в Warlords of Draenor. Я бросал на многие месяцы, а потом снова возвращался, когда ощущал зуд.

Все изменилось в этом году. Я снова ощутил зуд. Мне хотелось немного ностальгии, снова немного WoW. Возможно, пару недель развлечений с друзьями. Но это был первый раз, когда я просто не мог заставить себя зайти в него. Казалось таким неправильным, когда я спрашивал себя, должен ли я платить подписку за доступ к уже оплаченному контенту дополнения. Почему мне нужно платить за то, чтобы просто войти в контент, за который я уже заплатил когда-то.

Мой персонаж – никогда не будет моим. Он арендуется. И да, некоторые могут сказать, что это большое откровение, но я знаю, что в этом нет ничего особого. Но если мне просто захочется вернуться и поиграть в игру, которую я некогда купил и к тому времени заплатил за нее много денег... то мне придется выложить 12,99€ просто за доступ к моему персонажу. В 2021. Это одна из последних игр, выживших с таким типом монетизации.

Вот тогда тогда мне и захотелось написать пост и задаться вопросом: за что? За что я вообще плачу здесь, если сравнить со всем остальным на рынке? Я могу зайти во много других ММО или игр-сервисов когда захочу и проходить контент в своем собственном темпе и расписании. Без растянутых лишних действий, без страха за то, что деньги за подписку пропадут, если я уйду, и так далее.

Вот это мне и хотелось обсудить в комментариях. Правда все это закончилось тем, что комментариев стало слишком много и меня начали оскорблять за то, что я подверг сомнению странный выбор монетизации и сравнил распорядок выхода контента, внутриигровую монетизацию (магазин, бусты, жетон) с другими играм. Мне грустно, эх. Это все, ребята.

Напоминаем, что релиз дополнения Shadowlands состоялся 23 ноября 2020 года. Новое обновление игроки приняли неоднозначно. Часть игроков остались довольны, других расстраивает малое количество контента, а также отсутствие каких либо по-настоящему увлекательных инноваций.

35
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 23

Лохи стали что то подозревать...

46

Помню, когда эта фигня появилась, я непонимал, зачем разработчикам менять успешный WC3 на это и кто будет в РФ каждый месяц оплачивать подписку. Зависимых оказалось много, даже несмотря на дерьмовый интернет в те года.

22

Ну так перестаньте покупать игру и подписку, в чём собственно проблема.

20

сами платили её столько лет, а теперь стали задумываться. не уж то поумнели? хотя это вряд ли

10

Не читая то что под заголовком, могу сходу ответить почему. Потому что платят, потому и не отменяют. Перестанут играть и платить будет просто единоразовая оплата как в ТЕС онлайн и многих других играх.

5

надо же через столько лет,проснулся))),бедолгаги...........

1

потому что игра успешна. Как бы кто не хаял, а это по факту всё ещё одна из топ ММО. Когда вышла игра, тогда была либо подписка, либо "фри" ту плей. но "бессплатные" в те года по факту требовали больше денег, чем на подписке. Платные переходили на фришку, только когда дела шли не очень. Кому то не помогло, кто то перешёл грамотно и у них всё пошло хорошо. Сейчас уже есть хорошие примеры и фришной и покупной (бай ту плей)системы и гибридные примеры, но менять просто так систему оплаты ни кто не будет. Для этого надо что бы дела пошли сильно плохо. В ВоВ по сути уже давно все готово что бы перейти на нормальный Ф2П или Б2П, но пока нет причины делать этого

а касательно :

Почему игроки регулярно вкладывает средства за возможность войти в игру, в которой по сути, на данный момент, нет интересного контента.

эм.....а у меня другой вопрос, "зачем РЕГУЛЯРНО оплачивать подписку"?

Я хоть и сижу во многих ММО проектах, ВоВ всё ещё остаётся для меня самым главным, но я не плачу и никогда не платил за него КАЖДЫЙ месяц. Я частенько делаю перерывы и на пол года и дольше бывало (особенно в "сезон" выхода новых сольных игр.). В целом мне в основном всегда есть чем там заняться (и это с учётом что некоторые вещи я игнорирую.), но перерывы частенько делаю. Так же как и на пример в ФФ14. Только там я перерывы и больше чем на год делаю, заняться есть чем, но смысл оплачивать если я точно знаю что в конкретно данный момент не смогу долго сидеть в игре. Прошёл сольники, в других ММО нет важных событий, которые мне вот прям сейчас нужны, возобновляю подписку. Тем более давно есть возможность оплачивать игру за голду. И многие этим пользуются

1

Платная подписка хоть как то сдерживает орду школоты с никами нагибатор2005. Я бы ее еще дороже сделал бы наоборот.
а то что обновления не выходят, так когда им? Одна половина Близзард лапает всех за жопы и сиськи а другая на митингах по этому поводу

-3

дурачок, думает, что в фритуплее он будет платить меньше.

-14

Игре не нужен F2P, игре нужен Buy-to-Play. Сделали бы как в TESO: разбили бы игру на несколько крупных частей, плюс возможность покупки подписки и внутриигровой шоп с кучей косметики и прочего хлама.

12

Ты пагади, это будет когда они третий раз решат её перевыпустить...

4

Можно сделать как в Еве. Подписку не платишь - порезана прокачка и навыки и левелкап. Платишь - получаешь полный объем контента. Платить перестал - прокачка заморозилась. Но WoW это не подойдет - слишком много пиратских серверов. При вводе этой модели официальные сервера просто пошлют нафиг...

Но модель вполне жизнеспособная

0
Можно сделать как в Еве. Подписку не платишь - порезана прокачка и навыки и левелкап. Платишь - получаешь полный объем контента.

Главное из этого момента это то, что у тебя всегда есть доступ в игру, а в вове без подписки ты хрен увидишь своего персонажа.

0
Главное из этого момента это то, что у тебя всегда есть доступ в игру, а в вове без подписки ты хрен увидишь своего персонажа.

В Еве подобное было в самом начале. Бесконечный порезанный триал емнип они ввели году в 10... И то противники были. Тут основная проблема - не перегнуть с обрезкой... Потму что Ева пережила емнип 2 или три шторма от комьюнити прежде чем альфа-аккаунты устаканились в нынешнем виде

0