World of Warcraft

8.3
()

Из World of Warcraft удаляют неуместные отсылки ради "восстановления доверия" после судебного процесса

©

Компания Blizzard пообещала удалить контент, «не соответствующий» World of Warcraft, вероятно, в ответ на внутриигровые отсылки к креативному директору Алексу Афрасиаби. Это объявление прозвучало после короткого периода молчания после публикации иска против компании, в котором утверждается, что Activision Blizzard способствовала повсеместному угнетению своих женских сотрудников.

Прошедшие дни были временем размышлений для команды World of Warcraft, полных печали, боли и гнева, но также надежды и решимости. Когда мы прислушиваемся к смелым женщинам, которые вышли вперед, чтобы поделиться своим опытом, мы полны решимости предпринять действия, необходимые для обеспечения инклюзивной, гостеприимной и безопасной среды как для нашей команды, так и для наших игроков в Азероте.

Афрасиаби был назван в иске особо тяжким преступником в корпоративной структуре Activision Blizzard. Его офис якобы получил прозвище «Люкс Кросби» (вероятно, опечатка в иске о «Косби») в связи с обвинениями в сексуальном насилии против актера Билла Косби.

В иске написано:

Во время корпоративного мероприятия BlizzCon Афрасиаби приставал к сотрудницам, говоря им, что хочет жениться на них, пытался поцеловать их и обнимал их. Это было на виду у всех включая руководителей, которым пришлось вмешаться и оттаскивать его от женских сотрудников Blizzard. Афрасиаби был настолько известен своим приставанием к женщинам, что его номер получил прозвище «Люкс Кросби» в честь предполагаемого насильника Билла Кросби. Афрасиаби также называл женщин унизительными именами на корпоративных мероприятиях. О поведении Афрасиаби было известно руководству Blizzard Entertainment, которое не приняло эффективных мер. Дж. Аллен Брэк, президент Blizzard Entertainment, якобы неоднократно беседовал с Афрасиаби о его пьянстве и о том, что он был «слишком дружелюбен» по отношению к сотрудницам на мероприятиях компании.
Индустрия
-22
об авторе
.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 9

а еще он в школе плохими словами обзывался.
Близзам бы разогнать всех недовольных и набрать нормальную команду, которая бы спокойно работала и пилила качественные игры и патчи

15

все недовольные давно сами ушли. Нет тут никого, не на кого нападать ;D

1

Ну хватит, дно уже достигнуто. Уже живот от смеха болит.

5

А еще не забудьте удалить всю работу Афрасиаби. Чего, только отсылки?

Или это так не работает да ? Гребаные лицемеры.

3

Ага просят такие удалить его упоминания в игре, а контент, к которому он прикасался лицемеры не хотят удалять. xD На двух стульях как обычно сжвшники пытаются усидеть.

4

Женские сотрудники? Чего? xD

1

Вот казалось бы. Запад весь такой из себя цивилизованный. А по прежнему ведут себя как обезьяны. Бабы кидаются какашками в твиттере, мужики работать не могут чтобы не подомогаться.

1

Когда сосед, топит соседа, говоря что - Ребёнок не мой! Это другого соседа, я тут ни при чём.

0

Началась полномасштабная охота на ведьм, блин.

0