World of Warcraft

8.3
()

Никакой кастомизации персонажей в Shadowlands и гнев фанатов World of Warcraft

Незадолго до релиза Shadowlands Blizzard выпустили долгожданный апдейт, добавивший огромное количество новых способов кастомизации персонажа. И даже несмотря на то, что далеко не все расы могли похвастаться полным набором причесок и шрамов, комьюнити встретило данное нововведение крайне положительно. Правда милость быстро сменилась на гнев, когда во время одного из интервью с BlizzCon Online разработчики заявили, что новые опции кастомизации выйдут только со следующим дополнением.

Конечно же можно сказать, что оттенок кожи или новый набор сережек является чем-то не особо важным в разрезе громадной MMORPG. Тем не менее фанаты игры уже давно забрасывали Blizzard просьбами о расширении возможностей кастомизации. Так что к пре-патчу Shadowlands разработчики решили переработать некоторые системы, что должно было серьезно упростить изменение внешности игровых моделек.

На тот момент лишь некоторые расы получили новые наборы причесок, однако Blizzard уверяли, что работа в этом направлении продолжается и фанаты стали с нетерпением ждать новых новостей.

На момент релиза Shadowlands мы решили сосредоточиться на оригинальных расах. Работа над кастомизация персонажей - это длительный проект, который еще далек от завершения.

Интервью с сотрудником Blizzard в апреле 2020

Каково же было их удивление, когда в рамках недавнего BlizzCon Online сразу несколько сотрудников Blizzard заявили, что в Shadowlands они не планируют улучшать процесс кастомизации, а значит поклонникам WoW'a придется ждать еще 1-2 года.

Мы не собираемся расширять возможности кастомизации в Shadowlands. Мы хотим удостовериться, что мы продумали все необходимые детали и основательно подошли к этому делу. Так что мы выпустим новую кастомизацию в удачный для игроков и игры момент.

BlizzCon Online

Конечно же сама идея того, что "близзы" решили сместить приоритет разработки в сторону игрового контента является серьезным аргументом в их пользу. Однако в здесь, как обычно и бывает, в дело вступил reddit. Один из пользователей опубликовал достаточно объемный пост, в котором раскритиковал позицию разработчиков, заявив, что "удачного момента" для внедрения мелких улучшений качества жизни просто нет, как нет и особого смысла привязывать кастомизацию к выходу нового дополнения.

К тому же он решил самостоятельно покопаться в редакторе персонажей и обнаружил, что для внедрения новых ассетов, вроде причесок, требуется лишь несколько минут и Blizzard явно не используют возможности обновленного редактора на полную.

Данный пост моментально собрал почти 8 тысяч "лайков", а комментарии наполнились разгневанными фанатами. Впоследствии все это распространилось и на другие социальные сети, где игроки в один голос требовали от Blizzard шагов к исправлению данной ситуации.

5
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 3

Просто будет платная кастомизация а вы чё думали боби котик вам всё бесплатно отдаст?

8

Все, близы скатилась в помойку с активижн и пробили дно... Или это уже не первое? :)

0

Эх, а я наконец забросил вов спустя 6 лет ежедневной игры) просто наскучили абсолютно все аспекты игры до ужаса, пусть теперь молодняк развлекается и вспоминает в старости как через автопоиск нормал боссов анигилировали) кастомизировали чёрных геев, охотились на белочек и молились богу рандома, что б после 20 дропов ненужных вещей попадалась нужная))))

0