World of Warcraft

8.3
()

Разработчики World of Warcraft отстаивают свое решение удалить из игры "оскорбительный контент"

До недавнего времени разработчики World of Warcraft предпочитали держаться подальше соц. сетей и достаточно редко взаимодействовали с фанатами своей игры напрямую. Но после того, как анонс об удалении оскорбительного контента из игры был встречен игроками в штыки, разработчики решили отстоять свою точку зрения, ведь большая часть правок была сделана якобы по их инициативе.

Для тех, кому лень читать множество твиттов мы постараемся коротко резюмировать суть проблемы.

  • Команда разработки WoW решила удалить часть непристойного контента из игры: картины с полуобнаженными женщинами были заменены на натюрморты, призраков-женщин разбавили призраками-мужчинами, а некоторые эмоции изменили свой текст на более нейтральный.
  • Комьюнити сказало: "это конечно здорово, но никто об этом не просил. Идите чините игру". Некоторые даже подметили, что все это было сделано лишь для отвлечения внимания от реальных проблем.
  • Разработчикам все это не понравилось и они постарались объяснить, что это не какой-то пиар ход. Люди которые трудятся над WoW сами хотели внести все эти правки и работа над другим контентом никак не пострадает от парочки измененных картин.

Ну а теперь непосредственно к твиттам, авторами которых являются нынешние и бывшие разработчики World of Warcraft.

Пожалуйста прочитайте. Я видел множество(достаточно неприятных) комментариев от людей, которые подписаны на меня/ "поддерживают разработчиков", в которых говорится, что обновления игры это "дымовая завеса, чтобы отвлечь от реальных проблем". На самом деле инициаторами этих изменений были люди для которых WoW важен. Очень важен.
Следующий рейд, следующая крута фича или улучшения игры не не станут жертвой данных изменений. Но удаление наследия плохих людей, а также тот факт, что фидбек разработчиков наконец-то был услышан, может заметно улучшить многие аспекты жизни сотрудников.
Будучи одним из разработчиков WoW для меня странно видеть комментарии в духе "никто об этом не просил". Потому что об этом просили сами разработчики. Если вы поддерживаете создателей игр, то не забывайте, что у них тоже есть мнения относительно инклюзивности в играх.
Если бы это была "дымовая завеса", то данные изменения стали бы рекламировать. Тот факт, что вы о них узнали, это заслуга парочки датамайнеров. Выражать свое недовольство действиями "команды 2", только потому, что у нас есть корпоративные владыки, которые не хотят прислушиваться к нашим, вполне обоснованным, коллективным требованиям это... ваш выбор.
Представьте себе мир, в котором вы согласились выбросить мусор, но недовольны тем, что, когда кто-то избавляется от его остатков. Если вы хотите отчистить дерьмо, то вам нужно взять лизол и дезинфицирующее средство, иначе оно продолжить вонять. Временами я совсем не понимаю некоторых людей.
Я могу с уверенностью сказать, что данные изменения не были требованием топ-менеджмента. Они возникли из требований самих разработчиков.
-20
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 13

Они вбивают последний гвоздь в крышку гроба WoW, это такая чушь, что они пишут...

23

Этот гвоздь был вбит уж давно, ныне же... Просто досыпают могильную землицу, на гроб сокрытый в глубине забытых склепов.

7

В компанию набрали сторонников радужного дерьма. Те - вместо исправления игры, стали гадить. Чего тут удивительного?

15

Ну в ВоВе было много хулиганских моментов и отсылочек на пошлости, и именно из-за таких вещей чувствовалась душа игры (если можно так сказать), человечность. То что новые разрабы пришли ломать то, что никому не мешает (кроме них) похоже на кота который от скуки лижет себе яйса. К тому же, уничтожая подобное наследие новые разработчики пытаются сделать ВоВ стерильным, обезличенным. Жаль что так происходит. Вместо рок-н-рола мы получаем прилизанного офисного шопалиса.

10

там давно уже нет разработчиков которые собственно и делали вов, новое поколение новая игра, а название старое

7

Кто-то думал что на фоне скандала они поменяют, свою современную политику, - "мы лучше вас знаем что нам делать с игрой, а вы просто потребители которые схавают"?
Да и в твиттере у них в основном отвечают всякие трансформеры (которые страшно представить если и вправду являются разработчиками), которые готовы любого критикующего или не согласного с направлением разработки в порошок под видом защиты от нетолерантного поведения.

2

Надеюсь игроки лучше знают во что им играть, вон как вовремя НВ появился, ощущение что амазон занесли деньги за такое уничтожение вова.

0

Ну пара больших оттоков уже произошла в фф14, мне кажется с выходом Endwalker , многие еще больше туда друзей перетянут.
А так пвпшерам в основном и остается ждать новые ммо, New World , Corepunk, AoC.

0

но идеологическая пропаганда, политическая цензура были только в кровавом тоталитарном мордоре. у светлых добрых эльфов такого нет. вся повесточка исключительно свободный демократичечкий выбор.

1

Туфту гонят. Наверняка сами разрабы создали новые аккаунты, с которых якобы просили об этом.

0

Ну что тут сказать, а нечего уже, край, вилы, риехали.

0

Недавно мне пришло в голову попробовать поиграть в WOW но походу мне это уже не надо.

0

вот разогнать всех этих заднеприводных, пускай свою студию создают и делают там, что хотят

0