Системные требования World of Warcraft для ПК повысятся с обновлением Dragonflight

©

World of Warcraft вышла еще в 2004 году, и со временем визуальные эффекты игры становились все более впечатляющими, а игровые системы становились все более сложными. С выпуском последнего расширения игры, Dragonflight, системные требования World of Warcraft для ПК значительно вырастут, что сделает поддержку DirectX 12 и SSD-накопитель минимальными требованиями для игры.

World of Warcraft, по-видимому, отказывается от устаревших графических API, полностью сосредоточившись на DirectX 12, а производительность повышается по сравнению с современными ПК. World of Warcraft останется одним из немногих приложений, поддерживающих DirectX 12 в Windows 7, хотя стоит отметить, что расширенные функции, такие как трассировка лучей, будут доступны только на ПК с Windows 10 или новее.

Что касается требований к процессору и памяти, Dragonflight требует более мощных процессоров и конфигураций памяти, чем Shadowlands. Требования к памяти удвоились: Dragonflight требует минимум 8 ГБ системной памяти, а рекомендует 16 ГБ. Что касается ЦП, 4-ядерные процессоры Intel i5 4-го поколения и процессоры AMD Zen являются минимальными процессорами для игры, при этом рекомендуются 6-ядерные процессоры Zen 2 и Intel 8-го поколения Coffee Lake.

Что касается графического процессора, геймерам нужна система с не менее 3 ГБ видеопамяти и видеокартами серии Nvidia GTX 900, серией AMD GCN 4th Gen (серия RX 400) или интегрированной графикой серии Intel Iris Xe.

Все рекомендуемые видеокарты для World of Warcraft Dragonflight поддерживают трассировку лучей, при этом Blizzard рекомендует видеокарты с 8 ГБ+ DirectX 12 из серии Nvidia RTX 20/30, линейки AMD RDNA 2 и новой серии Intel ARC 7.

Требования к хранилищу также увеличиваются с World of Warcraft Dragonflight: требование Shadowlands в 100 ГБ заменяется требованием к 128 ГБ на SSD.

Комментарии: 6
Ваш комментарий

Все равно в рейдах, когда 20 тел крутят аое - 5 фпс

0

Есть настройка частичного отображения заклинаний

1

Давно есть патчи для этого.

2

Cyberpunk 2077 тоже был с поддержкой DX12 под Win7. Но он был плохо оптимизирован и работал дергано с просадками ФПСа. А потом разработчики убрали поддержку Win7 и правильно это сделали.

0

Мда, системки растут, а графика не меняется. Текстуры мира все те же - низкого разрешения и замыленные. Эффекты, все те же, что и 10 лет назад. Все что меняется, так это освещение. Но видимо движок уже не справляется с новыми + 10 лучами, поэтому системки подняли в несколько раз...
Но да ладно, главное что бы интерес от игры был. Вот только вопрос - этот интерес еще у кого то остался к игре? Есть что там делать в новом дополнении?

-1