World of Warcraft

8.3
()

Специальные издания World of Warcraft: The Burning Crusade Classic подняли волну недовольства комьюнити

Похоже, что небольшой слив относительно даты релиза WoW: The Burning Crusade Classic подтвердился и игра выйдет 1 июня. Правда эта радостная новость была несколько смазана из-за анонсов "специальных изданий" и дополнительных услуг, которые стали причиной множества споров и разделили комьюнити игры надвое.

Для начала стоит пройтись по базовой информации. Как и было сказано выше, TBC Classic выйдет 1 июня, а пре-патч ивент начнется 18 мая. С этого момента каждый игрок сможет сделать выбор: оставлять ли своих персонажей в классической версии игры или отправится через Темный портал. Дополнение будет доступно всем обладателям подписки без каких-либо доплат.

Конечно же Blizzard могли бы анонсировать столь значимое событие чуть раньше, чтобы дать пользователям время подготовиться к релизу дополнения, но разработчики позаботились о том, чтобы все могли поиграть в TBC, представив на суд общественности кое-какие нововведения.

  • Dark Portal Pass за 39.99$ — с помощью которого вы сможете забустить одного персонажа до 58 уровня. Это не будет работать с Эльфами Крови и Дренеями и вы сможете купить только 1 такой буст для каждого аккаунта.
  • Deluxe-издание за 69.99$ - в которое помимо буста войдет месяц игрового времени, пара маунтов и пара игрушек.
  • Клонирование персонажей — если вы захотите играть на классических и TBC серверах одним и тем же персом, то вы можете заплатить 35$ за его клонирование.

Слухи о том, что Blizzard собираются ввести платные функции в The Burning Crusade ходили достаточно давно и после успеха Classic'a мало кто сомневался, что разработчики найдут способ заработать на игре дополнительную копеечку. Тем не менее в комьюнити подобный ход все равно вызвал определенные волнения.

Одну из сторон моментально заняли люди, которые напирали на то, что классический WoW, по заверениям самих разработчиков, должен быть максимально близок к своему первозданному состоянию, а тут они вдруг решают добавить возможность пропустить прокачку и какой-никакой платный контент вроде маунтов. К тому же представители этого лагеря вполне обосновано опасаются, что такими темпами в скором времени до Classic'a могут добрать и WoW токены — которые являются легальным способом купить внутриигровую валюту через магазин Blizzard. Да и цены всех этих эксклюзивных изданий показались им слишком уж завышенными.

На противоположной баррикаде засели все те, кто вполне справедливо подмечает, что ничто из вышеперечисленного не является обязательным и вы можете играть в TBC по стандартной подписке. Тем не менее если у вас нет времени на прокачку, или вам хочется покататься на крутом маунте, то цена за это выглядит вполне адекватной.

Как и в большинстве подобных споров, определить победителя не представляется возможным. Тем не менее вполне вероятно, что в свете последних новостей о снижении пользовательской активности, Blizzard могут обратить внимание на весь этот кипешь и скорректировать свою политику в будущем.

4
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 3

Зато может поменьше АФКашеров в чате будет

0

это которые кач продают? они на этом деньги рубят и эти копейки для них по сути вложение в доход, а на старте "кач" будет по цене самым высоким по куче понятных причин. Так что скорее всего кроме афк кача и бустинга первые месяцы ничего и не будет видно в чате или группах, ибо первые три месяца это под 200 тыщ деревянных можно в месяц на европе поднимать.
Вов давно уже симулятор барыги, как и ванила классик как и актуал сейчас.

0

Не понял, маунты и игрушки в актуал? В классике то нет игрушек. Или просто айтемы в банк?

0