World of Warcraft

8.3
()

Когда выйдет следующее дополнение для World of Warcraft?

Приближается BlizzCon и приходит пора объявлять следующее дополнение для World of Warcraft. Первая часть дополнений игры, казалось, выпускалась "как только была готовы", поэтому какой-то особой связи между датами их выхода не наблюдалось – они разбросаны по месяцам с сентября по январь. Зато последние два, что любопытно, – это Legion и Battle for Azeroth – вышли в одно и то же время – в августе. Если учесть тот факт, что в августе также был запущен и Classic, то можно смело предположить, что следующее дополнение для игры тоже выйдет в августе следующего года.

Разработчики, судя по всему, стараются избегать запуска дополнений в летние месяцы, считающиеся более "мертвым" временем, чем, к примеру, осень. В этом есть некоторая логика: именно летом большинство игроков, да и самих разработчиков, отправляются в отпуска, на отдых или путешествия, и проводят за компьютерами меньше времени, чем той же осенью, уделяют игре меньше внимания. Но это правило, судя по всему, касается только дополнений, а не обновлений – стоит вспомнить, что "Возвращение Азшары" 8.2 вышло как раз в то самое "наблагоприятное" время – в конце июня. А успеть подготовить что-то к зиме или весне не удается из-за довольно плотного графика выпуска обновлений.

Ожидается, что это новое дополнение будет объявлено через месяц, на BlizzCon 2019, и скорее всего разработчики не станут называть дату его выхода, поскольку еще слишком рано. Все дополнения для игры были анонсированы на BlizzCon за исключением Legion, с которым в виду проблем Warlords of Draenor разработчики решили поспешить на несколько месяцев и обнародовать раньше – на Gamescom. Так что анонс нового дополнения практически гарантирован.

Кроме него игроков ждет и информация об обновлении 8.3, поскольку времени до выставки осталось совсем немного, а мы ничего не знаем о его содержании, и ранее уже были подобные ситуации, когда кроме крупных новинок разработчики рассказывали и о менее масштабных новшествах. Хотя зашифрованный клиент обновления 8.3 уже появился на загрузочных серверах и PTR могут запустить даже раньше BlizzCon, ключевые его новинки разработчики могут скрыть, отложив до выставки, как это было с финалом военной кампании в 8.2.5.

Выход 8.3 на живые сервера можно ожидать либо в первой половине декабря, либо, что более реалистично, в начале января, а запуск финального рейда Battle for Azeroth либо в конце месяца, либо первой части февраля. В этом случае у игроков будет целых 5-6 месяцев, чтобы хорошенько освоить финальный рейд, опробовать новшества переходного обновления 8.3.5, которое также стоит ожидать, а затем посмотреть новинки и события препатча следующего дополнения и в августе насладиться крупными новшествами.

Если все будет следовать данному сценарию, то альфа-тестирование нового дополнения начнется вскоре после выхода 8.3 на живые сервера, а еще через несколько месяцев и бета-тестирование. Так альфа Battle for Azeroth была запущена в феврале, а бета началась в апреле – нечто подобное можно ожидать и от нового дополнения.

4
Источник  
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 0