World of Warcraft

8.3
()

Новые этносы в World of Warcraft. Почему их добавили спустя 15 лет?

На недавно прошедшем BlizzCon было анонсировано новое дополнение для World of Warcraft под названием "Shadowlands". Одним из элементов большого количества нововведений стала возможность расширенной кастомизации своего персонажа, в том числе выбор цвета лица. Но почему этническое разнообразие ввели лишь спустя 15 лет?

В настоящее время в World of Warcraft можно выбрать тон кожи для вашего персонажа, в том числе и более тёмный. Однако, этнически они так и останутся белыми людьми, хоть и очень "загорелыми".

Нам довольно часто приходится выбирать, куда именно тратить время и ресурсы во время разработки. К сожалению, это одна из реальностей создания видеоигр - заявил старший продюсер Майкл Байби в интервью Eurogamer.

Как мы видим, сотрудники объясняют такую долгую задержку именно нехваткой ресурсов.

Чего мы действительно не хотели делать - это просто "налепить" большое количество цветного разнообразия и заявить что-то вроде: Да, теперь у нас полным-полно разнообразия". Вместо этого мы решили по-настоящему изменить модели лиц персонажей, чтобы они этнически соответствовали цвету лица. Однако, это требует времени и мы, наконец, нашли его. К тому же, нам надо было убедиться, что такие нововведения действительно будут иметь определённый смысл - пояснил Байби.

Конечно, в этих словах есть определённая правда, но тратить на это 15 лет? Складывается мнение, что такое решение было принято не просто из-за освободившегося времени. Однако, изменение всё равно довольно приятное, ведь кастомизировать своего персонажа, сделав его куда более уникальным, хочется всем игрокам.

2
Источник  
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 8
Но почему этническое разнообразие ввели лишь спустя 15 лет?

А раньше у Метлы между булок не стоял вопрос об этническом разнообразии и они делали то, что считали нужным. Не то, что сейчас.

3

Это уже финиш. Где в Азероте были китайцы и негры? Ну где они там по сеттингу? А чего орков, гномов, эльфов там или троллей неграми не сделать? Или азиатами? Только представьте себе, кровавый эльф - негр! Или не, таурен-китаец! Да еще и гей! Мегакомбо толерастии.

3

Дед Банзай Игра объединяет людей. В нее играют люди самых разных этнических групп. Кастомизация это всегда хорошо.

0

Yamyy_Yamyy На самом деле это плохо. Это разделяет людей по расовому признаку. А в вовке разделение идет по видовой принадлежности. Эльфы, гномы, орки, тролли, люди. В сеттинге нет людей-негров или азиатов. Вообще нет. Даже континентов типа Африки нет. И биомов таких нет. Так откуда неграм-то взяться? Зато есть просто люди. Ты негр и хочешь играть негром? Выбери самый черный цвет кожи и кучерявую прическу. Ты азиат? На тебе кислотно-желтую кожу и черные прямые волосы. Теперь просто обязана появиться кастомизация другив видов. И нежити. Иначе расизм и видизм.

2
Дед Банзай написал: Где в Азероте были китайцы и негры?

Ну как говорят близзард: "мы делаем игры для всех и все должно соответствовать стандартам качества близзард". К сожалению добавление подобных вещей было лишь вопросом времени.

3
Почему их добавили спустя 15 лет?

Ответ, по-моему, всем понятен.

2

Что ж в вове такие морды все позорные? Особенно у мужиков

-3