World of Warcraft

8.3
()

World of Warcraft: Shadowlands - 5 новинок, о которых вы могли не знать

С каждым дополнением в World of Warcraft также вносятся небольшие добавления в игровой процесс. И если все эти новые зоны для исследований, варианты развития персонажей, питомцы и средства передвижения постоянно находятся на радарах игроков, многие более мелкие вещи могут остаться незамеченными. Представляем вашему вниманию некоторые из них.

Питомцы-нежить

Учитывая, что не последней темой Shadowlands является смерть, логично, что Охотникам дали возможность приручать питомцев-нежить. Приручены могут быть как оживленные дьявозавры в Зандаларе, так и гниющие хищные птицы Ледяной Короны, и даже рапторы-скелеты Болотины. Все что нужно игроку – это получить Простую инструкцию по подчинению костей. Этот предмет обычно случайным образом выпадает при убийстве существ, населяющих Малдраксус. (Примечание: Отрекшиеся-Охотники изначально имеют возможность приручать питомцев-нежить).

Вы можете стать Бардом!

Ну, почти. Игроки WoW давно просили о возможности поиграть классом, схожим с бардом из Dungeons and Dragons, специализирующемся на музыке и помогающем товарищам по группе, используя различные музыкальные инструменты. Конечно, в игре уже имеются различные игрушки и внешний вид для оружия, помогающие создать иллюзию Барда, но полноценно идея этого класса реализована пока не была. Одним из таких предметов является Волшебная арфа, найти которую можно в Арденвельде. Чтобы получить арфу, игрокам придется отправиться на восток этой локации в зону Лощина Духов и открыть Сундук гармонии. Для этого вам с напарником придется сыграть на расположенных возле сундука арфе и барабанах, после чего, из него вы и получите как саму арфу, позволяющую игрокам воспроизвести мелодию, так и предмет для левой руки 155 уровня.

Схожим эффектом обладает и Волшебная флейта – при использовании этой игрушки игрок сможет сыграть одну из трех мелодий, правда, без соответствующей анимации. Получить ее можно из Хитрого тайника пикси. Для этого игроку придется найти Волшебную лампу и успеть принести ее к тайнику за 2 минуты.

По Утробе с ветерком

Пожалуй, одно из самых больших ограничений, накладываемых на игроков, посещающих Утробу, является невозможность призыва обычных средств передвижения. Однако, это не значит, что вам придется постоянно стаптывать в пыль новые эпические сапоги. Различные ускорения, не рассматриваемые игрой как «Средства передвижения», все еще работают – как расовая способность Воргенов, так и походная форма друидов.

Также, в игре имеются два средства передвижения, которые были созданы как раз для путешествий по Утробе (за ее пределами тоже). Первое из них, Коридорный ужас выдается за покорение 8 этажа Извилистых Коридоров Торгаста. Второе, Верный Утробе ловец душ, случайным образом выпадает с Обожравшейся темной гончей, являющейся последней целью для завершения Охоты: темные гончие, события, происходящего раз в две недели.

Я Мэри Поппинс, если что!

Для желающих примерить на себя роль этой милой няни, прилетающей на помощь детям из семьи Бэнксов, в игре появилась возможность это сделать. Игрушка Стильный черный зонтик ждет своих владельцев в Ревендрете, все, что нужно сделать для ее получения – это взобраться на самый верх стены, расположенной к северу от мастера полетов в Обгоревших укреплениях и подобрать ее. Зонтик позволяет медленно планировать на нем в течении 15 секунд, выглядя при этом невероятно стильно.

Получите нового питомца-мурлока

Мурлоки – неотъемлемая часть вселенной Военного ремесла начиная еще с Warcraft 3. В World of Warcraft Blizzard постоянно добавляют новые секреты, связанные с ними, задания и иные способы получения питомцев-мурлоков. И Shadowlands не является исключением – по словам игроков, после выхода дополнения, в Седых Холмах появилось новое задание. Сперва игрокам нужно будет найти чешуйку на небольшом айсберге к востоку от Бухты Торговцев. После ее подбора появится разведчик из племени Блигожабров, после победы над которым вы получите предмет Чешуйка мурлока из племени Бликожабров, который и начинает задание. За выполнение небольшой цепочки заданий, игрок получит в награду фиолетового мурлока-питомца по имени Блик.

3
Источник  
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 0