World of Warcraft

8.3
()

World of Warcraft является самой популярной ММО в мире согласно Google Trends

Кто на свете всех милее, всех румяней и белее? – С таким вопросом в плане ММО-игр обратился один из пользователей Reddit к сервису Google Trends. Он решил сравнить, насколько популярны крупные ММО-проекты в мире относительно друг друга и какой игрой в том или ином регионе больше всего интересуются пользователи. Ответ оказался отчасти неожиданным, но приятным для нас: за редким исключением практически во всем мире World of Warcraft является самой популярной ММО, именно ей чаще всего интересуются пользователи самого посещаемого сайта современности – Google.

Вот интересные детали:

  • На протяжении минувшего 2019 года WoW оставался самой популярной ММО, при этом в конце августа после выхода WoW Classic имел место серьезный всплеск интереса, который угас только к концу года.
  • Следующей по популярности в Google являются The Elder Scrolls Online и Black Desert Online, то и дело обгоняющие друг друга, а за ними идут так же находящиеся довольно близко друг к другу Final Fantasy XIV с Guild Wars 2.
  • В первой половине 2019 года The Elder Scrolls Online составила неплохую конкуренцию WoW в США, но после анонса даты выхода WoW Classic, выхода обновления 8.2 и релиза Classic второй вырвался вперед.
  • WoW является наиболее популярной ММО во всех странах мира за исключением Японии, Южной Кореи, Тайланда и Индонезии, где больше интересуются Final Fantasy XIV, а также Уганды, где предпочитают The Elder Scrolls Online.

Пара графиков:

Популярность крупных ММО во всем мире
Популярность крупных ММО во всем мире
Популярность крупных ММО в США
Популярность крупных ММО в США
Градус интереса к крупным ММО во всем мире
Градус интереса к крупным ММО во всем мире
Источник
10
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ World of Warcraft - Еженедельное событие: локальные задания Девушка сделала игровой стол с картой Азерота для фаната World of Warcraft World of Warcraft: Blizzard сделали опрос касательно создания персонажей на классических серверах The Burning Crusade
Комментарии (2)
Да кто же они? я вот не пойму, кто то до сих пор играет в это?
Ну да спросил у гугл... Wow давно потерял в рейтинге игроков а возможно гугл показал спрос на игру но есть же люди такие.... И даже я спрашиваю когда выйдет вторая часть фильма ВОВ вот тебе и допрос
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.