World of Warships

7.8
()

Блокировка VPN-сервисов привела к проблемам доступа к игре World of Warships

Wargaming выпустила заявление касательно проблем, которые появились в игре World of Warships. Компания сообщила, что некоторые игроки испытывают проблемы с авторизацией и внезапным отключением от сервера во время боя.

Причиной тому стали блокировки VPN-сервисов по распоряжению Роскомнадзора. Согласно закону о суверенном Рунете, решение о блокировках интернет-провайдеры исполняют при помощи использования DPI-оборудования.

В Wargaming заявили, что в процессе блокировок VPN-сервисов было затронуто множество UDP-портов, «в том числе те, которые используются в игре со старта самого первого альфа-тестирования»:

Данная ситуация затронула не только крупных магистральных провайдеров, но и множество местных, которых на территории России огромное количество. Появление этих проблем зависит от фактического расположения игроков и количества узлов сети между игроком и сервером.

Для решения проблемы компания связывается с различными провайдерами, однако Wargaming также просит игроков помочь ей в этом. Если они испытывают трудности с доступом к World of Warships, им предлагается обратиться к своему провайдеру с заявлением о том, что блокировка UDP-портов мешает стабильной работе игры:

Используются для входа в игру UDP-порты: 20010–20020; используются при выходе в бой UDP-порты: 25000–33000 и 42800–43000.

При обращении в поддержку провайдера Wargaming советует ссылаться на их статью. После устранения неполадок компания обещает предоставить компенсацию всем, кого эта проблема затронула.

ПК
0
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 7

да это как бы типичная ситуация для роскомпозора, пытаются блочить одно, в итоге блочится совсем другое

18

Сам Роскомнадзор уже давно нужно забанить, от них больше вреда чем пользы.

По сути после каждого такого косяка на них в суд нужно подавать.

6

они сами себя не засудят

1

эти мрази срать хотели на людей.

2

Как же достал роскомнадзор, когда они уже себя заблокируют.

1

другого от роскомпотпозора и ожидать не следует.

0