на главную
об игре
X4: Foundations 30.11.2018

X4 Foundations стала больше и лучше с огромным обновлением, которое выходит вместе с новым сюжетным DLC

X4: Foundations — это обширная космическая песочница, которая симулирует тысячи кораблей и станций по всей вселенной. Начав как одинокий летчик-истребитель и управляя своим кораблем на небольших миссиях, она может вырасти в всеобъемлющий симулятор управления, поскольку вы строите целые космические станции, руководите флотами кораблей и расширяете свою межзвездную империю вместе с другими фракциями, пытающимися сделать то же самое.

Обновление X4: Foundations 7.00 уже вышло, и разработчик Egosoft называет его «самой всеобъемлющей эволюцией игры на данный момент». Оно нацелено на дальнейшее углубление «опыта исследования обширных пространств космоса, участия в динамических встречах и навигации по сложным экономикам и политическим ландшафтам вселенной X4».

Корабли игры были серьезно переработаны, новый модуль смотровой площадки позволяет вам наблюдать за своей империей, не вставая с ваших станций, а расширение вселенной включает множество новых секторов и достопримечательностей для исследования. Для каждой из различных фракций есть новые офисы менеджеров, специфичные для рас.

Есть несколько новых кораблей Terraformer, отсылающих к оригинальной игре 1999 года X: Beyond the Frontier. Между тем, корабли Xenon PE и SE в игре были переработаны и теперь будут доступны для посадки и полета. Также появилось новое испытание в конце игры «Экзистенциальный кризис», призванное подтолкнуть опытных игроков к пределу своих возможностей против «фракции, которая не жалеет сил в своей агрессии».

Egosoft также обещает улучшения движка для более плавного и стабильного опыта, улучшения ИИ по всем направлениям, переработанную внешнюю систему камеры и расширенные обучающие материалы, которые помогут новичкам освоить всю глубину систем, предлагаемых в X4.

Однако это еще не все, так как новый DLC X4: Timelines представляет новую сюжетную линию после пограничного торговца Харпера Донела, брошенного в «историю интриг и откровений», которая обещает встряхнуть основы самой вселенной 4X и всех в ней.

Наряду с этой основной сюжетной линией, Timelines также включает ряд новых сценариев и миссий вместе с множеством бонусов, которые можно заработать. Вы даже можете получить в свои руки некоторые переосмысленные версии классических кораблей из истории серии X.

Комментарии: 35
Ваш комментарий

Скромная, но тем не менее великая контора EGOSOFT, 25 лет они развивают свою вселенную X, это вызывает уважение. Из всех космических симуляторов, их игры всегда были лучшими в этом жанре.

31

Помните! Х3 ????? Это я рисовал!!!!! От души для себя! Как то сейчас всё не так! :))) Вот настолько я был погружен в игру! Сейчас куплю скачаю, пару часов и в мусорку! А раньше! УУУУУУУ :)))

10

Это возраст(( Раньше тоже многое что цепляло, а сейчас... Даже старые и проверенные хиты стали неинтересны

12

Может быть! Но жаль что того чувства не вернуть! Жаль! Там в игре были маленькие иконки с головами рас и описание, вот я и с моделировал как бы они выглядели в полный рост! ЭТО БЫЛ ДРАЙВ! :))))

6

Прикольно, мог бы арты рисовать для игр)

6

Я и рисую всё подряд! :) https://kwork.ru/user/igor_lvov_dizayn

3

Х3 это была последняя игра в которую я завис по уши! И даже танцы голых баб вокруг стола меня не забавляли, так как эта игра! Потом вышел Х4 и пипи упал! Теперь меня и эта шняга не забавляет! :))))))) Может старый стал!? :))) Я очень и очень люблю сериал ВАВИЛОН 5, но пока ни кто и близко не приблизился к этому гениальному творению! Очень надеялся на Starfield , но получили полнейший обсерон! :))) ЖАЛЬ тяга к звёздам пропадает! :)))

5

X3 и в моём сердце засел, хоть 4 и больше, графонистей, больше возможностей, но что-то в Х3 так и не переплюнул, не знаю почему.

6

Такая же ситуация. Начинал еще с X2 в далеком 2003, но любимая часть все-таки Х3.

6

начал играть в серию с земного конфликта и прямо затянуло, но в х3 переигрывать почему-то не хочется, наверное чтобы не сломать теплые воспоминания, хотя х реберф переиграл и нормально прошло

4

Им надо было только Х3 пересадить на новый движок, ничего не трогая. Нет, они зачем-то ущербный x rebith сделали, в который я до последнего пытался играть.

0

Начинал с Х2, в основном играл в Х3, затем немного в Хребет, а вот Четвёрка вновь затянула как когда-то Х3. Точнее по уровню легендарности в моем чарте не дотягивает, но уже догоняет. Огромнейший космос. А кокпиты почти идеальные (побольше бы комнат и коридоров у больших кораблей). Я всегда любил копать астероиды, тут в Х4 этим заниматься ещё интереснее. Строительство опять же удобнее сделали (долго привыкал, но в итоге понравилось).

2

Кооп в игре появился?

0

нет, просто рейтинги добавили и старый онлайн, без присутствия

0

Нет и не будет лишний он тут

0

если они исправили управление то можно дать шанс

0

что с ним не так? теперь от третьего лица можно полетать и кстати так мне показалось корабли стали сильно маневренее, асгард прямо рулится, в отличии от первого

2

ну примерно тоже что и в элитке. чтобы чихнуть 12 кнопок прожать

0

Буквально одну кнопку, не было там никогда 12 кнопок

2

тут просто большинство комбинаций завязаны на два регистра, кентрел и шифт, есть пять кнопок и три вариации от них

0

нормально сохранения с 6.20 перешли, проверь мои документы

0

Ооо...теперь типа быстро сохраняется?я просто играл месяца полтора потом перерыв был с месяц..зашёл как первый раз и удалил) // Александр Ивженко

0

Кричали девочки "Ура" и в воздух чепчики бросали.

0

DLC не очень, а вот обнова 7.0 хороша.

0

Наконец то доделали ии или так и осталось тупое заскриптованное нечто?

0

поставил, поиграл, захватил ксенона F, сектора пока не нашел, припудрили старушку слегка

0

Подскажите как озвучку русскую сделать на пиратке?

0

Раз уж ты выбрал путь страдания, то загугли на ютубе

0

Ну, я начинал играть в игры этой вселенной с какой-то из первых частей ещё в году 2002 или 2003-ем, не помню уже ибо был пезд*ком, но там просто баловство было, во вторую часть только чутка играл, в неё по большей части мой папа играл, ещё в X3 Reunion играл немного, ибо не нравилось что в 3-ей части пропали кокпиты у кораблей, но серьёзно прям играть начал с X3 Terran Conflict, причём за столько времени пока выходили аддоны для 3-ей части, разработчики так и не удосужились сделать кокпиты для кораблей, я бы если честно даже за платно такой DLC купил, ибо моды тоже не особо клепали, там по моему кокпиты кораблей со 2-ой части делали, но в целом в TC я очень много наиграл, правда чисто в песочницу, сюжета я вообще почти не касался, но ксенонских и хаакских секторов я подчистил огромное множество, а в Rebirth чутка поиграл, поплевался что это какой-то обрезанный X получился и забросил, а 4-ая часть и вовсе не затянула, хотя и купил даже со всеми DLC в надежде что затянет, но не затянуло, всё мультяшное какое-то, не очень похожее по атмосфере на X3, я бы предпочёл другой стиль и дизайн кораблей, а в механиках мне и разбираться не хочется, может когда-нибудь 4-ку и пройду, но не сейчас

0

Начинал еще с первой X: BEYOND THE FRONTIER (1999) блин какой же я старый (((

0

О, я уже раз захватил местную галактику, снова повод вернулся и повторить...

0

По поводу сюжетной линии в последнем DLC Timelines, сильно сказано... Я значит, что-то пропустил. Разрозненные миссии к друг другу не имеющие вообще никакого отношения, это да, было. Гонки, ещё и гонки в скафандре, это сильная сюжетная линия... А в итоге вообще поставили под сомнение существование всех и вся как индивидов. Намёк толи на матрицу, толи хрен поймёшь на что ещё.... Понятно, что это моё субъективное мнение, и никому навязывать не собираюсь. Если на то пошло, а намекали на лор игры, то и миссии надо было запиливать соответствующие, а не гонки.... Как-то так.

0

Эта игра, походу, для тех, кто в детстве мечтал не в космонавты летать, а бумажки перекладывать. Столько всего понапихали, а на деле, небось, опять однообразный гринд и скучные цифры.

-3