на главную
об игре

Фризы между ходами, задержка всплывающих окон

Играю с бука (i5-4210, 8gb DDR3, geforce 820m), и звёзд с неба не хватаю - выдаёт на минималках стабильные 27фпс и хорошо. Фигня в чём: игра подвисает между действиями в игре... Не графическая составляющая, фпс стабильный, а именно процессы внутриигровые, будто игра "раздумывает" секунд 10-15, а после происходит действие. Подобные фризы случаются при переходе действия от одного бойца к другому и между пришельцами, а также перед появлением сюжетных всплывающих окон ( в т.ч.на базе)... Замерил нагрузку в эти моменты: ЦП 77%, оперативка 83%. Вроде есть ещё запас, но нет - лагает.. Может кто ещё столкнулся с подобной проблемой, или даже нашёл решение? Пишите, будем думать вместе=)

Комментарии:  23
Ваш комментарий

Хз, пиратка и все ок! фризы маленько бывают при загрузке когда летят, настройки максимальные ток сглаживание убавил, в среднем 50фпс. между ходами все быстро, красный экран убирается легко(Создать ярлык для XCom2.exe с параметрами -noRedScreens -review)при повышении все ок(трое уже сержанты) и все аудио дорожки на месте и панели!

Та же беда, долговато думает между ходами и при повышении виснет. Ждем новой таблетки или патча от разрабов.

Переустановите игру и перезапустите компьютер мне так помогло избавится от задержки

Verumite
Если пиратка, то есть такой загон, как писали кряк кривой (
- Задержка до полминуты после многих действий, особенно в обучении;
- Отсутствие аудио-дорожки и соответствующей панели в углу экрана во время переговоров или комментирования событий членами отряда;
- При повышении члена отряда игра фризится, помогает только выключение.
- красные экраны

Ну видимо не на всех конфигах, у меня тоже траблы, всё долгое и виснет в итоге )

Такая же проблема,+ бывает то что экран становится красный)

Господа, лечится фриз легко: устанавливаетет и обновляете steam, но НЕ запускаете. Сам так всё вылечил.

Rodyanin
сейчас попробую с отключенным стимом, отпишусь, если получится.

palkan225
вот отписываюсь=) после трёх часов теста - фризы остались, но их гораздо меньше. остались в основном задержки всплывающих окон, задержки при переходах хода если и есть, то уже не так заметны. Играть стало действительно комфортнее.

Запустил клиент стима, свернул и запустил игру...задержка между ходами пропала. Потом один раз зависла игра - выставил оконный режим без рамок и все стало отлично.
З.Ы. У меня пиратка.

Видимо "бонус" таблетки. То же бывает. Но не всегда один раз запустил - все нормально. Часа черз 3-4 запустил - задержки, фризы. Ждать таблетку новую надо.

Народ, при зависании просто долбите Esc (ПКМ). Мне помогает. И еще со временем игра начинает дико лагать, лечится тупо перезапуском.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме XCOM 2