Xenoblade Chronicles

6.6
()

Справедливость взяла верх: Xenoblade Chronicles: Definitive Edition для Switch установила рекорд по скорости продаж

Обновленная и расширенная версия ролевой игры Xenoblade Chronicles для консолей семейства Switch установила рекорд по скорости продаж в серии. За первый месяц она была реализована тиражом в 1,32 млн копий, сообщила компания Nintendo.

Тираж Xenoblade Chronicles 2 за аналогичный отрезок времени с момента дебюта составлял 1,06 млн копий.

Оригинальная Xenoblade Chronicles дебютировала на поздних этапах жизненного цикла Wii и вышла в западных регионах с большим опозданием - в Европе примерно через год после японской премьеры, а в США - почти через два года. На американском рынке игра стала эксклюзивом торговой сети GameStop, что ограничило ее коммерческий потенциал и быстро сделало физические копии раритетом. Цифровой же дистрибуции крупных игр на Wii не существовало. В итоге эта версия разошлась тиражом менее 1 млн копий - Nintendo никогда не озвучивала точные цифры.

Несколькими годами позже Xenoblade Chronicles получила портативную версию, но только на консолях линейки New Nintendo 3DS.

Xenoblade Chronicles: Definitive Edition - первая версия игры с продажами более 1 миллиона копий и второй релиз в серии после Xenoblade Chronicles 2, достигший такой планки.

В июне 2020 года креативный директор студии Monolith Soft Тецуя Такахаси сообщил о работе над "дальнейшим укреплением бренда Xenoblade Chronicles". Из этих слов следует, что сейчас студия Monolith Soft может создавать Xenoblade Chronicles 3. Она также получает много запросов о портировании Xenoblade Chronicles X с Wii U на Nintendo Switch.

Консоли
1
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 0