Xenoblade Chronicles 3

6.4
()

Nintendo предлагает взглянуть на боевую систему в Xenoblade Chronicles 3

©

Nintendo только что показала боевую систему в предстоящей игре Xenoblade Chronicles 3. В настоящее время выход игры запланирован на 29 июля 2022 года. Xenoblade Chronicles 3 разрабатывается компанией Monolith Soft и издается Nintendo для Nintendo Switch.

Новость поступила с японского сайта Nintendo, в опубликованном посте рассказывается о различных боевых ролях в игре и некоторых новых дополнениях к боевой системе, которая впервые была представлена в Xenoblade Chronicles 2.

"Как и в других играх серии Xenoblade Chronicles, огромное поле населено самыми разнообразными существами — от легко побеждаемых организмов до огромных врагов, которых очень трудно победить на ранних стадиях приключения", — описывает Nintendo. "От игрока зависит выбор: сражаться или убегать от более сильных противников. Даже если монстр немного выше по рангу, не стесняйтесь бросить ему вызов".

В Xenoblade Chronicles 3 будет три отдельные боевые роли. Это Атакующий, Защитник и Целитель, каждый из которых имеет свои сильные и слабые стороны.

Атакующие "способны наносить сильный урон с флангов и тыла противника. Они имеют решающее значение для партии, но также могут легко стать мишенью для врага". Защитники, напротив, "хороши как в защите, так и в уклонении. Они привлекают аггро врагов, чтобы предотвратить нападение на своих друзей". Слабые стороны обеих боевых ролей покрываются целителями, которые "могут восстанавливать очки хитов, поддерживать нападение и защиту союзников и оживлять товарищей, потерявших сознание в бою". Nintendo объясняет, что "без целителя очки здоровья ваших друзей будут постоянно уменьшаться по мере того, как их будут атаковать враги, поэтому это очень важная роль, особенно в бою с сильными врагами".

Nintendo описывает, как использовать линию цели, отмечая, что "враги будут чаще атаковать атакующих и лекарей, и они будут отмечены красными линиями". Далее компания говорит, что игроки "захотят использовать Защитников, на которых будут нацеливаться враги, чтобы впитывать урон на их целевых линиях".

Как и в предыдущих играх франшизы Xenoblade Chronicles, целители будут иметь ограниченный радиус действия, а это значит, что "если очки здоровья атакующего начнут уменьшаться, он сможет восстановить их, двигаясь внутри круга". Целители также являются единственными персонажами, которые могут оживить упавших союзников, нажав и удерживая "A" рядом с ними, поэтому игроку придется следить за тем, чтобы целитель не упал первым".

Xenoblade Chronicles 3 потребует от игроков гибкой расстановки. "Атакующие могут нанести наибольший урон с боков и сзади противника. Если враг нацелился на атакующего, защитник должен держаться рядом, чтобы принимать атаки, а целитель должен быть готов лечить союзников. Если же враг нацелился на Защитника, Атакующий может не спеша атаковать врага с боков и сзади. В зависимости от ситуации обращайте внимание на положение союзников в трех ролях и атакуйте, следя за хит-пойнтами каждого."

Некоторые персонажи в игре будут обладать способностью, известной как Quick Move. Они смогут "быстро перемещаться, убирая клинок в ножны после атаки". Nintendo продолжает, что игроки "найдут это особенно полезным для того, чтобы перевести атакующих в подходящую для атаки позицию".

Наконец, Nintendo отмечает, что игроки могут "переключаться между 6 игровыми персонажами (Ной, Ланц, Юни, Мио, Тайон и Сена) в любое время, в движении или в бою. Независимо от того, каким персонажем вы управляете, остальные члены партии будут действовать самостоятельно".

9
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 0