Xenus.

Лучшие игры с открытым миром. Часть вторая

©

Gothic.

Готика, запомнилась больше всего своим детально проработанным и живо воссозданным миром, который населяют не только орки и монстры, самое главное здесь это люди, они: спят, едят или куют оружие. Вместе с этим, достигается интерактивность и взаимосвязь главного героя с окружающим его пространством, в которые входит абсолютно то же самое. Также в игре можно пользоваться магией или решать проблемы при помощи меча. Именно с этой части, началась традиция на сложные бои в самой серии.

Grand Theft Auto: Vice City.

Значительный шаг вперёд по сравнению с третьей частью. Новый главный герой, который разговаривает в отличие от прошлого, у него есть какой-никакой но характер и более собранная история. Действие из 2000-х перенеслись на десяток с лишним лет назад, а именно в 80-е, Нью-Йорк (Liberty City) сменил солнечный город Майами (Vice City), а контента навернули в несколько раз. В игре появились мотоциклы, расширилась система магазинов, можно менять одежду, скупать всевозможные здания, летать на вертолётах, да и просто исследовать этот интересный мир.

Sacred.

Огромная игра, в которой присутствуют: лесные, зимние, песчаные и огненные пространства, безо всяких подзагрузок, всё цельно и воедино сплетено, куда хочу, туда иду. Несколько персонажей на выбор, которые обладают харизмой получше нежели в Diablo 1-2, возможность кататься на лошадях, заходить в дома и общаться с людьми в помещениях или вне их. Игра красочна, красива, кровава и увлекательна, наличие сотни разнообразных квестов затянет не на один десяток часов, а увлекательные истории и приключения запомнятся навсегда.

True Crime: Streets of LA.

Оригинальная в своём роде игра, где геймплей подвластен не игре за очередного бандита, а за самого настоящего копа! Как и в GTA, в Городе Ангелов можно ездить на машинах, но самое главное — арестовывать людей, обшаривать любого прохожего на наличие наркоты, предотвращать преступления и ограбления. Присутствует настоящий файтинг-элемент, который завязан на комбо-ударах и улучшении мастерства в тренировочных залах. Внедрено гениальное замедление времени и прыжки в slo-mo (а-ля Max Payne), касается это не только постановочных миссий, такой возможностью можно пользоваться где и когда угодно, даже за рулём автомобиля — ведя прицельную стрельбу. В игре несколько концовок, которые достигаются путём действий игрока. Имеется шикарный саундтрек, отличная графика, которая лучше чем в GTA III и Vice City, умелая режиссура в кат-сценах, проработанные персонажи во всех смыслах этого слова, ну и захватывающую атмосферу не забыть.

Neverwinter Nights.

Прелестный сюжет, который нагнетает интригу и держит её до самого финала, большой мир, множество персонажей, стильность и подача как и всегда у Bioware на самом высшем уровне.

Fable.

Невольно задаёшься вопросом, ‘’ну почему первая басня на столько крута и выделяется на фоне продолжений?’’ а по идее наверное всё просто, в этой помеси из RPG, экшена и симулятора жизни происходящее держится на ностальгии, если вы играли именно в то время когда она вышла на Xbox 360 или PC. Сюжет стартовал с момента когда главный герой был ещё мал, постепенно он взрослел, история развивалась неспешно и все события как по полочкам грамотно расставлены, особенно учитывая сценарий. Игровой процесс позволял совершенствовать протагониста, улучшать его мускулатуру и выносливость, и ни в одной RPG нет такого, чтобы прямо на глазах, телосложение героя увеличивалось и совершенствовалось. Можно раскачивать магию, светлую или тёмную, рубить мечом и топором головы бандитов, находить волшебные сундуки, покупать дома и даже жениться!

Дальнобойщики 2.

Ещё одна несомненная классика которая на фоне убогого триквела смотрится как лучшая игра всех времён. Тут действует поговорка куда хочу, туда и еду. Игрок может покупать как легковые автомобили, так и грузовые. На потеху представлена большая карта, езда по которой сопровождается реалистичной сменой дня и ночи. На грузовых машинах, иногда нужно подцепить прицеп с грузом, дабы двинуться дальше. Присутствует соревновательный элемент с другими водителями, кто раньше доедет в точку назначения, тот получит новую лицензию и поощрительный денежный приз. На дорогах разъезжают бандиты, от которых необходимо оторваться или заплатить им. Порой, можно разнести весь ‘’кортеж’’ гопников в труху, или позвонить ментам. Сами стражи порядка могут штрафонуть за превышение скорости. Тачки необходимо заправлять, а если машина конкретно повреждена, то придётся заплатить за ремонт. Всё реалистично и сурово.

Need for Speed: Underground 2.

Не отходя от ‘’гоночной’’ темы, стоит упомянуть и NFS. Сиквел последовал пути открытых пространств, бесконечных дорог ночного города, в котором предстоит заниматься практически тем же самым чем и в первой части, за исключением покатушек в свободном режиме, в котором чуть ли не любому встречному, можно предложить раз на раз прокатиться в какой-нибудь гонке. Появился расширенный тюнинг, автопарк и сюжет. На выходе имеем один из лучших Need for Speed.

Bully.

 

Давний и уникальный проект, выполненный на манер GTA, без бандитов, зато с гопниками, мажорами и прочими. Отличительные черты от других песочниц, это то, что на главной роли школьник с наклонностями отморозка, необходимость ходить на уроки, от музыки до химии с обязательными мини-играми. Но можно и прогуливать, никто не мешает, главное не спалиться копам и дежурным, вторым даже можно надавать по ‘’физиономии’’. Из признаков GTA, медленно развивающийся сюжет, множество персонажей, заданий, драк, погонь на велосипедах, мопедах или самокате. Возможность покупать одежду, а также стрелять из рогатки или мутузить врага огнетушителем, а потом унизить его сделав ему фаталити к примеру, в виде ‘’крапивки’’.

Xenus: Точка кипения.

Этой игре бы графику технологичную, да физику и конкурент серии Far Cry готов. Помимо того, что здесь просто огромная карта, она населена множественными видами животных, как хищных так и обычных. Машины необходимо заправлять, можно купить легально и новый транспорт, конечно, ситуации вроде перестрелок на дорогах позволяют забрать чужую машину без вреда своему имиджу и репутации. Тонна пушек, которые приходится чинить, достаточно проработано сделанная система купли-продажи, масса квестов, которые дают практические все, никто не мешает разговаривать с любым встречным, убивать любого человека. Воссоздали в проекте и систему репутации, которая играет важную роль. Присутствуют дети попрошайки. Уморительные звонки жены главного героя, с возможностью не поднимать трубку мобильного телефона, особенно доставляют сцены в пьяном виде — отвечать жене что всё под контролем. Имеется возможность спать, даже в машине. Русская озвучка вышла весёлой хоть немного и пострадавшей в качестве. Всего и не вспомнить.

Прошлая часть, кликните по картинке.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 24

А теперь представьте, если все эти игры выйдут с улучшенной графикой, физикой и ещё мелкими деталями

85

помню как точку кипения проходил взахлеб так и не выполнил всех квестов

22

За Vice City и Sacred плюсую. Всё в тему. PS Жаль, что продолжения, именно того стильного и мрачного, Sacred 1 мы так толком и не увидим.

19

Лол Bully чтоли пройти поугорать. Че-то скучно без трешачка в жизни-то.

14

А еще в ГарриПоттере 2 был открытый мир - там можно было бегать по замку.

11

А в 3 части будет СенАндрес? Не проще ли просто написать ГТА?

9

Все никак Sacred заценить не могу=((

9

в первой фейбл не открытый мир. чисто коридорщина, с невозможностью уйти за пределы тропинки

6

А где в Neverwinter Nights 2 открытый мир? Давай тогда Sacred 3 и Dragon Age 2 запишем в топ, не ну а что? там же можно туда сюда по одним и тем же локациям бегать...

4

Где Титан Квест и Прототип? И Сталкер.

2

невенвинтер ночи с открытым миром тут рука лицо. картинка то от первого скрин от второго. обе игры подходят под что угодно но только не под опен волд в дуум 1-3 попенволда было больше, посоны.

1

Из этого списка я играл только в четыре из них GTA Vice City, Fable, Дальнобойщики 2 и Need for Speed: Underground 2. Из них я посоветовал бы только Fable который я проходил не один раз. По описанию также хочу добавить игру Bully. Которая зацепила своей непослушностью и хулиганством. А по артам конечно же Neverwinter Nights. Наверное ни стоит говорить почему.

1

СССР ЖИВ Возможно выйдет в следующей части. Эли на то пойдёт.

1

Илья Рак Ещё Oblivion будет и Gothic 2. Graf Orlock Dragon Age II на это полное право имеет, дело тут не только в появляющихся со временем квестах, серия The Witcher тоже локациями ограничена, это не значит что в самой игре не ''продохнуть''. Илья Рак Я тоже о нём сегодня вспомнил. MunchkiN 616 Да-да, скриншот не верен, исправил.

0

BioGen Scarface без шуток, одна из моих любимых игр и похрен что однообразна)

0

Арни Янг Кстати, Fable же есть переиздание.

0

Roman Swatcher Всего лишь улучшенная графика. В остальном ничего нового

0

Арни Янг Пока лично не играл в переиздание, думаю пройти.

0

Roman Swatcher будь готов к убогому интерфейсу и консольному мылу. лучше сразу sweetFX пресет скачай в остальной игра вообще идентичная, даже анимацию не изменили в катсценах

0

Пропатченная Готика 3 - до сих пор лучшая Action RPG с открытым миром. Ну а первая и вторая часть - это просто нетленная классика. С огромным удовольствием в прошлом году перепрошёл всю трилогию)

0

True Crime была шикарной игрой. Помню как проходил и проходил ее в детстве, постоянно открывая новые концовки и миссии. До сих пор помнятся персонажи кроме главного героя. Особенно доставлял назойливый агент ФБР. Вот тогда эту игру можно было противопоставить ГТА. Жаль, что в итоге она скатилась в обычный openworld экшен, хоть и добротный.

0