XIII

8.6
()

Ремейк XIII стремится к званию одного из худших релизов в истории Steam

Шутер XIII многие вспоминают с теплотой — для игры 2003 года комиксный стиль смотрелся как откровение. Но, судя по первым отзывам очевидцев, к ремейку XIII лучше не прикасаться: сейчас он штурмует дно Steam по доле отрицательных отзывов.

На момент написания новости оценка ремейка в магазине Valve составляет унизительные 9 % (на основе 316 обзоров). В наиболее популярных отзывах попадается лишь одна похвала: мол, свет временами смотрится неплохо. Остальное — сплошные минусы:

  • Проблемы со звуком — иногда пропадает совсем, иногда музыка заикается или вообще превращается в какой-то шум.
  • Очень плохой рэгдолл — противники одинаково обваливаются на землю, чем бы они ни занимались.
  • Мультиплеер только локальный, но ботов там нет. Некоторые пишут, что в мультиплеере ремейка отсутствуют многие карты и режимы оригинала.
  • Комиксных надписей в духе «Тра-та-та» при стрельбе стало меньше.
  • Плохая чувствительность мыши.
  • Сбои с поддержкой геймпада.
  • ИИ не представляет угрозы даже на высокой сложности.
  • В кат-сценах много странных изменений, из-за которых они воспринимаются хуже оригинала.
  • Многие мелочи исчезли. Например, в оригинале на уровне в Брайтон-Бич можно было взорвать вертолёт раньше положенного, что облегчало дальнейшее прохождение. В ремейке этот нюанс отсутствует.
  • Ремейк осыпает игрока различными проблемами в первые же минуты после запуска.

9 % отзывов в Steam — это достаточно, чтобы претендовать на звание одной из худших игр в истории сервиса (по крайней мере, среди тех проектов, о которых знает больше полутора человек). Топ самых низкооценённых игр можно посмотреть на сайте Steam 250.

Правда, Steam 250 распределяет места по своему собственному алгоритму, где учитывается не только рейтинг от пользователей, но и количество голосов. Затем используется математическая формула для «взвешивания» ценности данных. И уже по результатам «взвешивания» указываются места. Steam 250 обновляется раз в сутки.

Формально ремейк XIII ещё не попал в топ худших по версии Steam 250, но все шансы есть! Сейчас днище выглядит так (в скобках — процент отзывов в Steam):

  1. Flatout 3: Chaos & Destruction (13 %).
  2. Uriel’s Chasm (36 %).
  3. Command & Conquer 4: Tiberian Twilight (17 %).
  4. Kinetic Void (18 %).
  5. Spacebase DF-9 (18 %).
  6. GASP (21 %).
  7. YouTube VR (19 %).
  8. RollerCoaster Tycoon World (25 %).
  9. Sacred 3 (23 %).
  10. Godus (26 %).
ПК
30
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 7
Christer

А я ждал ее, думал будет во что играть перед киберпанком.

3
maximus388

Пофиг вообще, одной игрой в списке желаемого меньше, она еще и стоит заоблачный косарь, в то время как классическая версия сейчас за 67руб продается.

1
-zotik-

что то я не вижу мужицкое небо? у его релиз был ужасный и положительных процентов почти небыло при большом количестве отзывов

-7

А ты читаешь все, или выборочно какие то предложения?

Steam 250 обновляется раз в сутки.

2

нам написано в истории а не за последнюю неделю или час. nms держался с очень низким рейтингом несколько месяцев и положительный вышел пару лет назад. не важно как часто этот мусор обновляется если у его было 11% отрицательных он должен был быть в топе НАВСЕГДА, а тут какие то мелкие длс и мусор. хуже NMS в стиме не чего не стартовало и сомневаюсь что стартанет. а 5% отрицательных с 10 отзывами вообще не стоит обращать внимание

-2

Ну да, все правильно, в истории. Это не топ 250 дерьма на старте, а топ 250 дерьма в принципе.

Есть игра Sacred 3 которая вышла дерьмом, игралась дерьмом, и остается дерьмом.

И отзывы на нее всегда были дерьмо.

А есть Небо без мужиков, которая вышла дерьмом, но в процессе своей жизни допиливалась и сейчас получилась неплохая песочница.

Вопрос. Что хуже по статистике сейчас: игра которая получила отзывы дерьмо, дерьмо, дерьмо на протяжении своего игрового существования. Или игра которая получила дерьмо на старте, но в процессе игроки начали закидывать её неплохими оценками, и она сейчас болтается на уровне выше среднего.

По сути ты можешь попробовать Flatout 3: Chaos & Destruction вытащить из топ 250. Ревью бомбинг.

2

но блин опять жет написан старт худший а не весь жизненный цикл. какая то глупая дискуссия, просто удивился что его тут нет

-4