Первая оценка и возможность английской озвучки Yakuza: Like a Dragon

©

В новом выпуске журнала Famitsu были опубликованы оценки выходящих скоро игр, в котором засветилась Yakuza: Like a Dragon, новая игра от студии Ryu Ga Gotoku.

Похоже, не смотря на кардинальное изменение геймплея игры и нового главного героя, новая игра серии Yakuza удалась. Японский журнал поставил игре 38 из 40 возможных балов.

Помимо этого, на сайте PCB Productions, которые занимались английской локализацией Judgment и Fist of the North Star, были замечены новые игры в разработке, где также находится Yakuza: Like a Dragon.

Помимо Якудзы, здесь теперь красуется Persona 5 Royal
Помимо Якудзы, здесь теперь красуется Persona 5 Royal

И это не может не радовать западных фанатов Якудзы, ведь после неудачного дубляжа первой игры Yakuza, разработчики перестали делать дубляж для основных игр серии. Однако, английский дубляж Judgment похвастался удивительным качеством проделанной работы, а также двумя видами субтитров: более точные под японскую озвучку и адаптированные под дубляж.

Пример двух видов субтитров
Пример двух видов субтитров

Выход Yakuza: Like a Dragon состоится 16 января в Японии на PlayStation 4. Дата выхода на западе пока неизвестна.

об авторе
Критик, а также отбитый фанат японских игр.
15
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Больше хардкора! Датирован выход дополнения Premium Masters Pack для Yakuza: Like a Dragon Продажи Yakuza: Like a Dragon уже превысили 400 тыс. копий Режим "Новая игра +" и повышенный уровень сложности для Yakuza 7 будут продавать за деньги
Комментарии (5)
Ну а чё, неплохо было бы посмотреть на то, кто переведёт на английском Маджиму и Кирю =) ведь в первой части, Маджиму озвучивал актёр самого Джокера из DC)))
Вообще не представляю себе эту серию игр с англ озвучкой.
Их родной язык идеально подходит атмосфере и событиям, а еще японские сэйю немного помешаны на своей работе, поэтому в большинстве своем отыгрывают прекрасно.
А вот всякие дубляжи зачастую обладают кучей ленивых голосов, а это ужасно для атмосферы.
Однако, английский дубляж Judgment похвастался удивительным качеством проделанной работы

Я бы не сказал, что там "удивительное" качество, скорее нормальное что ли. Ну, то есть играть можно, некоторые голоса в дубляже хорошо звучат, некоторые не очень. Ну, и по атмосфере это бьёт. Я не представляю, как можно после стольких игр слушать чужой голос для Горо Мадзимы или Кирю.
играл в первую Yakuza на ps2 с англ озвучкой. было качественно и Кадзума звучал очень круто. очень жаль, чтоб убрали англ дубляж, но спасибо и на субтитрах.
LarsJunFan
Там, кроме Хэмилла, ещё один актёр из DC есть. Нисикияму в английской версии первой Якудзы озвучивал Лекс Лютор из Тайн Смолвиля)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.