Ys 9: Monstrum Nox

6
()

Релизный трейлер Ys IX: Monstrum Nox для Nintendo Switch и ПК

©

Студия Nihon Falcom и издатель NIS America представили общественности релизный трейлер своего проекта, под названием Ys IX: Monstrum Nox для портативной консоли Nintendo Switch и ПК. В начале этого года игра вышла также на PlayStation 4.

Знаменитый искатель приключений Адол Кристин по прозвищу «Красный» вместе со своим спутником Доги прибывает в город Балдук, захваченный Ромунской Империей, и сразу же попадает за решётку. В заточении ему встречается таинственная незнакомка по имени Априлис, которая превращает его в Монструма, наделяя его сверхъестественными дарами и силой побеждать чудовищ. Теперь Адолу вместе с другими Монструмами предстоит дать отпор страшным угрозам из теневого измерения под названием Гримвальд-Нокс, раскрыть тайны проклятия Монструмов и узнать истинную причину всех бед Балдука.

Стоимость игры в eShop составляет 5399р., стоимость игры в Steam 1299р.

Релизы Трейлеры
-1
об авторе
Don't talk to me, I don't believe a word
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 3

Я, конечно, обожаю JRPG и ту же Tales of Arise жду даже больше чем многие люди ждут GTA 6 и Half-Life 3 вместе взятые, но, тем не менее, не могу не отметить, что Monstrum Nox выглядит...крайне дерьмово. Серьёзно, игра по уровню level-дизайна, сюжета и графики вышла даже хуже чем YS VIII: Lacrimosa of Dana. Т.е. она уступает предыдущей игре, вышедшей хрен знает сколько лет назад. Не, возможно, у маленькой инди-студии из Японии не хватило бюджета на другие цвета для зданий кроме оттенков серого, но от местного дизайна локаций тянет блевать. Сюжет тут настолько вторичен, словно разработчики пытались сделать "клюкву" и "сатиру" над жанром, а не новую часть достаточно годной серии японских ролёвок. Персонажи тоже вышли так себе - помесь глэм-рокеров с кей-поперами. Хвалёное передвижение по миру убивается кучей невидимых стен, застреваний и прочих неприятных сюрпризов. В общем, не рекомендую даже фанатам JRPG и серии Ys в частности.

-2

Я думаю, что ты просто придираешься. Я демку скачал, чутка поиграл. Вывод: игра как игра. Самая обычная JRPG - ни больше, ни меньше. Крепкий середнячок. На скидках может быть куплю, если поиграть будет не во что. Ну а то что Tales of Arise высоко задрала планку, это ещё не значит, что теперь абсолютно все JRPG должны так делать. Говоришь серые здания? Ну так визуально домики там средневековые. Какого они должны быть цвета? Радужного?

В стиме кстати сейчас рейтинг 96%... если бы игра была настолько слабой как утверждаешь, тогда такого рейтинга не получила бы.

2

Ну, рейтинг в стиме - штука очень неточная, ведь там даже у откровенного мусора высокий рейтинг бывает. И да, про то, задрала ли Tales of Arise планку или нет говорить рано - до релиза ещё дожить надо. Проблема в том, что Monstrum Nox выглядит гораздо слабее чем Lacrimosa of Dana (т.е. предыдущая номерная часть) или чем та же Tales of Berseria. Что до "средневековья", то, опять же, посмотри на Tales of Berseria или другие игры, издаваемые NIS America. Даже в уже довольно старой The Legend of Heroes: Trails of Cold steel мир выглядит красивее и живее чем тут. Да и, учитывая, что в игре персонажи используют огнестрел, сложно сказать, что это именно что "средневековье". Скорее его конец, раз уж на то пошло.

0