Обзоры отечественной прессы на игру A Plague Tale: Innocence

Cмотреть полную версию

A Plague Tale: Innocence — это приключенческая игра, которая рассказывает мрачную историю сестры и брата. Они пытаются выжить в средневековой Франции охваченной чумной эпидемией. События игры разворачивается в 1349 году, когда после казни родителей Хьюго и Амисия пытаются покинуть родной дом и найти убежище от преследующей их инквизиции в охваченном страшной эпидемией городе.

9

Gamemag - 9 / 10

"Безусловно, A Plague Tale: Innocence можно предъявить претензии за упрощенный искусственный интеллект у противников и неотключаемый фильтр по бокам экрана, но все это мелочи по сравнению с невероятно высоким уровнем исполнения и тем шквалом эмоций, который предстоит испытать во время прохождения. Если вы давно мечтали получить мощное сюжетно-ориентированное приключение с прекрасными персонажами и интересной историей, то вы наконец-то дождались. Перед нами не просто великолепная игра и удивительное достижение для небольшой студии, но и главное на данный момент открытие 2019 года."

Игромания - 8 / 10

"A Plague Tale: Innocence — это в первую очередь игра-сказка, недетская и жестокая история в духе братьев Гримм с довольно предсказуемым финалом, который начисто выветривается из головы. А вот проработанная атмосфера и небезынтересные персонажи остаются в мыслях надолго. Они же и выделяют игру на фоне множества других середнячков."

Мир фантастики - 8 / 10

"Живописное приключение, где умело смешали страшное и трогательное, реализм и сказочность. 10–12 приятных часов любителям стелса и несложных (но не элементарных!) логических задачек гарантированы."

Goha.ru - 8 / 10

"Plague Tale Innocence нужно проходить неспешно и растягивать удовольствие, как от хорошего вина. Приятная картинка, не раздражающие персонажи, отлично переданная гнетущая атмосфера ужасов войны и чумы, качественное звуковое оформление и саундтрек вкупе с интригующим сюжетом представляют на наш суд приключенческую игру, достойную внимания и похвалы. Нестыдные 8 из 10 баллов, ставлю с чистой совестью. Попробуйте игру, вам вполне может понравиться история Амиции и Гуго де Рун."

Gametech – без оценки

Обвинения в том, что A Plague Tale: Innocence не бросает вызовов, а для позитивного восприятия повествования следует смириться с одномерностью многих персонажей, справедливы. С другой стороны, нет ничего криминального в том, что приключение с акцентом на чередовании занятий выезжает за счёт выверенного темпа кампании, эффектных сцен с крысами, выдающегося оформления и минимального количества неудачных отрезков. Проект заслуживает внимание тех, кому нравится наслаждаться атмосферой жестокого мира и красиво обставленными задачами.

На консолях к спорным моментам прибавляется денежный вопрос. Цена в 3500 тысячи рублей на PS4 и 50 долларов на Xbox One может показаться высокой для игры на девять часов без веских причин для повторного прохождения. РС-версия за 1500 рублей выглядит привлекательней.

Канобу - 7/10

A Plague Tale увлекает в первую очередь тем, как именно герои проходят свой вынужденный путь. У нее все здорово с подачей, разработчики любят своих героев — и это особенно заметно в потрясающих, живых диалогах, которые покажутся знакомы всем, кто хотя бы раз в жизни присматривал за маленьким ребенком. Innocence круто звучит и бесподобно выглядит — я не шучу, это безумно красивая игра. За ней хочется наблюдать. И это главная ее проблема.

Игра вышла на а PlayStation 4, Xbox One и PC через Steam.

Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ A Plague Tale: Innocence "Пропуск интро" A Plague Tale: Innocence "Русификатор текста и звука" [v1.0] {GamesVoice} Новый ролик A Plague Tale: Innocence посвятили актерам неофициальной локализации от GamesVoice