The Surge 16.05.2017

Обзор The Surge: A Walk in the Park. Время подкачаться

The Surge — футуристическая игра в духе Souls, которая прекрасно подметила и воспроизвела все лучшее в жанре. У нее много достоинств, но самое важное — то, что каким-то образом The Surge получилась одновременно хардкорной и комфортной. Другие подобные игры не столь приветливы. Она не ставила палки в колеса, но ты все равно зарабатывал победу скиллом и терпением. И свежее дополнение это не портит.

Это не отдельная маленькая игра, а еще одна локация и сюжетная линия внутри оригинала. Новый материал слишком объемный, чтобы его стали делать после релиза, но он не похож на заранее вырванный кусок. Напротив, пускай дополнение вписано в основную игру, а между ними можно кататься на поезде сколько угодно, у новой главы своя атмосфера и отдельная история. Так что все честно. Это лишь еще немного The Surge для тех, кому было мало.

Новая карта представляет собой парк аттракционов. Корпорация CREO создала его на краю промзоны, чтобы развлекать семьи сотрудников и просто пиариться. Такая неприкрытая пародия на Диснейлейд и немного «Парк Юрского периода». В центре парка стоит гигантский памятник Железному Маусу, а где-то в разрушенных коридорах бегает безумный аниматроник Графитовый Кот. Теперь, разумеется, все разрушено. Кругом трупы и кровь. На площади, качаясь над пропастью, лежит упавший медотсек, и там же прячется наш новый помощник, выживший член спасательного отряда. С его помощью нужно восстановить работу парка, найти других выживших и приоткрыть завесу тайной над катастрофы. Впрочем, последняя задача мала и будет интересной для тех, кто проходит Новую игру +. В конце концов, нам лишний раз лаконично объяснят известные факты. Но для фанатов кое-что есть: немного биографии Уоррена. В оригинале про него рассказывалось немного, а дополнение наконец-то раскрывает, какой была его жизнь до прибытия на работу в CREO.

В парке ходят только новые противники, и они весьма ироничны. Половина из них — это сошедшие с ума аниматоры с огромными пончиками на голове или чем-то подобным. Умирая, они поднимают большой палец, как Т-800, и порой стреляют лазерами из глаз, едва держась на ногах. Есть и ожившие аниматроники, похожие на робота Чаппи. Они носят взрывоопасные баллоны, которые потом отваливаются и часто сохраняются на земле после респауна. Их можно взрывать, сбивая роботов с ног. Однажды тебя даже запирают в маленькой комнате с этими чаппи, и баллоны отлично помогают с ними справиться. Главное, конечно, чтоб самого не накрыло. А еще можно найти костюм Железного Мауса и по приколу его надеть. Есть даже ачивка — победить Графитового Кота в этом дурацком костюме.

Боссов несколько. Они не очень изобретательны и «убиваются» по одному принципу, но все равно дают челлендж. Особенно последний, у которого несколько стадий. Хотя, больше впечатляет сама карта. Она разнообразная, многоуровневая и со множеством неожиданных клевых коротких путей. Одна из лучших в The Surge.

Есть только пара неоднозначных моментов. Если играешь на Новой игре +, то проходишь дополнение либо быстро, либо очень быстро. С уровнем за 95 можно пробежать его за часа два, а с 70-80 — за четыре. Отсюда много недовольных ценой, которая составляет от 11-15 долларов в зависимости от региона. А еще этот парк — очень удобное место для гринда. Тут можно подняться на 20 уровней, не потратив много времени и нервов. На других картах так легко не прокачаться.

К счастью, The Surge остается интересной, даже если ты перекачен.

The Surge: A Walk in the Park

• Крутая карта.