Политика конфиденциальности


1. Определения и термины
 
1.1. Сайт – любой из сайтов в домене playground.ru в сети Интернет.
 
1.2. Пользователь – физическое лицо, использующее Сайт.
 
1.3. Персональные данные - информация, относящаяся к определенному Пользователю, указанная в п. 3.1 настоящего Положения.
 
1.4. Обработка персональных данных – любые операции, совершаемые с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
 
1.5. Cookies - фрагменты данных, отправляемых веб-сервером браузеру при посещении Сайта Пользователем. Сайт автоматически получает некоторые виды информации, получаемой в процессе взаимодействия Пользователей с Cайтом. Речь идет о технологиях и сервисах, таких как веб-протоколы, куки, веб-отметки, а также приложения и инструменты указанных третьей стороны. Куки – это часть данных, автоматически располагающаяся на жестком диске компьютера при каждом посещении веб-сайта. Таким образом, куки – это уникальный идентификатор браузера для веб-сайта. Куки дают возможность хранить информацию на сервере и помогают легче ориентироваться в веб-пространстве, а также позволяют осуществлять анализ сайта, оценку результатов и таргетирование поведенческой рекламы. Большинство веб-браузеров разрешают использование куки, однако можно изменить настройки для отказа от работы с куки или отслеживания пути их рассылки. При этом некоторые ресурсы могут работать некорректно, если работа куки в браузере будет запрещена.
 
2. Цели и принципы политики конфиденциальности и сбора персональных данных
 
2.1. Политика конфиденциальности действует в отношении любой указанной в разделе 3 информации, которую Сайт может получить о Пользователе во время использования сайта, программ и продуктов сайта.
 
2.2. Пользователь предоставляет свои персональные данные с целью:
       - создания учетной записи;
       - предоставления технической поддержки, связанной с использованием сайта;
       - участия в рекламных акциях, опросах;
       - получения новостей, информации о продуктах, мероприятиях, рекламных акциях или услугах;
       - использования иных имеющихся на сайте сервисов, включая форум, персональные блоги, сервис обмена личными сообщениями между зарегистрированными участниками, персонализированные комментарии и отзывы, но не ограничиваясь ими.
Предоставленные данные могут быть использованы в целях продвижения товаров от имени Сайта или от имени партнеров Сайта.
 
2.3. Обеспечение надежности хранения информации и прозрачности целей сбора персональных данных. Персональные данные Пользователей собираются, хранятся, обрабатываются, используются, передаются и удаляются (уничтожаются) в соответствии с законодательством РФ, в т.ч. Федеральным законом 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», и настоящей Политикой конфиденциальности.
 
3. Информация, подлежащая обработке
 
3.1. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения регистрационной формы на Сайте и включают в себя следующую информацию:
 
3.1.1. имя пользователя;
 
3.1.2. адрес электронной почты (e-mail);
 
3.2. Сайт также получает данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра при посещении сайта, в т. ч.:
       3.2.1. IP адрес;
       3.2.2. информация из cookies;
       3.2.3. информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);
       3.2.4. время доступа.
 
4. Обработка и использование персональных данных
 
4.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
 
4.2. Соглашаясь с настоящей Политикой конфиденциальности Пользователь предоставляет Сайту свое согласие на обработку указанных в разделе 3 персональных данных всеми указанными в настоящей Политике способами, а также передачу указанных данных партнерам Сайта для целей исполнения принятых на себя обязательств.
 
4.3. Сайт не вправе передавать информацию о Пользователе неаффилированным лицам или лицам, не связанным с Сайтом договорными отношениями.
 
4.4. Сайт принимает все необходимые меры для защиты персональных данных Пользователя от неавторизованного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения.
 
5. Права и обязанности Пользователя
 
5.1. Пользователь обязуется не сообщать каким-либо третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на Сайте.
 
5.2. Пользователь обязуется соблюдать должную осмотрительность при хранении пароля, а также при его вводе.
 
5.3. Пользователь вправе изменять свои личные данные, а также требовать удаление личных данных у Сайта.
 
6. Дополнительные условия
 
6.1. Соглашаясь с настоящей Политикой конфиденциальности, Пользователь предоставляет свое согласие на получение информации о состоянии учетной записи и прочих уведомлений технического характера, а также уведомлений рекламного характера, в том числе о текущих маркетинговых акциях и актуальных предложениях Сайта, с помощью различных средств, включая SMS и электронную почту, но не ограничиваясь ими.
 
6.2. Срок действия согласия определяется достижением целей обработки либо отзывом согласия Пользователем.
 
6.3. Сайт несет ответственность перед Пользователем в случаях, предусмотренных действующим законодательством.
 
6.4. Сайт освобождается от ответственности в случаях, когда информация о Пользователе:
       - стала публичным достоянием до её утраты или разглашения;
       - была получена от третьей стороны до момента её получения Сайтом;
       - была разглашена с согласия Пользователя.
 
6.5. Сайт вправе вносить изменения в политику конфиденциальности в одностороннем порядке. Изменения вступают в силу с момента их опубликования на Сайте.
 
6.6. База данных, содержащая персональные данные Пользователей - граждан Российской Федерации, находится на территории Российской Федерации.