Постапокалиптическое турне и долгожданный эксклюзив Microsoft: во что поиграть в феврале

Постапокалиптическое турне и долгожданный эксклюзив Microsoft: во что поиграть в феврале
Постапокалиптическое турне и долгожданный эксклюзив Microsoft: во что поиграть в феврале

Первый месяц 2019 года прошел под покровительством японского геймдизайна. Все главные игры января родом из страны восходящего солнца. Лишь очередной эпизод последнего сезона The Walking Dead стал белой вороной в исключительно японском списке январских релизов. Февраль же можно смело назвать месяцем интернациональным. Из нашей традиционной подборки вы узнаете, чем занять себя вечерами самого ненастного зимнего месяца.

God Eater 3

Дата релиза: 8 февраля
Платформы: PC, PS4
Разработчик/Издатель: Marvelous First Studio/Bandai Namco

God Eater 3 станет первой частью серии, которая не появится на портативных консолях. В Японии игра вышла еще в прошлом году, 13 декабря, а еженедельный игровой альманах Famitsu оценил игру в 32/40 баллов. Четыре редактора издания, проявив единодушие, поставили проекту по восемь баллов. Теперь клон Monster Hunter от Bandai Namco направляется в магазины остального мира. Традиционно игры этого жанра популярны преимущественно в Японии, но прошлогодний успех Monster Hunter: World доказывает, что и гайдзинам подобные игры интересны. Capcom явно угадала с названием. Посмотрим, как к God Eater 3 отнесутся игроки из Европы, Америки и России.

На 15 число месяца придется самая ожесточенная схватка разработчиков и издателей за кошельки геймеров. Все основные релизы выйдут в этот день. Нам не остается ничего другого, как распределить претендентов по алфавиту.

Crackdown 3

Дата релиза: 15 феврала
Платформы: XBOX One, PC
Разработчик/Издатель: Sumo Digital/Microsoft

Многострадальный долгострой Crackdown 3 от Microsoft становится первым соискателем на титул игры месяца. Удивительно, что триквел во многом заурядной игры из начала жизненного цикла XBOX 360 стал чуть ли не самым главным экслклюзивом его приемника XBOX One за последние пару лет. Первая и вторая часть не блистали сюжетными изысками, да и графикой тоже. Центральным стержнем проекта был взрывной и хаотичный игровой процесс, а также возможность играть с друзьями в кооперативном режиме. На этот раз в Crackdown появится новый соревновательный режим Wrecking Zone — аналог командного боя, в котором можно разрушить весь город. Crackdown 3 — игра для любителей безмозглого, ураганного экшена.

Far Cry: New Dawn

Дата релиза: 15 февраля
Платформы: PC, PS4, XBOX One
Разработчик/Издатель: Ubisoft Montreal/Ubisoft

Far Cry: New Dawn выглядит, как дополнение, ставшее по желанию издателя самостоятельной игрой. События игры происходят спустя семнадцать лет после ядерного взрыва, описанного в Far Cry 5. Термоядерный катаклизм серьезно изменил географию Хоуп Каунти, но постапокалипсис Far Cry: New Dawn не похож на постъядерные пустоши из серий Fallout или Wasteland. Разработчики решили смешать миры Безумного Макса и Borderlands, взяв из них разнообразные группировки всяческих психов, а также The Last of Us, позаимствовав идею возрожденной Природы, а потом припудрили результат кислотными граффити. Впервые в Far Cry появятся элементы РПГ и механика создания оружия. К сожалению, центральная идея игры не такая оригинальная как в Far Cry 3: Blood Dragon или Far Cry: Primal, но игроков должна безусловно обрадовать ценовая политика Ubisoft в отношении данного релиза. Так как New Dawn — малобюджетный проект, то и цена у него соответствующая.

Вы наверное рассчитывали увидеть здесь Metro: Exodus в продолжении темы постапокалипсиса. Но нет, до одиозного детища 4A Games остается совсем чуть-чуть. Наберитесь терпения.

Jump Force

Дата релиза: 15 февраля
Платформы: PC, PS4, XBOX One
Разработчик/Издатель: Spike Chunsoft/Bandai Namco

Jump Force — это файтинг-кроссовер для фанатов манги и аниме. Настоящая мокрая мечта всех отаку и виабу. Игра является продолжением J-Stars Victory VS, которая вышла в 2014 году, когда Shonen Jump — самый популярный и продаваемый еженедельный журнал комиксов в Японии — праздновал свой сорок пятый юбилей. Jump Force в свою очередь отмечает пятидесятую годовщину знаменитого и уважаемого издания. Итак, в файтинге сойдутся персонажи вселенных One Piece, Naruto, Bleach, JoJo's Bizzare Adventure, Yu-Gi-Oh!, Fist of the North Star, Dragon Ball, City Hunter и многие-многие другие. Если вы хотели узнать, кто сильнее, Кенширо или Гоку, Наруто Узумаки или Ичиго Курасаки, то Jump Force игра для вас.

Metro: Exodus

Дата релиза: 15 февраля
Платформы: PC, PS4, XBOX One
Разработчик/Издатель: 4A Games/Deep Silver

Давненько игра не создавала такого скверного информационного фона, прямо как зловоние изо рта мутировавшего чудища, да еще и до релиза. Скандалу, который спровоцировал издатель проекта Deep Silver, подписав эксклюзивный договор с Epic Game Store, могут позавидовать и EA, и Activision Blizzard, и Warner Bros., и Ubisoft со своими лутбоксами, микротранзакциями и бонусами за предзаказ. Похоже, сейчас мало кого заботит финальное качество проекта. Всех занимает лишь одно — продажи игры на PC. Как повлияет бойкот, обещанный ПК-геймерами, на успех проекта на этой платформе? Надеемся, что вас все же интересуют не скандалы, а сама игра, которая, судя по многочисленным трейлерам, интервью и впечатлением обещает быть, по крайне мере, любопытной. А может стать и претендентом на игру года. Metro: Exodus предложит игрокам серию открытых локаций, более продвинутую систему крафта оружия и, безусловно, захватывающий сюжет, созданный сценаристами из 4A Games и творцом вселенной «Метро» Дмитрием Глуховским.

Anthem

Дата релиза: 22 февраля
Платформы: PC, PS4, XBOX One
Разработчик/Издатель: Bioware/Electronic Arts

Mass Effect: Andromeda стала лебединой песней (пусть и не такой красивой, как на то надеялись поклонники серии) былой Bioware — студии, умевшей создавать многогранные шедевры и рассказывать увлекательные истории. Это была компания, чеканившая хитовые РПГ, как золотые монеты. А теперь эта же компания выпускает многопользовательский PvE экшен про пилигримов в экзоскелетах. Ничего не напоминает? Бытует мнение, что причиной столь кардинальной смены жанрового вектора последующих проектов стал переход разработчика под крыло EA, влияние которой было заметно уже во второй части Mass Effect. Та, будучи отличной игрой, больше напоминала шутер с элементами РПГ, нежели традиционную ролевую игру с лутом и ступенчатым развитием персонажа. Как бы то ни было, Anthem выглядит весьма эффектно, но так как это игра-платформа, за ней следует наблюдать в динамике. Посмотрим, станет ли игра гимном новой Bioware.

Trials Rising

Дата релиза: 26 февраля
Платформы: PC, PS4, XBOX One, Switch
Разработчик/Издатель: RedLynx, Ubisoft Kiev/Ubisoft

Сейчас сложно уже себе представить, но Trials когда-то была Java игрой, а сама серия стала возрождением и развитием идеи Excitebike — мотокроссом для NES от самой Nintendo. Популярности франшиза достигла с появлением Trials HD в XBOX Live Arcade. Тогда летом 2009 года Microsoft усиленно продвигала этот гибрид платформера и гоночной игры с акцентом на физику. После этого RedLynx сменила издателя, которым стала Ubisoft. На данный момент Trials насчитывает уже пять выпусков, а шестой выйдет как раз под конец февраля. Trials Rising вернется с небес на землю после безумия двух предыдущих игр и предложит игрокам мировой тур по экзотическим локациям от голливудской киностудии до пика Эверест. Игроки вновь смогут создавать свои треки — для этого разработчики поместили в редактор восемь тысяч разнообразных объектов, как новых, так и вернувшихся из прошлых частей. Trials Rising — игра для хардкорщиков, готовых пробовать завершить особенно коварный уровень десятки, если не сотни раз.

Другие релизы месяца:

1 февраля:

5 февраля:

12 февраля:

15 февраля:

  • The Ghost Survivors ( дополнение для Resident Evil 2) — PC, PS4, XBOX One

19 февраля:

21 февраля:

  • Phoenix Wright: Ace Attorney Trilogy — PS4, XBOX One, Switch

26 февраля:

Нравится125
Комментарии (44)
Где дайджесты???????
На паре моментов не удержался, непроизвольно слюнка потекла...
Госссподи, подумал, что дайджест (да, я так и захожу на этот сайт проверять в наивной надежде).
bubenson
В нынешней ситуации скорее наоборот, из-за перехода метро в магазин эпиков.
bubenson
Жду метро, всё остальное кал)
bubenson
жду кал, все остальное метро.
Ничего из выше перечисленного не жду.
Они что сговорились хиты выпускать 15 февраля.. ума вообще 0
Что дайджесты пропали, кто в курсе? Админы PG просветите нас, Ваши пользователи сайта ждут
для меня интересно только God Eater и Metro остольное не в моем вкусе игры
R_Mor
Жду 15 февраля, чтобы посмотреть последствия эксклюзивности в эпическом сторе
ГДЕ ДАЙДЖЕСТЫ????!!!!! ГДЕ ВИДЕООБЗОРЫ НА ИГРЫ??? совсем обленились, только текста научились строчить там
Жду ФарКрай!
А я в свою очередь жду GOD EATER 3 ^ ^
И да, исправьте пожалуйста кое-какую информацию.. Игра Wargroove не только на Switch вышла, но и на PC ~
жду триал, всё остальное кал
готовьте 15709р, и играйте на здоровье
В данном списке заслуживает внимание только Metro.
Мда нуу такое
Жду GTA 6 всё остальное кал))
На 3Д ньюс дайджесты есть хорошие, а не этот колхоз.
Скорее всего производство оказалось слишком затратным для жадных владельцев сайта.
12 февраля Jump Force Ultimate Edition.
Но игроков должна безусловно обрадовать ценовая политика Ubisoft в отношении данного релиза. Так как New Dawn — малобюджетный проект, то и цена у него соответствующая.
В Steam 1,9 R стоит. И чем она должна нас радовать, тем что на 99 рублей дешевле чем полно бюджетные ААА-игры стоит?
Самая лучшая тут Metro: Exodus, надо будет пошпилить
Можно будет порубаться в Метро и Фар край - но исключительно торрент эдишн =)
Сейчас посмотрел на ролик метро - писец, графон пробил дно...
Интересно, а на Metro тоже влупят Denuvo или да? о_О
в фар край опять будем захватывать аванпосты и собирать шкурок на десяти ковров чтобы сделать кобуру)?
гайдзинам

Кому?
BLondin339
Maggot993
дайджесты ПРОСРАНЫ
Kind Ram
гайкокудзинам
Уважаемые пользователи,
Допустим есть n-ая сумма денег, например, 2000 рублей.
Наступает 15 февраля. Эти деньги вы можете потратить на игры.
Что вы купите:
1. Far Cry New Dawn
2. Metro Exodus
3. Fallout 76
4. Свой вариант
в общем ждать ничего не приходится, так бы и написали
Gnusmas
4) ничего
jesus loves 69
Зачетный текст
вообще ничего интересного нет.
сто пудов отсутствие дайджестов - соц. эксперимент)
Far Cry New Dawn конечно лютое дно. Тот кто купит ее на релизе нужно запрещать доступ к покупкам игр вообще.
Где Дайджест!!!!!!!!!
Я один только щас заметил что дайджестов нету? чВ
Вообще жду ток Фарыч, потому что остальное у меня не попрёт уже
Отстой, но школоте понравится....Ждем Киберпанка
Прохожу сейчас Ghost recon, давно разочаровался в современных тайтлах.
Laidiger
В магазине убиков за 1450р со скидкой 20% за 100 монет.
Ска метро интригует, ну почему я такой бомж((
Блин сколько классных игр а я бомжик не могу нормальный ПК себе купить(((
B
i
u
Спойлер