Самый мертвый бассейн: рецензия на "Дэдпул 2"

Наверное, на столь нестандартный фильм про супергероя рецензию должен писать тоже кто-то нестандартный. Скажем так, человек не от мира кино. Как говорят в закрытых чатах, «нравственность и Кургалов — это антонимы», а потому на столь чернушный и угарный фильм отправили меня.

«Дэдпул 2» — это тот редкий случай, когда сиквел лучше первой части. Авторы решили идти по стезе экспериментов, высмеиваний, камео и очень тонкого юмора, который находится на самой грани дозволенного. Да, иногда шутки бывают откровенно и вычурно сортирными, но это не портит общее впечатление, так как сделано намеренно. Кажется, Райан Рейнольдс был рожден именно для этой роли. Он макнул руки в сценарий по самый локоть. В фильме появилось еще больше самоиронии, язвительных высказываний о нем самом и других его ролях. И, да, пожалуйста, не забудьте посмотреть две сцены после титров. Они великолепны от начала и до конца.

Тем, у кого есть проблемы с распознаванием многочисленных отсылок, будет скучновато и даже странно. Было забавно смотреть в кинотеатре на тех, кто просто недоумевал в моменты, когда другие почти натурально «орали» в голос. В этом, кстати, одна из особенностей фильма. Воспринимать его без знания современного бэкграунда кинематографа, игр и комиксов очень сложно. Самих отсылок стало намного больше. Более того, сценаристы умудрились впихнуть их во вполне четкий, логичный и даже последовательный сценарий. Насколько вообще можно говорить об этом, учитывая, что сам Дэдпул постоянно обращается к зрителю напрямую и легко спойлерит сюжет.

Вообще, все экранное время чем-то занято — скучать не приходится вообще ни минуты. Я, конечно, не Гоша Берлинский и не поясню нюансы постановки с точки зрения какой-то технической части, зато с уверенностью скажу, что выглядит это красиво. В фильме очень много высококачественного экшена, который буквально лезет изо всех щелей, словно ночные поллюции в 14 лет в летнем лагере. Диалоги прописаны органично, в них нет затянутости, они не кажутся навязанными, каковыми были некоторые беседы персонажей в первой части

С точки зрения коммуникации героев все очень просто. Диалоги просты, односложны и не несут в себе каких-либо двойных смыслов. При этом они не примитивны, как может показаться. Основной посыл фильма будет доступен всем, несмотря на вписанные в него всевозможные пасхалки. Действующих лиц, к слову, прибавилось. С этим же связана целая пачка чернушных шуток и сценок, которые сделаны просто чтобы позабавить зрителя. И это работает.

Тут вообще много того, что можно назвать злободневным. Фильм изо всех сил пытается иронизировать насчет пафоса супергероев, фильмов о них и всего, что связано с этой темой. И делает это очень едко, буквально нажимая на самые больные места. Но происходит это как-то по-отечески, с любовью. Как-то раз я проверял прочность лобового стекла у машины моего отца и победил его. Помню, когда мне доставалось «вознаграждение» за это, отец приговаривал: «Это рука друга, сынок». Похожим образом «Дэдпул 2» «наказывает» многие фильмы комиксовой направленности. Изящно, за дело.

Дэдпул как персонаж прекратил существовать в рамках исключительно своего мнения и представления о жизни. Его приняли друзья, любимая девушка и даже Люди-Икс. К концу фильма все выглядит еще более собранно и целостно. Видно, что есть большие планы на следующий фильм. К сожалению, не могу раскрывать детали сюжета, чтобы меня не обвинили в спойлерах. Я же не Дэдпул, несмотря на то, что мою девушку не убили.

К моей огромной радости из картины ушел налет романтизма. Постельных сцен буквально парочка — и те за кадром. Шуток на тему секса стало меньше, и фильму это идет на пользу. Теперь это не пубертатное кино для тех, кто хочет увидеть «гэги про писюны», а нечто более серьезное. Ну или просто попытка показать супергероя и его жизнь с другого, мнее вылизанного ракурса.

Вообще, «Дэдпул 2» выглядит именно как серьезное кино, как бы странно это ни звучало. Мне действительно было интересно смотреть за развитием сюжета. Даже несмотря на то, что здешний злодей не такой уж и злодей, а завязка немного банальна, само повествование находится на достойном уровне. С другой стороны, возможно, это я тупой, и такие фильмы где-то на уровне подсознания все равно кажутся мне не только развлечением. В любом случае, при прочих равных это более чем достойное кино, если вы готовы к определенному уровню юмора.

Можете отправиться на фильм со своей девушкой, предварительно пересмотрев первую часть. Но лучше оставьте ее дома и идите в компании друзей — на выходе из кинотеатра вам точно будет что обсудить и над чем поугорать. «Дэдпул 2» не претендует на лавры и не строит из себя великое кино, хотя по ощущениям с легкостью войдет в топ по сборам и получит продолжение. После успеха первого эксперимента авторы явно воодушевились и сделали картину еще более чернушной, кровавой и веселой. А что еще нужно зрителю, если не хлеба и зрелищ?

Комментарии: 53

С каких пор PG стал кинопоиском?

24

Я смотрю тут столько «умных» людей что они знаю точно, что такие фильмы смотрят «дегенераты»... Жаль мне вас ребят , поуграть над таким юмором может любой кому он по вкусу и некоторые люди из них будут поумнее вас, даже не смотря на то, что им нравиться такие шутки)

17

HARDCORE GAMER Иди фифы наверни, светоч современной науки.

11

Не сильно был в восторге после первого фильма и шуток ниже пояса, но благодарен друзьям затянувшим меня на вторую часть, ибо орал просто в голосину.Очень достойно, орно и интересно. PS: фильм впечатлил куда больше некоторых "громких" картин (последних пиратов и мстителей например)

10

Вопрос ко всем ценителям высокого и прекрасного - а что вы, собственно, тут забыли-то, среди холопов? Пришли высказать своё элитарное "фи", приправленное тонким налётом оскорблений под маской иронии? Сколько ни встречал таких вот эстетов - ни воспитанием, ни критическим мышлением они не обременены.

10

Эгоцентризма и желания "по вонять мол я умный мне фильм не понравился смотрите все" в некоторых людях просто зашкаливает. не по нраву фильм считаешь его говном? окей но накой люд переходить на личности при отзыве на кинокартину? поверьте умнее вы от этого казаться не будете, а лишь не далекими тролями. радь чего спрашивается это?

8

В том то и фишка, что дедпул такой и есть персонаж, каким его в фильме показали, со всеми его тупыми шутками и т.д. Рейнольдс красавчик, героя передал просто восхитительно)

7

Фильм не прыгает выше головы. Его цель - развлечь, с чем он справляется на ура. Согласен с тем, что без понимания отсылочек фильм кажется сугубо сортирным и жестоким в плане юмора. P.S. Снобов в комментариях очень много. Впрочем, ничего нового

5

Зато там наконец то нормальный Джагернаут не то что в Людях Х 3... и то этого Джагернаута так же Рейнолдс играл. А так вторая часть хорошая вышла.. и че все такие придиристые. снимите сами про Дэдпула по своему в свое видение предоставте. Вас так же потом объхейтят да и все)) а вы будите потом делать вид что вам по фиг вы сделали все что могли))

5

Брэт Питт больше всего порадовал в фильме)

5

В рамках "дурацкого, пошлого комедийного боевичка, полного отсылок к массовой культуре", фильм зашёл отлично (и не пытался выступить в качестве какой-то "вехи" в кинематографе). После работы развеяться - самое то. P.S: волновался, что неканоничный образ Домино может отразиться и на характере персонажа. Вышло-таки неканонично. Но Дом доставила (да и актриса славная) (:

4

Классный фильм, понравился больше чем война бесконечности юмор решает!

3

Ни одной части фильма не смотрел. Игра была так себе

3

Оба фильма точно не для дураков).

3

щас бы рецензии на голивуд парашу для детей делать.

1

Ну, для меня первая часть лучше. Первые 30-40 минут фильма Дедпул 2, честно говоря, хотелось пропустить. Я бы достал мобильник и залип бы в какой нибудь игрушке, но охрана кинотеатра могла бы не то подумать... Так что пришлось жевать попкорн, в пол глаза смотря на экран и тиха зевая. После всей нудятины и тупого, слегка, смешного юмора, пошли экшен сцены и тут уже стало интереснее. Первой части я бы поставил оценку 8 из 10 Второй части не выше 6 из 10. P.S. Мстителей не смотрел (последних), да и не вижу смысла сравнивать Бассейн и Мстяшек. Разные фильмы, причем абсолютно. P.P.S. И да, мне 27 лет, может потому мне фильм и не так зашел, хоть я и обожаю черный юмор.

1

insel260 потому что тебе 27, а не 14. Мозги устроенны более жизненно, а не розовое очко радующееся всякому говну в интернете. Черный юмор, лучший. Меня не очень любят из-за этого на работе, но это их проблемы ))))

0

мне вообще кажется, шо дедпул - такой фильмец, который не требует рецензий.

1

Там 4 сцены после титров)

0

Один из немногих фильмов где еще могут шутить над чего уже низя высмеивать.

0

Ой скок нытиков,обосрали их фильм для десятилетних(

-1

пару раз на поржать XD

-1

хорошая рецензия, спасибо

-3

Фильм средний, много лишнего или попросту БАЛАГАН

-8
Но лучше оставьте ее дома и идите в компании друзей — на выходе из кинотеатра вам точно будет что обсудить и над чем поугорать.

На выходе из кино не было бурных обсуждений с друзьями. Да посмеялись, да испанского стыда не было, да лучше первой части. Но дедпул в костюме и Уэйд Уилсон со своей девушкой. Это две разных личности, где нет точек сопряжения. И уж тем более было очень странно видеть концовку, где главный герой в маске который пять минут назад кривляясь нес полную ахинею, сейчас пытается донести моральный посыл как до зрителя так и до паренька. Фильм все так же воспринимается как легкая пища для ума или совсем уж жвачка, но он на то и расчитан, с чем прекрастно и справляется. Возможно кому за 30ть фильм уже не будет так интересен, как он надеется.

-10

Кому нравится фильм Дэдпул и кто ржет с него, сейчас я все объясню, так сказать создам портрет фаната Дэдпула. Этот человек живет где нибудь в коммуналке, малосемейке, либо в старой хрущевке доставшейся от родителей, а им от своих родителей. Работает на заводе за небольшую ЗП каким нибудь токарем, слесарем, разнорабочим, либо просто охранником сутки через трое. По дому ходит в поношенном трико с обвисшими коленками, либо чаще в трусах семейниках, сидит на старом, дырявом, прокуренном кресле советской эпохи, смотрит футбол под пивко, либо Первый канал, Россия 24 и тому подобное. В семье он мужик, он всегда прав, чуть что не по его, сразу кулаком по столу, пару рюмок водки под соленый огурец, жене в бубен, все, теперь он прав, мужик. Жена обычно ходит с фингалом на пол лица. Есть у него друзья, кореша, братаны, пацантрэ... с ними тусы, терки, мутки, разборки, че, кого, по чем. Дешевые клубы на окраинах, разборки, выяснения отношений и т.д. Когда видит красивую девушку то первая реакция: "ни че чика, телка, тянка, титьки, попка, я б вдул". Разговаривает чаще короткими фразами на подобии: "чо, эээ, слышь". Но чаще непонятное мычание. Ездит на старой ржавой девятке с надписью на заднем стекле: "1941-1945 Можем повторить." Либо это просто школьник которому сперма забила весь мозг. Выбирайте сами что вам больше нравится.

-40

Podvipodvertov смотрите какой фантазёр

20

Podvipodvertov всю суть изложил xD А ведь таких очень много за исключением некоторых деталей быта :D

-8

Podvipodvertov Зачем тратить столько времени на описание собственной жизни?))

25

Podvipodvertov Токарь, слесарь и тому подобные рабочие профессии не такие плохие и люди на них работающие могут быть приличными,хорошими семьянинами, а также не плохо зарабатывать ведь сейчас многие студенты идут учиться на юристов и экономистов которыми уже обмазываться можно и считают верхушкой престижа сидеть в офисе и ничего руками не делать, а потом сидят вообще без работы. Дальше идет описание типичных гопников подростков(с которыми ты невольно "радостно" встречался"), а не взрослых людей. Ну а надпись "1941-1945 Можем повторить" можно встретить на любой машине. Твой портрет: очевидный фанат канала ТНТ, где ты нахапал ту дичь о которой написал и тупой школьник который ничего на самом деле не знающий.

14

Podvipodvertov Вообще ни разу не попал))))

1

ХЗ, фильм с таким сюжетом(если похож на первую часть) как-то больше тянет просто на просмотр под пивас (на сэкономленные деньги от похода в кино) от нечего делать в какой будний день.

-82

Такой скукатищи ещё не смотрел)

-108
и над чем поугорать

Ну, если там такие же шутки как и в первой части поугорать над этим можно только если вам 10 лет или вы фанат камеди клаба.

-114

agula98 Здравствуйте, многоуважаемый сэр. Сегодня будете как обычно пить Шато Шеваль Блан под Бетховена?

101

Tali Zorah vas Normandy Здравствуйте, теперь если человек не смеется с шуток из фильма дэдпула он автоматически причисляется к классу элиты? Ваши инсинуации тут неуместны. Это всего лишь субъективное мнение.Понятно что шутки в фильме рассчитаны на определенную аудиторию, но такой тип юмора не каждому импонирует.

-24

agula98 Главное, не забыть придти в рецензию того, что тебе не импонирует и обязательно об этом сообщить. Никакой элитарности, просто субъективизм)

54