Walking Dead: Season 2
  

The Walking Dead Season 2 — Episode 1. Человек человеку зомби


Рецензируемая версия игры: PC

Зомби любят все. Ну, или по крайней мере очень многие. Иначе объяснить успех вселенной The Walking Dead нельзя: отличный стильный комикс, замечательное шоу на ТВ, а с прошлого года — еще и потрясающая игра. Армия фанатов ширится не по дням, а по часам. Для нас с вами это, в первую очередь, означает, что тех или иных материалов по The Walking Dead будет все больше и больше. Так, в этом месяце совершенно неожиданно студия TellTale Games начала второй сезон своей успешной игры. О первом эпизоде из запланированных пяти мы и расскажем в нашем видеообзоре The Walking Dead Season 2 — Episode 1 от PlayGround.ru.

Не комментируете? Выразите мнение иначе — голосуйте!

PG Diamond
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
Нравится129
Комментарии (83)
Восхитительно продолжение!
Армия фанатов ширится

А может лучше будет "Армия фанатов расширяется" или же "увеличивается"?
отличное начало сезона. некоторые сцены прямо пробирали
Согласен, начало отличное)

p.s. А оценка ниже, чем у World of Warplanes

p.s.s. уважаемая администрация, прошу вас, пожалуйста, не надо редактировать комментарии в вашу угоду
Тёмный Алхимик
Это устойчивое выражение, господин Учитель Русского Языка из 5-го класса. )
Первый сезон вытерпел и прошёл только когда вышли все эпизоды, тут уже не хватает терпения. Не дождавшись даже русских субтитров взял и прошёл, если бы все эпизоды вышли бы в этом году - была бы снова игрой года.
Продолжение и вправду отличное, надеюсь эпизоды будут выходить хотя бы не реже чем в первом сезоне, ведь теперь у Telltale еще и игра престолов и Wolfs Among Us
"КЭЭ К КОНЦУ ПЕРВОГО ЭПИЗОДА" КЭЭ убило
Не люблю игры про зомби, а их нынче развелось не мало. Ну свои фанаты всегда найдутся.
Супер игра... сейчас ещё раз прохожу первый сезон и жду перевода на второй... TellTale Games молодцы, так держать!
Только что сам прошел, обиженным не остался. Держат планку, молодцы!
Ах-да, сабж: норм обзор, все по теме и более-менее верно, в отличии от обзора на самолетики..
Армия фанатов ширится

А может лучше будет "Армия фанатов расширяется" или же "увеличивается"?
-Или "убольшается"?
Играть в это по-прежнему нельзя, только подыгрывать.
Зато диалоги чудо как похорошели.
так восхитительно рассказывал что я подумал 10 влепит, а поставил всего 8.1. так зачем так расказывать? даже не одного минуса не назвал.
Как же достали с видеообзорами( Я текст хочу!
в этом месяце совершенно неожиданно студия TellTale Games начала второй сезон
Так уж и неожиданно?
Зачем одну игру разбивать на 5 частей и продавать в течении года по кусочкам? Это все-таки не сериал. От такого растягивания удовольствие от игры получаешь меньше...
я вспотел при просмотре такого офигенного видео,игра лучшая)))
PG Diamond
Это устойчивое выражение, господин Учитель Русского Языка из 5-го класса. )

Господин Я Умею Шутить Только В Кривом Зеркале, вероятно, не осведомлён о том, что есть такая вещь, как стиль русского языка, и это ваше "устойчивое выражение" попросту режет глаз.
harkov37
интрига, ну и конечно бабла больше срубить
Сам сериал полная жесть и игра от нее не на шаг не отстает)
Принципаиально не купил первый сезон, и не куплю второй. Скачаю торрент. ЕА хоть куски игры продает под видом ДЛС, а эти уже в наглую по частям скармливают не скрываясь. Не поддерживаю такую позицию. Вышли бы разом все эпизоды - дал бы им денежку, а так фиг.
Игра очень хороша, че.
SydiaDredd
Какая интрига? Одно дело, когда содержимое всего контента не вмещается в рамки одного готового продукта (как, например, в Mass effect), и тогда выходит первая, вторая, третья части, а другое - искусственно расчленять и продавать порциями. С точки зрения маркетинга - удачно, с позиции покупателя - да пошли они в ж..у, буду ждать GOTY Edition и залпом проходить игру ЦЕЛИКОМ, а не эти обрезки по часу игрового времени.
Чёрный плащ.
А я бы покупал с отдушиной, но меня стопорит ценовая политика: я из Украины, в стиме цены в баксах, а где можно купить в рублях или гривнах - не знаю. Платить 15 баксов за эпизод(в гривнах - где-то 120, за вдвое большую сумму я купил делюкс Black Flag) - да ну к черту.
MrGrave
А ты скачай с торрента - накажи их за жадность)))
harkov37
А мне ничего и не остается.
Дождусь всех эпизодов и куплю. Я человек терпеливый)
Тоже подожду всех эпизодов...
А вообще, разрабы продуманно делают [для себя]...Сделали сериал из игры...чтоб люди подсели как на обычные видео-сериалы...Мол, хочешь-не хочешь, а следить за игрой будешь...т.к. это прямое продолжение истории...
Это не кончаемая игра, от которой они могут кормиться и кормиться...
Я был бы этому тока рад..т.к. игра отличная... Но вся эта шняга с отдельными эпизодами -мне жуть как не по нраву....
Из первого сезона из всех персонажей зацепила только Клементина, много провалов в сюжете, моральный выбор который они предлагают сделать зачастую банален. Последнее время люди слишком привыкли к тупм голливудчким боевикам и слишком мало читаю поэтому вполне рядовой сюжет был воспринят с огромным энтузиазмом. Я не скажу что первая часть плохая но шедевром ее не считаю. Вторую даже смотреть не собираюсь. Последнее время и так засильне контента с зомби до такой степени что уже тошнить начинает.
надеюсь мне хватит терпения дождаться полного сезона )
Тёмный Алхимик
Не знаю, где вам преподавали стилистику, и тем более в упор не вижу, чем именно это слово выбивается из публицистического текста. В словари сейчас не полезу, но если вы мне пришлете хорошее обоснование, то я этот момент исправлю. Только, пожалуйста, давайте не сюда, а в личные сообщения. Спасибо.
MrGrave
А разве покупка не включает все последующие эпизоды?если нет то лучше на ios брать там 5-8$ не помню эпизод.
согласен очень крутое начало!
Тёмный Алхимик
Ладно хоть не ширяеться =)
Тёмный Алхимик
Глагол "шириться": перен. значение становиться более массовым, охватывая всё большее количество людей.
ru.wiktionary.org/wiki/%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%B8%..

перен. Увеличиваться, распространяться, развиваться, расти (книжн. ритор.). «…Он (социалистический демократизм) растет и ширится с каждым днем, особенно вместе с ростом культурности масс.» Молотов. «Подъем масс шел и ширился непрерывно…» Ленин. «На классовом фронте ширятся стычки.» Маяковский. Ширится социалистическое соревнование.
dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/1092130

Стилистически здесь нет никакого противоречия. Я понимаю, что вчера в школе был интересный урок про стили речи, а сегодня захотелось блеснуть новообретенными знаниями, но не стоит спорить с людьми, которые за свою жизнь написали текстов гораздо больше, чем ты - сочинений в классе. Публицистический стиль выгодно отличается тем, что для создания эмоционального воздействия текста можно использовать самые различные приемы. Более того, в публицистическом стиле могут использоваться оттенки любого другого стиля речи, вплоть до разговорного. Если ты не уверен в своей правоте, то указывать на мифические ошибки более грамотным людям - дурной тон. Как бы мне ни хотелось продолжить дискуссию, все остальные сообщения не по теме обсуждения обзора буду тереть. По поводу слова "шириться" больше обсуждать нечего. Спасибо.
harkov37
я всегда так делаю
Не буду смотреть рецензию, сначала поиграю
ну не, буду ждать, пока выйду все эпизоды :3
первую именно так проходил, не хочу портить впечатление и играть "кусками")
Первая достойная игра со времен гта 5. Всякий калл оф льюти баттлфилды и бэтмены рядом даже не валялись.
Непонятная система оценок. В обзоре одна игра, по оценке другая. Причем оценка читателей объективней. И так не в первый раз.
Зачем Heavy Rain, если есть это?
Тёмный Алхимик
ах вот оно что, а мне послышалось "шарятся" еще не понял, где это они шарятся :)
Сюжет сериала даже рядом не стоит с игрой от Telltale Games. Второй сезон игры просто шикарен и вырывает победу у последних эпизодов первого сезона. Да, этот сезон подкинет нам полнейшую жесть..
Неплохая игра для школьниц 5-9 классов.
Неплохая игра для школьниц 5-9 классов.
Толсто
сказали бы когда руссификатор выйдет
Лучше потерплю, когда выйдут все эпизоды, а потом наслажусь всем сезоном этого прекрасного творения сразу.
сюжета пока не видно,бродят и всё.
The Punk
и Бордерлендс ещё.
harkov37
я бы не посоветовал тебе GOTY ждать. Зачем? Она выйдет через год. А пятый эпизод через 6 месяцев. В GOTY тупо с дополнением как например в первом сезоне с 400 дней.
infantryman
идиот.....
SoMuchFun
пойми, TWD - это круто. Heavy rain - шедевр. Beyond - говно для идиотов которые повелись на рекламу. НЕ ПУТАЙ!!!!
artem.nesterenko
господи, там англ. язык не сложный. Я прошёл в день релиза до конца первого эпизода. Я даже переигровать когда выйдет русик не буду.
К чему все споры,невооруженным глазом видно,что The walking dead шедевр!)))
SkyGame
сюжета пока не видно,бродят и всё.

это и есть сюжет.
неплохой обзор
А если нет сохранок от первой ?
Оценивать каждый эпизод игры по отдельности - глупо, всеравно что оценивать новое обновление для какой-либо игры.
Кроме того, данную игру сложно оценивать, поскольку "интерактивное кино" - очень специфический жанр и достойных представителей в нём пока практически нет. Для сравнения годяться пожалуй только heavy rain и fahrenheit, которые все-же превосходят данный эпизод.
Но опять же данные "игры" нельзя оценивать по меркам игр, поскольку игровой процесс там убог (не согласие с этим - по сути презнание себя казуалом до мозга и костей, никогда не играющим в настоящие игры), игру нужно ценивать как анимационный фильм по меркам кинематографа, поскольку, как игра - она объективно заслуживает низкую оценку - не выше 5-ки, поскольку геймплея - практически нет, а всё что в есть это интерестный сюжет с хорошими персонажами и динамично развивающимися событиями, за которыми можно лишь наблюдать, но для настоящей игры - этого не достаточно.
Блин, пацаны, я ещё от 1ого сезона не отошел, такой груз на сердце, а тут 2 уже вышел, не знаю, сможет ли опять моя психика выдержать эту кровавую мясорубку..
SyrianGhost
"пойми, TWD - это круто. Heavy rain - шедевр. Beyond - говно для идиотов которые повелись на рекламу. НЕ ПУТАЙ!!!!"

Неужели кто-то кроме меня судит игры не по их эксклюзивности, а по самим играм?! Моё мнение абсолютно точно такое же!
буду играть, как смотрю сериалы...дождусь всех частей и тогда гляну. А то, как на иглу садят)
ждем следующий эпизод
SoMuchFun
Ну во первых в Fahrenheit и Heavy Rain я играл.
А во вторых, моя последняя фраза касалась в первую очередь The Walking Dead. Я согласен что в этих играх, особенно Heavy Rain есть нелинейность.
Fahrenheit - был неплохим, но не более, поскольку в последней четверти слился
Heavy Rain - действительно эталон жанра, с настоящей нелинейностью, хорошим сюжетом, графоном и режисурой, на его фоне игры Telltalse действительно поделки-подражатели в популярном сеттинге.
Однако, лично для меня было интерестно пройти его лишь 1 раз, и привлекал он лишь сюжетом, поскольку гемплей там также слишком упрощён. Для меня данная игра заслуживает оценки не выше 8-ки.
Ни в первый эпизод, ни в 400 дней не играл. А стоит я думаю)
Спасибо ПГ за жирные спойлеры из первого эпизода лол...
Могли обзор короче сделать т.к. говорить об игре по сути нечего,
из пальца высосано. Могли вообще ограничиться текстовой
рецензией, чего там в видео показывать не ясно, геймплея то нет?
Не, ну вас, никогда больше не сяду за эту игру, когда в ХВОХ Лайве давали бесплатно, поиграл пол часа и выключил.
D.Artist
Мне предложили нажать первую кнопку только к концу игры.
Как то одно время на зомби был бум, резидент эвил, зомбиленд и много других игр , фильмов, где ни кинь зомби.
Сейчас как то поубавилось. Есть , но не так много уже.
Вот нафига резать игру на серии. Все равно большинство ждет Готи эдишн с субтитрами. Конечно со стороны маркетинга продать одну игру 6 раз это круто, но со стороны отношения к людям откровенное кидалово.
Наконец-то, дождались!))
больше играть не буду,подожду пока выйдут все части сезона
а я сначала первую пройду - менял винду и затер сохранения...
выбор есть ! но в игре выбора нет как бы то нам не казалось что бы бы игрок не выбрал это по сценарию! может здесь не так
я имею ввиду новую часть
Продолжение супер, в некотрых местах чуть слезу не пустил...
The Walking Dead Season 2 — Episode 1, или Клементина - первая кровь.
Прошел - я в восторге просто!
С собакой они конечно малость перестарались...
До последнего относился к игре довольно скептично - история закончилась, почти все персонажи мертвы\ушли, зачем продолжать. Продолжение истории Клементины казались мне простым доением маскота серии. Даже обложка казалось мне сырой, недоработанной, будто сделанной наспех, пока я не поиграл в игру. И это один из немногих случаев, когда я рад, что ошибся.
Сюжет стал гораздо взрослее с первого сезона. Не было никаких псевдо-идеалистических речей, которыми пестрил первый сезон. Сцены стали гораздо жестче(один момент с собакой чего стоит), как и характер ГГ. В общем начало второго сезона вышло на удивление классным, Надеюсь, что разработчики не сбавят темп и не скатятся к концу сезона.
отличный старт 2го сезона сценаристы не теряют хватки )))like
Да, замечательная игра, в плане переживаемых чувств.
Жаль только что осталась линейность сюжета. По моему, она стала даже явственней. Т.е. если раньше мы лишь в следующем эпизоде узнавали что наш выбор почти ни на что не повлиял, то теперь мы в этом же эпизоде и понимаем что наши выборы почти ни на что не влияют.
Думаю что при такой линейности, можно было бы сделать меньший интервал между выходами эпизодов. Ну это сугубо субъективная мысль, так как я не программист и не представляю уровень работы которую приходится выполнять разработчикам этой игры. Ясно только что у ребят нету такого же штата как у гигантов типа EA, BioTWare и т.д. Но мне кажется что сама то игра уже завершена. А интервалы имеют место быть что бы поддерживать интерес к данному продукту.
Мне вот интересно; А хоть кто нибудь покупал эту игру или все с инета качают подобные мини игры?
Обожаю эту игру. Чему не мало способствует симпотяшка (мулатка) Клементина. Я прям влюбился по отцовски в эту девчушку, с первого сезона.
..Да понятно что главный плюс это сюжет, неотъемлемой частью которой как раз таки и являются персонажи. А Клем очень обаятельная. Правда с отсутствием реализма TellTale Games в этот раз переборщили в угоду ещё большей жести и нагнетанию. Это я про то что главная героиня (будучи очень юной девочкой) исполняет то что под силу выполнять (с такой же "лёгкостью") разве что Рэмбо. Как лихо она себе руку зашила и от взбесившейся собаки отбилась. Как заправский доктор докумекала что именно из лекарств и средств ей необходимо. Ножками ловко (с силой ног балерины) отпихнула псину от себя. Да и вообще, она ведёт себя более адекватно и по взрослому нежели многие из других персонажей игры. В общем умничка. Разве что не комсомолка. Мне очень нравится её миловидность и няшная озвучка (хоть и озвучивает её не малой упитанности тётенька).
Интересно, у персонажей имеются прообразы из реальной жизни? Вряд ли, наверное. Ну я имею в виду как в BioShock Infinite с Анны Молёвой срисовали Элизабет. В неё я кстати тоже влюбился (но уже не по отцовски). - Как жаль что в современном Мире нет таких чутких, обаятельных и воспитанных девушек. Одни стервы кругом и "фемены" всякие, да мрази типо "пуси риот".
Но интригу разработчики конечно же умеют поддерживать. Клем кого то из старых знакомых встречает во втором эпизоде. Как думаете, кто это? Либо Криста, либо Кенни. Или та, с ледорубом которая. Да кто угодно в общем. Чего гадать (скоро узнаем).

Антон Городецкий
Ну понятно что кидалово, ну а кто сейчас так не делает? Кушать тоже ведь хотят. А ещё и на Мальдивы хотят, да что бы на яхте собственной... Но ты прав, к подобному не нужно привыкать. А то многие повадились сейчас, так что выпустят "сырющую" игру а потом к ней кучу DLC платного предлагают (вынуждают) приобрести.
мне в этой игре нравится то, что сам выбираешь свой путь...
плюсы игры легкая линейность ,выбор кого спасти кого не спасать,кого убить кого нет ,люблю такие игры,но есть одно но при стрельбе чуток не удобно целить
Игра Шедевр) но ляпов полно!(
B
i
u
Спойлер