Удачное обновление: обзор аудиогарнитуры Kraken 7.1 Chroma

Удачное обновление: обзор аудиогарнитуры Kraken 7.1 Chroma

С периферийными устройствами от Razer многие геймеры сталкиваются регулярно. Компания известна не только популярными мышами, клавиатурами и аудиогарнитурами. Razer также выпускает свои самые знаменитые периферийные устройства в обновленных сериях, сохраняя узнаваемые черты в дизайне. Представляем вашему вниманию обзор новой гарнитуры Kraken 7.1 Chroma, которая является продолжением давно зарекомендовавшей себя линейки Kraken.

Гарнитура продается в большой красивой фирменной коробке с глянцевым рисунком с изображением наушников и наименованием модели. Открывается лицевая часть коробки, а за прозрачным пластиком можно рассмотреть гарнитуру, не доставая ее из упаковки. В комплекте идут фирменные наклейки с логотипом Razer и стандартный набор бумажных инструкций. Закреплена Kraken 7.1 Chroma надежно, так что при транспортировке с ней ничего не случится.

Выглядит модель по-хорошему дорого. Она выполнена из черного матового пластика со вставками из ткани и искусственной кожи. Дизайн модели без труда узнают пользователи, уже имевшие дело с другими гарнитурами серии Kraken. Оголовье у гарнитуры мягкое, оно плотно сидит на голове и не вызывает никакого дискомфорта даже при длительном использовании. На его верхней стороне нанесен фирменный логотип Razer зеленого цвета. Оголовье регулируется в широких пределах с большим запасом, поэтому гарнитура с легкостью подстраивается под голову любого размера.

На наружной стороне обоих наушников находятся логотипы компании, которые меняют цвет в соответствии с настройками фирменного ПО. От левого наушника идет толстый кабель, который, тем не менее, достаточно хорошо гнется. С его помощью гарнитура подключается к USB-порту компьютера. Амбушюры большие и удобные. Благодаря им наушники хорошо сидят на голове, а сторонние шумы в комнате отлично отсекаются. Обтянуты амбушюры очень мягкой искусственной кожей. При длительном использовании или игре в жарких помещениях уши теоретически могут вспотеть, но в большинстве ситуаций вы вряд ли столкнетесь с этой проблемой.

На левой чаше гарнитуры находится выдвижной микрофон на гибкой ножке. Кнопка включения находится на самом микрофоне, и ее легко нащупать при необходимости. Весит гарнитура почти 350 грамм — это практически стандартный вес для проводных гарнитур закрытого типа. Те, кто привык к подобным наушникам, не должны ощутить особую разницу.

В Kraken 7.1 Chroma встроена собственная звуковая карта, поэтому не нужны ни дополнительные усилители для наушников, ни какие-то дополнительные ЦАП. Доступ к ее настройкам открывается с помощью утилиты Razer Synapse 2.0. Все настройки гарнитуры можно хранить в «облаке», чтобы не регулировать параметры каждый раз, когда вы решите сменить компьютер.

С помощью программного обеспечения настраиваются параметры виртуального объемного звука с разделением по всем 7.1 каналам, регулируется усиление басов и нормализация звука. Для использования гарнитуры при общении настраивается даже параметр четкости речи. Присутствуют полноценный эквалайзер и микшер, позволяющий отдельно настроить громкость и параметры для всех ваших приложений.

Через ПО в настройках подсветки можно выставить цвет логотипа Razerна наушниках (на выбор предоставляется палитра из 16.8 миллионов цветов). Вариантов подсветки пока два: она будет или просто ровно гореть одним цветом, или плавно перетекать из одного цвета в другой. Смотрится это красиво. После выхода Chroma SDK для разработчиков, когда можно будет полноценно использовать функционал смены цвета на периферийных устройствах, может появиться по-настоящему интересное их применение в играх.

Объемное звучание в Kraken 7.1 Chroma реализовано с помощью ПО. Если в вашего игровоо персонажа промахиваются, стреляя сзади, и пуля рикошетом отбивается где-то справа, то в наушниках будут слышны все нюансы этой звуковой сцены. С помощью программного обеспечения система разбивает звук на отдельные источники, определяет для каждого расположение в виртуальном пространстве и воспроизводит таким образом, что создается полноценный эффект объемного звучания, несмотря на то, что никаких семи динамиков в наушниках нет. Применение для такого звучания найдут поклонники шутеров и экшен-игр, которым жизненно необходимо слышать каждый шаг противников и по звуку выстрелов определять, где те находятся. Эта возможность особенно важна в многопользовательских баталиях. В фильмах объемное звучание тоже дает о себе знать: приятно ведь почувствовать себя на концерте из фильма «Рок-звезда» или посреди перестрелки в космической тюрьме из «Стражей Галактики».

Kraken 7.1 Chroma хорошо отрабатывает средние частоты, имеет глубокий бочкообразный бас и немного недотягивает по высоким частотам. Поэтому поп-музыку, дабстеп, классический рок и рок-н-ролл они воспроизводят качественно. Для любителей симфонической или классической музыки может не хватить детализации верхних частот, которые часто смазываются на самых высоких нотах. Фанаты тяжелой музыки отметят для себя глубокий бас, но, чтобы он раскрылся по-настоящему, следует некоторое время потратить на настройку эквалайзера. Дребезжания и хрипов нет ни на минимальной, ни на максимальной громкости, вне зависимости от звукового ряда.

После прослушивания наушники Kraken 7.1 Chroma оставляют в целом положительное впечатление. С профессиональной акустикой им тягаться не по зубам, но для игровой гарнитуры, рассчитанной на потребности геймера, они звучат хорошо и полностью справляются с возлагаемыми на нее задачами.

Razer не прогадала с обновлением Kraken 7.1 Chroma и сделала модель более приятной для новых пользователей. Когда же стараниями Chroma SDK появится визуальное оповещение в играх, то геймерам захочется обратить на них внимание. Стримеры тоже останутся довольными: на видеотрансляциях гарнитура смотрится очень хорошо. Всем, кто хочет обзавестись хорошей игровой гарнитурой и присматривает себе новую модель не только на сегодня, но и с расчетом на использование в будущем, Kraken 7.1 Chroma должна прийтись по вкусу.

Нравится52
Комментарии (38)
  • Гарнитуры и еще мыши у них всегда были сильной стороной.
  • вот только цены не для всех)))
    Если только поставить себе задачу. За пару-тройку месяцев можно под копить деньжат и купить.
  • Практически ничем не отличается от Kraken Pro.
    Разве что микрофон с логотипом светятся, и подсветку менять можно.
  • РЕД.: спасибо, исправлено!
  • Круто,очень круто.У меня Про версия,уже год наверное хз,короче когда вышли сразу купил.Они крутые,во всем.
    Что касается этих,ну это вообще наверное монстры )))))))) Ну а вообще,малость,самую малость маловаты амбюшуры,а так они круть ) А цена,вот на эти уши,перебор.прям перегнули мне кажется
  • Нет тестов и сравнения с другими моделями этой ценовой категории . Довольно жидкий итог. Похоже просто на рекламу.
  • Выпустить КРАКЕНА!!!!!!
  • а что лучше kuven tesoro или razer?
  • Сугубо для игр, разумеется, ещё и звуковуху туда всунули, незачем было обозревать их музыкальную сторону.

    PS "Если в вашего игровоо персонажа промахиваются,"
    -исправьте на "игровоГо";

    "имеет глубокий бочкообразный бас и немного недотягивает по высоким частотам. "
    - "не дотягивает" раздельно, понятия "бочкообразный бас" в природе не существует, говорю, как звукорежиссёр и аранжировщик, есть понятие бочка, котёл, кик, басовый барабан;

    "Через ПО в настройках подсветки можно выставить цвет логотипа Razerна наушниках"
    - перед "на" пробел. Автор обзора, в следующий раз не торопитесь и проверяйте орфографию.
  • А мне вот Ozone Rage 7.1 больше нравятся. Звук в играх насыщенней.
  • Искусственная кожа, жуткий дизайн, мерзкий звук и конский ценник...
    Зато есть подсветка, микрофон и аудиоплата уровня китайских плееров за 500 рублей.
    Razer волшебники...
    За эти деньги можно купить Audio-Technica ATH-AD500X или Creative Aurvana Live!2
  • вообше пофиг есть и лутче и дешевле ..
  • Даааа,как обычно меняется подсветка,все моргает,а звука-как небыло,так и нет!!!!!...ИМХО сенхи 598 моментально их заткнут....
  • dobro4insky
    "ИМХО сенхи 598 моментально их заткнут...."

    - нет, ну тут даже не ИМХО, а факт, но всё таки надо учитывать, что сабж позиционируется, как 7,1 для геймеров или понтов, а не 2,0 для качественного прослушивания музыки или неплохого мониторинга..
  • Razer Kraken Pro, Black
    6 680руб.
    Мдааа лол конечно,хорошо было когда я их купил за 3590 :))))))))))))))))))))))))))
  • Вы можете меня закидать помидорами,но у меня Beats Studio New
  • djjack
    Вот так лучше не надо исправлять)) PS "Если в вашего игровоо персонажа промахиваются,"
    -исправьте на "игоровоГо"; лучше исправить на "Игрового"))))
  • ...ваш Razer гы!
  • Гарнитуры только для игр, фильмы можно посмотреть, но не нужно... рок-музыку вообще отвратно слушать.
    У китайцев полно аналогов, за 2500 можно найти аналог razer за 8000.
  • HoganHog
    Эм-м... а ничего, что а этом видео говорится о мышках, а в данном блоге о наушниках? Или ты хочешь сказать, что у Razer вся продукция одинаково хреновая? Не стоит так же забывать о таком понятии, как брак. Так же надо ещё нормально уметь пользоваться вещами, а ежели ты не умеешь, то нечего тогда ныть о фиговом качестве, когда руки из задницы. Лично у меня мой DeathAdder уже больше двух лет исправно работает, не каких нареканий нет.
  • Аlex_Pro
    Не,просто про Razer такое видео попалось,вот и решил прикольнуться...Хотя брака у них реально хватает!А лично я другие фирмы предпочитаю,я имел дело с Razer- больше не хочу,мне их "качественная" продукция в руки как -то не попалась!
  • HoganHog
    Может, razer - это 80% брака и 20% подделок? ))))
  • херакен
  • [X-EcUt]
    а может у вас на 80% руки кривые и на 20% торчат из попы?

    сам пользуюсь Razer Kraken Pro 7.1 уже около года. очень доволен. наушники класс! в играх все отлично слышно, и в спец ПО можно настроить их как тебе будет удобнее! в КС или Батле - самое то!!!
    у меня и клава от рэйзор. я очень доволен их техникой. а все ваши лоджитек и 4тек - ОТСТОЙ!!!! ширпотреб ненужный!!!!
    хотя, какой бы гаджет вы бы не выбрали, у вас все будет плохо.
    фирма Razor давно на рынке и зарекомендовала себя, как одна из лучших компаний в игровой индустрии!!! цены конечно кусаются, но за качество ВСЕГДА приходится платить!!!
    рекомендую эту фирму, лично я очень доволен их продукцией
  • Razer , снова, хмм. Razer - это та компания, которую хают за всё что можно?
  • insel
    Пользуюсь www.playground.ru/articles/blackwidow_ultimate_s..
    Наушники от Куллер Мастер,клал я на Разер!
  • Хорошая продукция , спору нет , но вот цена как всегда , в большей степени за бренд ..
  • Класные
  • insel
    Razen сразу пришла на рынок с высокими ценами, а "зарекомендовала себя" путём рекламы в основном в игровых журналах. Вам не один шаристый специалист по железу не скажет что у них одни из лучших продуктов на рынке. Если же рассматривать конкретно комментарий, то указывая на годовое использование Razer Kraken Pro 7.1, "забывая" при этом указать свои прошлые девайсы, показывает предвзятость выбора и необъективность...

    Вас не смущает, что конкуренты Razer Kraken Pro 7.1 (ASUS ROG Orion или Steelseries Siberia v2) стоят на порядок дешевле? Или вы кроме наушников "лоджитек и 4тек" ничего не пробовали? Если вы имеете в виду мыши, то вот вам конкуренты - A4Tech X-750F, Microsoft Habu, за качество которых я ручаюсь, поищите razer с похожими параметрами и сравните цену. A4Tech в 4 раза дешевле и на порядок превосходит флагманскую Razer Copperhead. Из конкурентов хуже Razer Copperhead могу выделить пока только Logitech G7 Cordless Laser, к тому же с ещё более наглой ценой.

    insel, жду ваших обоснований.
  • Мышки разер, наушники лучше стилсериес как по мне.
  • Еще одна "суперпреблуда" от Разер)
    Это конечно хорошо, что они продукцию дополняют новинками... Только проблема в самом народе русском: 50% страны не купят никакие наушники вообще, еще 40% купят дешевле( типа Sven за 300-400р), еще 9% купят Сиберию от нави и только 1%, может быть, купит этого гиганта)
  • лучшие наушники лучше любого вх
  • Для мажоров
  • Да понятно это все понты и не стоят они этих денег, вот интересная статья muz-mics.ru/akustika/beats-audio-naushniki-stoit.. только тут про монстр битс, развод на деньги вот и все
  • Razer молодцы делают качественную продукцию, порой правда цены кусаются ) а так все супер )
  • Распиаренные продукты, где минимум 30% это надбавка за название фирмы.
  • Мне бы такие наушники я бы горя не знал)))
  • Steel series сибирь v2 -отличные уши,вполне устраивают !
B
i
u
Спойлер