ARENA Online
подробнее об игре
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Arena Online: FAQ (прокачка наценщика, Основные моменты)

1. Скиллы

Наценку лучше не совмещать с другими профессиями, то есть если качаем наценщика, то не стоит качать на нем другие крафтерские скиллы или скидку. Объясняется это тем, что выше 20 левела можно прокачать только один скилл. Если мы качаем наценщика, то явно собираемся качать наценку выше 20, а другие скиллы также требуют не останавливаться на мастере(исключение составляет кожевник, но возможно введение новой линейки шкур и кож)

2. Что нужно для начала.

Для начинающего наценщика нужен начальный капитал(минимум 5-10пт.Больше - лучше), и желательно наличие плотника 8+ левела.

3. Как качать.

Для прокачки наценки необходимо продавать вещи NPC. За продажу вещей приказчикам и брокеру опыт не начисляется. При продаже NPC одного товара, стоимость продажи ему уменьшается на некоторое время(пока не восстановится товар). Товар восстанавливается от 10 секунд до нескольких минут. Одни товары восстанавливаются по 1 штуке в единицу времени, другие по несколько штук.

4. Как продавать.

Встаем у NPC, продаем ему некоторое кол-во товара(которое нас устраивает ,чтобы опыту было достаточно, и цена нормальная. Для луков и щитов это по 1-2 каждого типа, для более мелкого товара - по 20-100 штук обычно), ждем пока восстановится товар(после нескольких кругов уже на глаз определяется время восстановления), снова продаем ,ждем, продаем, ждем...И так пока все не продадим. Но не так давно была введена в арену следующая фича - Любой товар ,который покупает хотя бы один NPC можно продать у любого другого NPC. Если кто не понял, объясняю доступнее: если луки и стрелы можно было продать раньше только торговцу оружием(которых кстати после этого нововведения стало гораздо больше), то теперь их можно продать совершенно любому NPC, в меню которого есть кнопка "Продать". Какие плюсы это нам дает? Во-первых, исчезают очереди к торговцу оружием для продажи луков и стрел, во-вторых, теперь не обязательно стоять у одного NPC, ведь можно, пока у одного NPC восстанавливается товар, оббежать еще 2-3 NPC и продать им. То есть скорость сбыта товара, а значит и кача наценки увеличивается примерно в 3 раза.

5. Что продавать.

Есть несколько вариантов, что можно продавать:
а) Луки. Начинающему торговцу лучше всего продавать луки +5. Позже переходить к +6, +9 и +10. Делать луки лучше всего своим плотником, так как обойдется дешевле, чем покупать готовые. Окупаться луки+5 начинают с 13 левела.
б) Щиты варвара. Делать своим плотником. Смысла каких-либо комментариев не вижу.
в) Стрелы. Основные стрелы, которые можно продавать - +20 и +30. Делать стрелы своим плотником.
г) Яблоки и Ключевая Вода. После введения лотереи за ау некоторые наценщики обратили внимание, что на яблоках и воде можно неплохо качаться. Судите сами: с 0 левелом наценки одно яблоко/вода стоит 7ау. с 7 левелом наценки оно стоит 10ау. На лотереях за ау некоторые личности качают скидку, и после этого у них в котомках находятся десятки тысяч яблок, которые купить у них можно за 4-7ау. Если купить по нормальной цене большую партия ,можно получить даже прибыль. Если вы думаете ,что прибыль может и есть, но кач маленький, могу сказать ,что на моих глазах на яблоках и воде с лотереи один мой знакомый качал наценку с 21 до 22 левела.
д) Кожи гоба. Способ подходит только для грандов-наценщиков, либо хорошо артованных персов. Делать лучше всего своим кожевником.
е) Рецепты. Можно прокачивать наценщика, продавая выбитые из мобов или купленные у других игроков рецепты. До падения цен на рецепты (до сих пор непонятно ,задумка это или баг), это был неплохой способ кача, и даже заработка наценщика невысокого левела.
ж) Вещи, производимые портным низкого уровня. Если вы качаете портного, то вещи, которые шьете на ранних уровнях, вполне позволяют прокачивать ранние уровни наценщика.

Можно качать наценщика и другими вещами. Вверху перечислены самые распространенные. Важно знать то, что большинство товара не окупается первое время и наценщик может нести убытки.

6. Где брать товар.

Лучше всего производить товар самому. Ингридиенты для производства закупать у приказчиков либо в БК. Первый способ часто оказывается дороже, хотя и не всегда. У игроков покупать тоже не всегда получается стабильно. Лучше для всех ингридиентов найти постоянных продавцов: Для шкур,когтей,костей это воины, качающиеся на определенных мобах, для бревен и руды(если сами пилим/плавим) ищем лесорубов/шахтеров, которые на данный момент качаются на нужных нам рудниках/деревьях. Для досок/слитков либо тех же лесорубов/шахтеров, которые еще и плотника/плавильщика качают, либо других плотников/плавильщиков, которые качаются на производстве нужного нам товара. Кожи покупаем у кожевников, нитки либо закупаем сами, либо у скидочников.

7. Арты.

Начинающему наценщику желательно(хотя и не обязательно) иметь минимум 6-7 артов. Они помогут избежать большой убыли и ускорят кач(арты хоть и уменьшают опыт, но они увеличивают цену товара).
Арты можно брать в аренду, но перед тем, как арендовать комплект артов, например на сутки, надо позаботиться о том, чтобы был товар. Для этого можно изготовить несолько сотен луков, раскидав их по мультам, или запастись нужными нам товарами.
+4 к левелу наценщика можно получить блином с начинкой, но так как распределение скиллов рандомное, то может наценка повыситься с 1 блин ,а может и с сотни не повыситься.
Для повышения наценки могут служить духи, но они работают только у девушек и повышают скидку и наценку всего на 1 пункт на пару минут.

Также многим может пригодиться Калькулятор опыта скидки/наценки by D e M o N
Нравится 1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер

    Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?