Fallout: New Vegas
подробнее об игре и системные требования
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Fallout: New Vegas: Совет (Манипуляции с персонажами)

Я совсем недавно зарегистрировался и решил поделится опытом.

prid ref_id — установить целевой ID. То же, что и кликом мышью, но работает, даже если персонаж не виден.

  • setessential base_id 1 — сделать персонаж бессмертным.

Пример: setessential a71 1 — делает Джерико бессмертным.setessential a71 0 — снова возвращает ему смертность.

  • player.placeleveledactoratme base_id — создать/клонировать персонаж-цель и переместить его к персонажу-игроку.

Пример: player.placeleveledactoratme 2961e — игра создаст возле персонажа-игрока случайного рейдера.

  • equipitem base_id — принудительно экипирует персонаж-цель указанным предметом.

Пример: prid 2d2bc — equipitem 20420 — принудительно оденет Мойру Браун в боевую броню.Обратите внимание: предмет должен быть в инвентаре у персонажа-цели.

  • player.moveto ref_id — переместить персонажа-игрока к персонажу-цели.

Помните разницу! base_id описывает, как устроен объект, а ref_id — где он находится в игре. Одинаковые объекты имеют один и тот же base_id, но разные ref_id. Операции с base_id меняют свойства объекта (в том числе внешность, инвентарь и т. п.) и отражаются на всех идентичных объектах; операции с ref_id манипулируют одним конкретным объектом.

Следующие команды требуют предварительной установки целевого ID, то есть либо выбора кликом мышью (объекты под указателем перебираются колёсиком мышки), либо набором команды prid ref_id и нажатием Enter. Затем наберите:

  • inv (Inventory) — просмотреть инвентарь персонажа/ящика (при этом будут также отображены и ID вещей в нём).
  • moveto player — переместить персонаж-цель к персонажу-игроку.

Пример: prid 156b7 — moveto player — переместит Синди Кантелли к персонажу-игроку.

  • kill — убивает персонажа. Бессмертные персонажи, как им и положено, падают в обморок.
  • resethealth — восстановит здоровье персонажа (можно использовать также с player.resethealth — в этом случае восстановится здоровье персонажа-игрока).
  • resurrect — воскресить персонаж. Данная команда возвращает персонаж-цель к исходному состоянию — то есть восстанавливается инвентарь, отношение к персонажу-игроку и другим персонажам. Также в исходное состояние возвращается AI(искусственный интеллект) персонажа — в том случае, если ошибка в пакетах AI заставляет его делать что-то, чего он не должен делать.

Обратите внимание: воскресить таким образом персонаж-игрока не удастся.

  • tdetect (Toogle Detection) — включает/выключает возможность обнаружения персонажа-игрока другими персонажами.
  • tai (Toogle Artificial Intelligence) — включает/выключает искусственный интеллект. При выключенном AI персонажи не будут ходить, нападать или как-либо взаимодействовать между собой.

Обратите внимание: если перед вводом команды был выбран персонаж-цель, то AI будет отключён только у него. Если не был выбран никто — то AI будет отключён глобально.

  • tсai (Toogle Combat Artificial Intelligence) — в принципе, аналогично предыдущей команде, но включает/выключает только ту частьAI, которая отвечает за ведение боя.
  • disable, enable — отключить и включить персонаж (или любой другой объект) в игре (total vanish, reappearing).

Обратите внимание: некоторые персонажи защищены от команды disable, и после выхода из консоли вернутся в игровой мир. Не пытайтесь воздействовать этими командами непосредственно на свой персонаж — игра выпадет на рабочий стол.Примечание: иногда перезагрузка персонажа-напарника в результате приведёт к тому, что он/она дают общие ответы на вопросы диалога. Для исправления этого перезагрузите квест найма персонажа, использовав resetquest quest_id в консоли. Список quest_id приведён здесь.Пример (команды в порядке ввода):prid 3a77 — выбрать Сидни;moveto player — переместить Сидни к персонажу-игроку;additem cb547 1 — добавить «Мститель» в её инвентарь;additem 6b53e 1000 — добавить боеприпасы Сидни;equipitem cb547 — экипировать Сидни «Мстителем»;setessential 3a22 1 — сделать Сидни бессмертной;placeleveledactoratme 94ecc — поместить нового супермутанта-мастера к Сидни. Можно повторять ещё и ещё…

Перезагрузка персонажа 

Команды в порядке ввода:

  • prid ref_id — выбрать персонаж;
  • disable — деактивировать персонаж;
  • enable — активировать персонаж.

В некоторых случаях необходимо провести следующие дополнительные манипуляции:

  • kill — убить персонаж;
  • resurrect — воскресить, перезагрузить персонаж.

Пример (команды в порядке ввода):prid 3a77 — выбрать Сидни;disable — отключить;enable — включить; убедитесь, что персонаж активирован;kill — убить Сидни;resurrect — воскресить Сидни;moveto player — переместить Сидни к персонажу-игроку (или player.moveto 3a77 для перемещения персонажа-игрока к Сидни).

Нравится 8
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер

Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?