Hellgate: London: Открытие крутой пушки для класса "Стрелок"

"Экспериментальный" способ получения крутой пушки для класса Стрелок:


  • Начинаем игру, заходим на станцию Холборн.
  • В инвентаре должен лежать Термостан XM41 (только он один и больше никаких предметов, иначе точность метода не гарантируется) - либо покупаем, либо выбиваем с одного из монстров.
  • Сохраняемся.
  • Открываем файл сохранения своего персонажа в редакторе (лучше всего с помощью Notepad++, но можно и любом HEX-редакторе) и ищем там комбинацию символов "†d" (или в виде HEX-кода "866410").
  • Следующие за ними 2 символа заменяем на 2 символа "я‡" (или в виде HEX-кода "FF87").
  • Сохраняем.

    Итого...
    В инвентаре у Термостана XM41 урон (находим в свойствах предмета) должен увеличиться где-то до 500-700 (мин.-макс. урон) единиц.

    Примечание от автора:
    Просто хотел поделиться, сей способ проверял только на себе (3 раза) и каждый раз урон пушки увеличивался на РАЗНУЮ величину.
    Примечание от автора (2):
    С одной такой пушкой в руках Шулгот (1-й монстр в разломе, с большой клешнёй) убивается с 3-5 попаданий. Мелочь, а приятно :)
Нравится7
Комментарии (24)
  • 4
    скинь сохранение с такой пушкой!
  • 1
    EpsilonGameground
    Ну надо же, его-таки выложили :)
    Приятно удивлён, хотя скажу сразу - уже и не ждал.

    Способ точно не работает при игре персонажем мужского пола (там нужно искать другие значения).

    2 моих сохранения, которые пытался выложить на сайте до сих пор на нём не появились (всё ещё проходят модерацию?) :(

    Одно из сохранений уже затёр (сам в него играю):

    Имя: "Epsilon"
    Пол: Женский
    Урон:
    - Термостан XM41: "прямой термоурон 3-1391"
    - Нанодиновый пламеник: "прямой термоурон 3987-3991"
    Статус:
    - Уровень = 29
    - Навыки: 20 очков осталось, использовал только 10 очков - для прокачки "Рывка" (10/10 ур)
    - Игра пройдена почти полностью - до момента, когда надо со станции "Ливерпуль-Стрит" вместе с "Джессикой Семераиль" "отправиться в Некропль", чтобы найти "Знак"
    - В инвентаре куча легендарных предметов (коллекционирую :)) + уникальная пушка (5 звёзд) "Верное решение судьи"

    А второе, которое сделал для примера к данной статье:

    Имя: "Стрелок"
    Пол: Мужской
    Уровень: 1
    Игра совершенно не пройдена
    Урон Термостана XM41: "прямой термоурон 701-701"

    Готов поделиться обоими сохранениями (пишите в личку, либо сюда, либо на мыло).

    P.S.: Я б выложил куда-нить в публичный доступ... только куда?
  • 1
    EpsilonGameground
    Если ты смог сделать с оружием такую вещь может расскажешь как? От автора только те кто понимает что-то поймут, вот что за НЕХ- редакторы ? Их надо скачивать или как, или что за Notepad++, автор мы тебе не хакеры или программисты изучающие язык с++ .
  • 0
    EpsilonGameground
    А если в редакторе Notepad++, то в какой строке значение искать, или там по разному ?
  • 0
    EpsilonGameground
    Lenza
    Сочувствую, но способа проще я не нашёл. Всё-таки работа происходит с зашифрованным бинарным файлом, формат которого здесь похоже никто не знает... Разве что сделать чит-мод (видел парочку модов к Хелгейту, но чисто косметического плана - новые текстуры, модели), но опять-таки нигде не нашёл информации по моддингу в Хелгейте.
  • 0
    EpsilonGameground
    Relampago
    По разному. Там нет построчного разбиения. Даже примерно не могу сказать т.к. файл бывает разного размера. Но это где-то со второй половины файла (после большого блока нулевых байт в начале файла).
  • 0
    это оружие нельзя улучшать через наногорн !
    у меня урон упал до стандартного (
    с расширителем проблем нет
  • 0
    что за бред,чего искать....
  • 0
    EpsilonGameground
    Alex 17822
    А зачем нужен наногорн, если пушка и так выносит любого с 1-2 выстрелов?
  • 0
    EpsilonGameground
    PRODUCER2
    Сложно сказать. Всё-таки поиск идёт по шифрованному файлу -- чуть что и значения нужно искать совершенно другие.

    Но для описанного в чите случая, это:
    и ищем там комбинацию символов "†d" (или в виде HEX-кода "866410").
    Следующие за ними 2 символа заменяем на 2 символа "я‡" (или в виде HEX-кода "FF87").
  • 0
    Спасибо, все работает, но есть ли такой же баг и с другими пушками, например на снайперскую винтовку или самый первый автомат.
  • 1
    gusar2403




  • 0
    gusar2403
  • 0
    gusar2403
    ковырял сэйв автора, вот что получилось
  • 0
    gusar2403
  • 0
    EpsilonGameground
    Сергей Мураль написал:
    Спасибо, все работает, но есть ли такой же баг и с другими пушками, например на снайперскую винтовку или самый первый автомат.

    Это не баг, а побочный эффект написания статьи www.playground.ru/blogs/hellgate_london/krutaya_..
  • 0
    EpsilonGameground
    gusar2403 написал:
    ковырял сэйв автора, вот что получилось

    Мелко, не разобрать. Можно своими словами?

    P.S.: Ты вроде статью обещал по апгрейду моего метода. Ну и хде?)
  • 0
    gusar2403
    кому не видно - открывайте скрины в новой вкладке.
    апгрейд? ну сложно сказать про апгрейд. в любом случае все производится методом тыка. конкретно в твоем сохранении есть такая закономерность (именно в этом, с другим инвентарем будет по-другому) : строки , отвечающие за характеристики пушки, которая в данное время В РУКЕ, находятся между 58а0 и 5950. твой метод использовал только первый раз. дальше вообще не прибегал к прокачке через расширитель и наногорн. по сути делал так: копируем в надежное место свой сэйв, открываем сэйв с помощью редактора Hex Editor Neo, пролистываем где-то две трети объема строк, выбираем произвольно строку и ячейку и увеличиваем значение в ячейке на единицу (или букву), сохраняем и запускаем игру, смотрим есть ли изменения. если есть - записываем где-нибудь на листок)) и изменяем значения дальше. ВНИМАНИЕ : после каждой пробы возвращайте в папку с игрой старое сохранение, т.к. изменение в одной ячейке тянет изменения в других. если изменилась характеристика оружия - продолжайте в последующих ячейках изменять тоже на единицу. но не выставляйте крайние значения - ff. может просто зависнуть. чтобы ускорить процесс поиска можно во всей выбранной строке увеличить значения на единицу. и если вы после этого зашли в игру и увидели изменения - не спешите радоваться. Теперь надо скурпулезно разбираться со значениями ячеек. Дело в том , что все характеристики оружия записаны не в одной ячейке, а в нескольких. Причем не подряд, они могут прерываться цепочкой пустых ячеек. В этих ячейках есть значения, но они ни на что не влияют. К примеру изменение значения в ячейке 58а7 добавляет 30 проц урона, а суммарное изменение в ячейках 58а5 + 58а7 + 58аа - увеличивает прямой физический урон + 1000 процентов дамага. Результат – на скрине. В случаях если после изменения вы зашли в игру и не увидели своего оружия – значит вы на правильном пути и попали в область ячеек, описывающих оружие. От этой области добавьте «вверх» и «вниз» по 5-10 строчек – в этих строках вам и нужно разбираться. Процесс долгий и муторный. Самое главное – запастись временем и терпением. Не надейтесь с первого раза попасть в яблочко. Меняйте значения в разных строках и пытайтесь ограничить область поиска, после этого пойдет гораздо быстрее. И записывайте все изменения. Чем меньше вещей в инвентаре – тем меньше строк . как выглядит сохранение в редакторе – на скрине.
  • 0
    gusar2403
  • 1
    gusar2403
    EpsilonGameground
    своими словами?) последней я ковырял пушку "стальной крюк". у нее родной дамаг 335. но физический урон по площади - от 5718 до 174489 , плюс добавлено свойство - +19450 процентов урона))) с ней на кошмаре скучно играть(
  • 0
    EpsilonGameground
    gusar2403
    Пересмотрел скрины. Ок, зачёт))

    P.S.: (Админам) зачем надо было удалять сообщение со ссылкой на мои сохранения? Кому помешало?
    P.P.S.: новый чит -- с улучшенным одним из моих сохранений --
    не альтернатива: он один, и игра пройдена полностью. Кстати ссылка на чит: www.playground.ru/cheats/hellgate_london_sohrane..
  • 0
    gusar2403
    Могу добавить - на ПГ были архивы с хекс-кодами уникального шмота и характеристик. Но в моей версии игры 1.18.чтототам эти кода не катят. При поиске в сохранении просто нет совпадений
  • 1
    gusar2403
    в общем, венец моего трудолюбия, упоротости и 2-х бессонных ночей... эта РСЗО ведет огонь на тотальное уничтожение тактическими ядерными боеприпасами малой мощности (80к - 160к дамага за выстрел) с офигенным радиусом поражения (почти 30м, т.е. у пухи самой дальность 40, плюс сплэш 30 = на 70м фраги дохнут от взгляда). в принципе можно зажать лкм и тупо идти водя мышой по экрану. сидонайку на кошмаре валит с одного-двух шотов...играть капец неинтересно...хотя вру, я прокачал себе на всех доспехах удачу и пробегаю периодически по всем локациям , выбивая уники...собрал почти все уникдоспехи и 8 пушек. на карту уходит минуты 4...
  • 1
    gusar2403
B
i
u
Спойлер