Homeworld 2
подробнее об игре
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Homeworld 2: Совет (Советы и тактика к игре)

Порылся я тут, и нарыл более интересные приколы.
Если поискать строку "ship\" в файле Homeworld2.big, то себе можно нарисовать не только всяких Саджуков, а всё, что есть в игре. Ну, например, вот таким макаром вы можете сделать Хранителя:

{
tactic = 1,
type = "kpr_destroyerm10",
subsystems = {
},
buildjobs = {
},
size = 1,
shiphold = {
},
name = "NIS_Squad",
teamColourHandle = 0,
hotkey = 0,
},







Если проблемы с флотом и на вас прет куча мала, просто понаставьте рядом с кораблем-маткой максимум ионных платформ, лучше поплотнее, и расплющат врага, эффективно на уровне после захвата Оракула и после последнее прыжка на этом уровне, врагов много, а флот в считанные секунды уничтожает.










Не стройте штурмовые фрегаты, они быстро дохнут и мощь не очень. стройте больше торпедные. мочите левый носитель и быстро правый, повезет успеете, нет, то еще и фрегаты врага припруться. над быстро. прибили, прыгаем, у станции флот врага, туда и наш надо слать, думаю дальше понятно.








Насчет строительства кораблей.
Поровну стройте и истребителей и бомбардировщиков.
В зависимости от миссий. Если миссия где надо большей частью валить малых кораблей, то стройте истребителей так как они маневренны.
Но учтите против больших фрегатов они не сильно помогут, потому что у них не хватит мощности.
Против больших кораблей стройте бомбардировщиков, эти корабли не так маневренны но у них мощнее огонь.








Очень рулит тактика Батл крузеры + истребители. Опробывал её на маленькой карте против компьютера эксперта, правда с большим количеством ресурсов. Главное со старта выходить на батлов, а крейсером строить истребители (только истребители!). В отсек батлкрузера влазит по 5 истребителей, когда они загружены - можно делать гиперпрыжок под корабль-матку противника и сразу выпускать интерцептеров. При этом строить ни фригатов ни остальной чепухи не надо - деньги экономим для прыжков.








В миссии, где нужно спасти Собана (13) автор говорит про слабое место. Найдете, можете считать себя великим стратегом. Я не нашел. А выехал таким макаром. В предыдущей миссии (благо она достаточно спокойная) застройте полностью флот (Батлкрузеры, Ионные фрегаты, пульсарные корветы, бомбардиры) и после появления прочешите местность скаутом (сделали ему этот апгрейд?). Несмотря на пыль вас быстро найдут. Сразу ставьте производство на всех кораблях и контролируйте его. А весь флот в лобовую, на врага. Не до Собана сейчас. Бой контролируйте ежесекундно иначе флот расплывется, начнет обстреливать истребителей, а не тяжелые корабли. концентрируйте огонь на самых опасных для вас кораблях и так далее. Постоянно стройте подкрепление. Красота: ионные фрегаты и Батлкрузеры залпом валят вражеский эсминец! С первого раза миссию наверняка вы не пройдете, но с помощью лобовой атаки (как ни странно) я выиграл миссию. Вот так.








В 13 миссии не торопитесь спасать Собана, сначала разберитесь с атакой вайгров. Как ни странно, но мне пройти миссию помогла атака в лоб. Нужно только контролировать ее лично ежесекундно и постоянно строить новые корабли. После разберитесь с Флагманом Вайгра и спасите Собана. Не ждите, что миссию пройдете сразу без напряга. Примерно с третьей попытки разберетесь во всех тонкостях атаки. И еще. Я прошел миссию атакой в лоб, а как вы пройдете, поможет ли вам мой совет от меня не зависит.








Кто-то принебрегает корветами - зря. Особенно Ваигры, ли как их там. Их лазерные корветы с одлого -двух заходов сносят любой фрегат на полных грейдах. Так против Хигар явилась страта - быстро развиваем лазерные корветы, а параллельно плодим ракетные. Когда исследование на Laser corvet готово, плодим оба типа в параллели, так чтобы их получилось поровну. Не пытайтесь это провернуть с одним заводом корветов. Эта страта может стать бесполезной, если противник Хигар и попер в масс. пульсарные корветы. Не стоит забывать об апгрейдах (броня возрастёт примерно в два раза.)









Миссию, где нужно спасти Собана, (13, вроде) я прошел так: в предыдущей миссии, когда Бентуси взорвались, и надо было собирать их гиперядро, я собрал 2 куска, подождал Ваигров, дал им возможность собрать побольше ресурсов, подождал когда они установят на линейный крейсер модуль гиперпространства (иногда ждать приходится долго), уничтожил весь флот, кроме линейного крейсера, построил три десантных фрегата, бомбардирами уничтожил у него тяжелую ракетную батарею и двигатели, завел десант с боков (в лоб не советую, так как носовое орудие их быстро сожжет) и захватил его. Только надо постоянно за ракетной батареей следить, чтобы не пальнул. Сложно, но можно. Потом, когда спасал Собана с модулем гиперпривода, быстро прыгал к носителям, верфям, передвижным ресурсным базам и уничтожал их. Главное чтобы ресурсов на прыжки группы хватило.
Нравится 1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер

    Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?