подробнее об игре и системные требования
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Legacy of Kain/Defiance: Совет (Советы и тактика к игре)

ПОПРАВКА к прохождению 6 главы: в развалинах, чтобы попасть на верхний уровень, не обязательно прыгать на колонну, обрушенную 500 лет назад Каином, туда МОЖНО перепрыгнуть со второй колонны (той, что стоит в центре).




Выкачивать кровь или души лучше альт атакой меча (подойти к побеждённому врагу и нажать альтернативную атаку меча), так как в этот момент все враги перестают бить вас.







Поправка к совету:
"Верхняя атака меча" (та, что названа Mihgan альтернативной), заряжает Reaver, а не восстанавливает здоровье персонажу. А противники останавливаются в любом случае: подпитывается ли меч или уровень здоровья. Исключение составляют бои Разиеля в Духовном Мире - там противники продолжают нападать на него).

Reaver заряжается нанесением ударов противнику во время боя, "верхней атакой" по умирающему противнику и об специальные зарядные камни.
За Разиеля во время боев лучше всего использовать Reaver Тьмы и Reaver Воды. Первый, будучи полностью заряжен, при завершении комбо - удара наносит поражение сразу всем противникам. Второй - замораживает противника (этим хорошо пользоваться, когда бьешься со здоровенными охотниками с молотками).

Ну и еще. В Храме Земли, там где надо пропрыгать наверх по исчезающим летающим платформам: все время помните, что на самой верхней платформе бежать вообще не надо. При приземлении на нее сразу отталкивайтесь и парите направо к двум кувшинам с огнем. Даже если платформа исчезла из - под ног, все равно отталкивайтесь, пока Разиель не начал падать. Это небольшой баг - примерно секунду есть шанс оттолкнуться от воздуха.

Потом еще чё - нить напишу, как вспомню :)







Для тех кто еще в танке, спешу сообщить веселый прием (испарение) для Каина и кувырки для Разиэля:
В боевом режиме (ну это когда нападает кто-то, герой сразу в позицию становиться), нажать одновременно клавиши прыжка и стрелки направления (влево, вправо).







Здравствуйте, уважаемые!
В описываемом на сайте прохождении игры "Legacy of Kain defiance" допущена небольшая неточность. А именно: "А вот теперь начинается Ад. Сначала залезаем на обрубок маленькой колонны, что стоит посередине двора. С нее легко перепрыгиваем на ту, что повыше и стоит перед ней. Теперь разворачиваемся на 180 градусов и прыжком пытаемся долететь до той колонны, которую 500 лет назад Каин обрушил телекинезом. Сделать это почти нереально, учитывая отвратное поведение камеры и тупость управления, но надо пытаться до победного. Ваш покорный слуга на этом месте чуть с ума не сошел."

На самом деле, Разиелю не надо разворачиваться на 180 градусов и далее по тексту. Вполне достаточно переместиться в мир духов - "умереть", там для этого на торце колонны специальный глаз такой нехороший нарисован. И вот когда умираешь на этой колонне, она поднимается почти на уровень балкона или карниза, и можно смело прыгать без излишнего членовредительства. Мною это было сделано в количестве 2-х раз по числу прохождений игры. Получается все изящно и красиво.
Да, кстати, забыл сказать, что в углу этого балкона, соответственно, есть месторождение розового газа для перехода в реальный мир.








МАЛЕНЬКАЯ ПОПРАВКА К ПРОХОЖДЕНИЮ
Там где в прохождении, Разиэлом на Пилларах прыжковый ад- я прошёл очень, очень легко. Ненадо перепрыгивать на колонну обрушенную Каином, только забравшись на вторую колонну в реальности, надо прямо на колонне уйти в спектральный мир, колонна значительно вырастет, и можно спокойно парить на площадку (балкон) перед вами или справа от вас, на ваш выбор, удачи.








В самой заключительной драке с Древним неприятно напрягает то, что когда щупалец становится две или все три, то увернуться при всем желании трудно, да и мерзкий Древний швыряется энергетическими шариками и цепочками. Чтобы предотвратить свою быструю гибель, достаточно спрятаться в левом углу, рядом с щупальцем № 2 (в смысле оно вторым вылезает) . Это щупальце загородит от энергоударов Древнего, двое других не смогут Каина достать, а удары наносить будет достаточно легко. Раза со второго проходит.






Я обычно использую в большинстве схваток Light Reaver. Он слепит врагов при полной зарядке, а если долбить не переставая, то противник так и не прозреет.
зы: Третья атака из одной комбо серии размораживает врага. Если уж юзаешь Water Reaver, то не доводи тогда комбо серию до конца.
Нравится 0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер

    Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?