подробнее об игре и системные требования
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Mass Effect 2: Совет (помирить Джек с Мирадной, не имея очков героя\отступника)

В определенный момент после прохождения миссий на лояльность Джек и Мирадна начнут ссору, и для того, что-бы разнять их без ущерба отношения с одной из них нужно достаточно очков героя\отступника, но эсли у вас их недостаточно, а потерять лояльность не очень хочется, то делаем так:

Скачиваем www.playground.ru/cheats/41023/ (Это измененный Coalesced.ini, без него ничего не получиться) и бекапим оригинальный, заменяем на скачанный:
1. запускаем ArtMoney и заходим в игру, грузим сохранение, которое ближе всего к завершению миссии, возвращению на корабль и рукоприкладству между дамами (я специально сохранился в тот момент, когда Джек свою комнату осматривала).
2. добавляем очки героя путем нажатия клавиши NumPad 4 - теперь Шепард у нас герой на полную, то-есть у него 1957 очков героя - теперь ищем в ArtMoney адреса с этим значением
3. теперь нажимаем NumPad 3 - шкала героя у Шепарда на нуле.
4. Отсеиваем в ArtMoney от найденных результатов (адреса со значение 1957) результаты с числом ноль
5. повторяем пункты 2 и 3 несколько раз, пока у нас не станет адресов штук десять и выборочно изменяем их и находим тот, который отвечает за героя.
6. Грузим это-же сохранение снова (адрес останется прежним), запоминаем сколко у нас героя и изменяем это значения на 1050 - это не полный герой (у меня это 90% шкалы героя), но для того, что-бы разнять Джек и Миранду хватит (Меньше тысячи ставить не имеет смысла, ибо выбрать реплику не будет возможности).
7. После того, как Шеард их разнимет, можно вернуть значение героя на то, как было до манипуляций.
8. Сохраняемся, выходим из игры и возвращаем обратно оригинальный Coalesced.ini.
9. Играем.
P.S. Аналогично делаем для отсупника? только для макс./мин. очков отсупника жмем NumPad 6/NumPad 5, и не забываем, что очков отступника 1900, а не 1957.
Нравится 7
Комментарии (36)
  • 3
    Vishnevsky.
    фигня,столько морок изза джека,в опу ее!
  • 4
    Smith71
    А есть простой редактор сохранянок... )
  • 0
    G1dr0_Lac10- *идар... и голимый бот.
  • 0
    MacKlein со взломом ты конечно намудрил. Выложил бы уже нормальные сохранёнки.
  • 0
    GeoViking
    Сохранки не проблема, но не интересно. У меня при одном из прохождений не набралось разнять-помирить. Просто сказал разойтись, поддержал Миранду, потом спустился к Джек, сказал, типа, это я так спецом для Миранды, не обижайся. На этом Джек расслабилась, она мне не особо друг, но лояльна. Вот и выход.
  • 1
    А у меня тож один раз не набралось, поддержал Миранду, потом извинился перед Джек - лояльности не прибавилось (Лояльна из этих двух осталась ток Миранда). Результат - на самоубийственной миссии убили и Джек, и Миранду и Тали еще с собой прихватили! О как!
  • 1
    Читер333
    я так полагаю в твоей команде девушкам не место)
  • 0
    так их можно помирить, или нет???
  • 0
    Я в споре встал на место Миранды, потом Джек успокоил, но как к Джек подхожу, она мне - Отвали!!???
    Че за хня??? Подскажите, плиз!!!! с ней можнопотом поговорить?
  • 3
    А мне без всяких читов хватило очков Героя и на примирение Миранды и Джек, и на противостояние Моринт, и на примирение Тали и Легиона :0)
  • 1
    А я просто этот файл поменял , а потом нажал на NumPad 4. И все - шкала заполнилась, и их помирил!
  • 0
    Спамеров гребаных на кол
  • 0
    А не проще просто нажать этот самый Num 4 и идти мирить их? А то тут такой сложный алгоритм
  • 0
    ldavidl
    проше скачать редактор сохранений и там поставить скока тебе надо и парагона и ренегада
  • 0
    У меня ваще никогда не было проблем с очками у инженера(я за него играл) есть пассивка, если её полностью прокачать, то можно выбрать либо на 70% увеличиваются очки парагона/ренегата либо на 100% я её прокачал и нет проблем. Правда не знаю есть ли такое у других классов(я только за инженера проходил)?
  • 0
    фигня
  • 0
    Бред. Это уже читерство вот если-бы без сейвоф тоэто было бы уникальной возможност..
  • 0
    Спорить они начинают после миссии , которую даёт Джек.

    Есть способы решения конфликта:

    1.Оставить миссию почти на самый конец игры , (лучше это сделать до того как откроется путь через Омега-4) тогда у вас будет достаточно очков "paragone" или "renegate".

    2.По ходу игры вы получите возможность перераспределять очки умений.
    Скилл Talent Mastery при его увеличении добавляет вам немного
    пунктов Paragon и Renegade. Поднимайте Talent Mastery, насколько
    это возможно, затем сбрасывайте очки умений и снова поднимайте Talent Mastery. Таким образом вы сможете получить столько "paragone" или "renegate", сколько пожелаете.

    3.Поддержать одну из них , а затем идти мирится с другой.(но для этого надо иметь нормальные отношения с той , к которой пойдёшь мирится)
  • 0
    афтор видимо использует Linux Ubuntu! Мне и так хватило на все конфликты!
  • 1
    Просто помочь Джек и Миранде до миссии по спасению колонии. Если очков героя больше, то станет доступна фраза по примерению обоих сторон.
  • 1
    Ошибся. Не до миссии по спасению колонии, а до исследования корабля коллекционеров.
  • 1
    Конечно не плохо!!!!И все - таки спасибо, хоть примерно знаю сколько "очков героя" надо!!! уже попроще будет, но читами пользоваться не буду!!!!
  • 0
    провидец не пользуйся
    маклейн молодец +10
  • 0
    У меня вобще не получилось никого померить и того в конце живы токо
    Гаррус , Джейкоб , Грюнт и Мордин
  • 0
    у меня все живы - хоть и с джек врознь получилось из-за этого диалога
  • 1
    У меня никто не здох.Хотя лояльность Была только у Тали. Глюк? Я Безымянный Новичок Если что.
  • 0
    ха, я когда игру закончил, то с Мирандой расстался и с Джеком поговорил и все теперь лояльны
  • 0
    С ними все гораздо проше, очков героя или отступника нужна где меньше половины,просто перед тем как будете проходить миссии на лояльность не мутите с ними,(тоесть вначале если прошли миссию помочь Миранде больше с ней не обшайтесь пока не пройдете за Джек).прошел когда было чуть меньше половины очков героя
  • 2
    Вообще-то, всё, что здесь рекомендовали по поводу "примирения" Миранды и Джек - неправда или сомнительно(не указан уровень ГГ.)
    Ну за исключением способа MacKleinа(но он очень неудобный и(опять же) не всегда работает).
    Весь прикол состоит в том, что задания по получению лояльности и Миранды и Джек необходимо проходить ДО ТОГО, КАК КАПИТАН ПОЛУЧИТ 20-Й УРОВЕНЬ.(Тоесть после завершения обоих заданий Шепард должен достичь максимум 20го уровня.) Порядок значения не имеет. Необходимое количество Очков Героя\Отступника - от 50% и выше(зависит от уровня).

    А теперь, чтобы никто не задавал вопросов "А это еще почему?", обьясню откуда такая инфа. Есть такой файл конфигурации как COALESCED.INI. В нём обнаружились строки, которые задают сложность игры в зависимости от уровня развития Шепарда. Это касается как получаемых "Очков Отряда" так и очков Героя\Отступника, необходимых для решения конфликтных ситуаций Мирным\Дерзким путём.
    После 20го уровня сложность значительно возростает.
    (Может это баг, но после 21го уровня развития Миру и Джек помирить невозможно, т.к. по условиям требуется чуть ли не 150% очков Героя\Отступника).

    Полезные Наблюдения:
    1.Первое - Функция "Импорт персонажа из МЕ1" прикручена не зря. Она дает дополнительно +190 очков Героя\Отступника. А это сыграет значительную(если не решающую) роль в конфликте Миры и Джек.
    (Читерам)Если хотите, можете изменить количество даваемых за импорт очков. Делается это следующим образом:
    Ищете файл Coalesced.ini (в папке с установленной игрой MassEffect 2\Biogame\Config\PC\Cooked\Coalesced.ini), открываете с помощью Notepad++(т.к.файл бинарный), ищете раздел [SFXGameContent.SFXSeqAct_NewGameBonuses] и в нём строку ME1_ParagonRenegadeMaxBonus=190. Изменяете значение "190" на любое, но не больше 999. Сохраняем изменения. ВНИМАНИЕ:Не забудьте перед внесением вами изменений сохранить оригинальный файл в каком-нибудь укромном месте, дабы избежать неполадок, если что-то пойдёт не так.

    2.Второе - У каждого игрового Класса(Солдат, Адепт и все остальные) есть Пасивные умения\навыки. Кроме прочих бонусов, степень их прокачки позволяет Шепарду получать дополнительно от +20% до +100% очков Героя\Отступника каждый раз при их начислении. Имеет смысл сначала бросить все Очки Отряда на развитие именно этих умений.
    3.Третье - игрок выбирает между ветками развития Шепарда - Героя или Отступника. Чтобы не ошибиться в том, за что отвечает та или иная реплика, запоминаем простое правило выбора реплики в диалоговом круге(Даже если она не подсвечена соответствующим цветом)- "Герой - СВЕРХУ Справа\Слева, Отступник - СНИЗУ Справа\слева". Среднюю линию можно охарактеризовать как "Ни нам ни вам" - может дать и очки Героя и очки Отступника, а может ничего вовсе не дать.
  • 0
    такие вот дела
  • 0
    пришлось ломать карму что бы сделать после ссоры её лояльной, ибо хотелось что бы все выжили(в споре поддержал Миранду), так что спасибо:)
  • 0
    про Эшли согласен,но Корр-96 очень много интересного рассказал...кстати,помирить не удалось,но в "самоубийственной" миссии выжили все и это зависит от выбора команды и на определённые роли
  • 0
    Я выполнил первой миссию на лояльность для миранды. Затем набрав очки героя около 95%, 22 lvl, отношений ни с кем не было поехал делать миссию на лояльность для джек. Взял Миранду ну и само собой джек (думаю пусть пообщаются по дороге). Вообщем после выполнения миссии, во время ихней ссоры появился выбор синей строчки, типа что главная миссия важней всего, джек послала и удалилась. Потом поговорил с мирандой и джек все благодарны за помощь и лояльны. Есть как вариант (чисто логически) сделать сначала миссию на лояльность для джек, они похаваются но миранда будет не лояльна на то время, принять сторону джек если не хватает очков для сине/красных строк. Затем сделать миссию на лояльность для миранды. Незнаю что получится, но думаю должно сработать.
  • 0
    ну нифига намутил ты с ArtMoney можно ведь проще добавил очки героя и выбрал реплику чё время зря тратить на такие манипуляции
  • 0
    iffan, их ссора происходит после выполнения миссий обеих, а не только Джек. Так что от проблемы не уйти. Меня устроил ответ, который дал corr-9625 еще в 2011 году - невозможно примирить, если выполнял эти миссии после 20 уровня. Проблема в том, что до 20 уровня очков харизмы тоже скорее всего не хватит. Жесткая необходимость играть либо в чистое добро, либо в чистое зло, иначе до 20 уровня ты их не помиришь из-за нехватки, а потом - из-за бага. Так же я в другом источнике вычитал, что МОЖЕТ БЫТЬ сработает извиниться перед обиженной стороной, когда заполнишь одну шкалу на все 100%, что можно попытаться сделать после выполнения финальной миссии.
  • 0
    Konnor300000
    Лол, чтобы без очков героя/отступник помирить... Начитерить их. Ор выше гор.
B
i
u
Спойлер

Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?