Metro: Last Light
подробнее об игре и системные требования

НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Metro - Last Light: Совет/Hint (Как получить хорошую концовку)

Действия для хорошей концовки.

Щадите сдавшихся солдат
Спасайте женщин и детей
Слушайте истории, которые рассказывают NPC
Слушайте диалоги, когда идет загрузка
Играйте на музыкальных инструментах
Давайте нищим пули
Делайте то, вас просят NPC
Ищите тайники с боеприпасами на уровне Карантин
Пройдите уровень SEPARATION не убивая людей
Пройдите уровень FACILITY не убивая людей
Пройдите уровень Революция не убивая людей
Пройдите уровень Мост не убивая людей
Спасите детей и женщин на уровне БАНДИТЫ
Верните плачущему ребенку мишку Тедди на уровне Венеция
Посмотрите все видения в Мертвом городе (DEAD CITY)

Действия для плохой концовки.

Убийства людей
Убийство сдавшихся в плен солдат
Воровство в населенных районах
Нравится 17
Комментарии (67)
  • 14
    откуда инфа?
    жду патч, пока толком не прохожу, но скорее начал по второму варианту
    из серии никто не уцелеет
  • 8
    knoxville131, ставьте ссылку на источник инфы, я на своем сайте не просто так все это выкладывал. Там и видео с обоими концовками.
    Источник: концовки Metro Last Light
  • 6
    Shkapcheg
    инфа про концовки 100% а про их достяжения я хз
    но в корне игры есть 2 видео файла
    outro_bad - плохая концовка
    outro_good - хорошая концовка
  • 7
    да ну нах... такое дело, специально сделано чтобы затянуть игру слушать рассказы нпс-ну тупые. Я прошёл быстро но по ходу спас несколько человек ,не убивал сдавшихся и вернул мишку, слушал речь Артёма(страдающего синдромом Гордона Фримана ) во время загрузки и получил плохую концовку, хотя я подумал это и есть хорошая концовка, пока не увидел другую на youtube и не жалею что посмотрел
  • 65
    а Фашисты за людей считаются?
  • 29
    полная чуш !!!!я эти канцовки есть в видео файлах игры ! если посмтореть хочитца не проходя игру )
  • 2
    а Фашисты за людей считаются?
    По логике игры - все, что имеет два глаза, две руки и две ноги считается человеком. ИЧСХ, это характерно и для монстров, которых ближе к концу убивать становится нежелательно.
  • 0
    R I D E N
    Чел, дай ссыль на концовки
  • 5
    там в игре есть видеоролик "outro_good.ogv"
  • 2
    damir652
    Там тир есть. Стрельба по крысам. Выиграй 3 или 4 раза подряд и тебе его дадут. А мальчик находится дальше по коридору, с мамой.
  • 2
    Kchtolhoo
    а она же без звука?
  • 4
    egik2000 на Youtube уже имеется и первый и второй варианты
  • 4
    блин надо было это прочитать прежде чем проходить игру(
  • 12
    типа прошел игру как мышь, никого не убивая, то ты хороший. с dishonored слизали
  • 0
    fiaar
    Верните плачущему ребенку мишку Тедди на уровне Венеция

    всё облазил,кто знает где этот мишка
  • 4
    не убивать ВООБЩЕ людей или все же можно, но типа как в dishonored - пару - тройку???
  • 5
    fiaar
    Посмотри видео и прочти описание Возвращаем медвежонка ребенку

    , это на уровне Венеция. Кстати, если у тебя луцуха, то получишь приз!!
  • 3
    infantryman
    Maklline66
    А вот фашисты(хотя это определение не верно, "фашист" пошло от итальянского "фашио", так обозначался националистический союз борьбы против чего-то там) в игре за людей принимали далеко не всех :) размеры головы не подходят по таблице - мутант, уничтожить :) нестыковочка однако...
  • 11
    В этой игре я коммунистов за людей не считал, такую хрень творят)))
  • 6
    Arnyl
    полностью тебя поддерживаю,так как пытаться всю игру тупо выслушивать диалоги,играть на все возможных инструментов(и самая глав. тупость) не кого не убивать(кроме монстриков) ради хорошей концовки, да ну нафиг, по мне лучше развеять пар,крушить все на своем пути, как говориться получить настоящие наслаждение.а хорошую концовку можно и в нете посмотреть.
  • 6
    атмаROZ.
    Месиво труъ и не бери под бигуди правослабную офце-мураль - бери выше. Меси и будь собой - зверем человеком XDD
  • 9
    Как то разработчики перемудрили. Играйте в шутер, только никого не убивайте, не стреляйте и тд. Уже приелось как то.
    Сделали бы наоборот чем больше врагов завалишь тем лучше. Было бы и логичнее заодно.
  • 9
    Переименуйте файлы outro_bad.ogv и outro_good.ogv (поменяв местами), и не заморачивайтесь с прохождением, финал будет хорошим.
  • 0
    Нужно ВСЕ условия выполнять?
    анриал же, тем более, если на PS3 играть
  • 5
    Adarch
    А то, что субтитры и диалоги будут не соответствовать, тебя не смущает?
  • 5
    SEPARATION и FACILITY
    Это какие миссии вообще???
  • 3
    Я тупо всех глушил до конца, правда на красной площади пострелять пришлось а так все живы..
  • 9
    "Плохая" концовка не такая уж и плохая на мой взгляд. Я когда игру прошел, подумал, что у меня хорошая концовка, только потом на youtube увидел, что можно игру пройти без взрыва Д6.
    А вообще, слишком уж много условий для "хорошей" концовки навернули.
  • 2
    Всё слушал, всех спасал, деньги давал, на инструментах играл и сдавшихся щадил. Только проходил не по стелсу. Ну следовательно только людей убивал и за это мне дали плохую концовку :(
  • 3
    Сопливая концовка иль не сопливая, одно точно - "хорошая" концовка греет душу знатно! Чувствуешь себя, как будто спас кучу жизней, хотя всего лишь тыкал по кнопочкам)
  • 2
    Vlad_Bellic
    Наверное нет. Я всех перебил, кроме тех кто сдался, и получил хорошую концовку. И ещё один предлог получить хорошую концовку: "Не убивать мутантов без необходимости".
  • 2
    Хорошая и плохая концовки почти не отличаются друг от друга, итог то один. Сам пытался получить хорошую ( не читал ничего про игру, даже не знал есть ли разные концовки, но помнил Metro 2033 ), спасал всех кого мог, мишку вернул, диалоги слушал вообще все, получил якобы плохую концовку, но мне она больше понравилась.
    P.S. Считаю маразмом со стороны разработчиков сделать игру на инструментах обязательной для получения концовки, бред.
  • 2
    Что считается воровством в населённых районах?
  • 0
    DukeOfChaos
    Прочитал тут на одном форуме.
    Цитирую дословно:

    "Плохая будет концовка или хорошая, ясно уже перед последним боем в Д-6. Если плохая - черный говорит "извини, мне нужно спасать своих", если хорошая "Ты многое мне показал, я еще вернусь" (не дословно)."
  • 3
    ещё можно спасти медведицу от стражей после боя))
  • 2
    прошел всю игру стреляя по лампочкам в туннелях и помещениях, и оглушая врагов людей (кто сдался не трогал) Павла оставил в живых Ну и медведицу спас, хотя бесить начала когда бегал от нее - тупая какая то. Монстров убивал только если сами нападали на меня. Квесты что нашел по пути сделал. В итоге после мочилова в Д6 меня спасли черные.
    Хорошая концовка вполне легко доступна.
  • 2
    как можно не убивать мутантов они же как собаки
  • 2
    я спас лесницкого павла медведитцу не убивал почти не кого из людей ну мутантов 70 на 30 давал деньги вернул мишку и что сын артёма остался без отца
  • 2
    кстати будет новое метро
  • 4
    DukeOfChaos
    Если вы выполните всё (или бОльшую часть) правильно, то в конце игры, когда Артём едет в вагоне на последний бой за базу Д6, Черный скажет: "Если вы проиграете, то будет плохо для всех?... Тогда я попрошу их помочь".
  • 0
    Блин это очень жёстко не кого не убивать! В любой момент заметят и придётся по любому стрелять!
  • 3
    InProtection
    Нет, можно подойти и оглушить!
  • 3
    тоесть если оглушать то все тип топ?
  • 0
    "Спасите детей и женщин на уровне БАНДИТЫ" - как это сделать?
  • 7
    СПАСТИ детей спасти женщин стариков ит д. Это и ЕЖУ понятно как само разумеющееся в игре. Ну вот слушать чьи то разговоры искать мишку стрелять по крысам и баночкам и тому подобное бренчать на инструментах будет человек когда у него такая важная и срочная миссия тем более от ее выполнения зависит жизнь большинства находящихся в этом скажем так улье? По моему просто бред какой то. И еще стреляеш не потому что тебе этого хочется да и не для этого ты собственно говоря идеш. А потому что стреляют в тебя а жить то хочется и особенно это очевидно на хардкоре . А ЕСЛИ судить по жизни то Черный все равно бы пришел и спас .И не судя по поступкам а из личных побуждений. А личное у них как мне кажется ни знаю может я и ошибаюсь но по моему переросло в дружбу. А друзей бросать негоже. Друзей не судят им дают шанс хотя бы один что то исправить .

    Большинство спас .Насиловать женщин мучить детей мерить голову это аморально для сожаления. Мишку не искал .хотя по ходу пьесы на инструментах бренчал .Милостыню давал .Медведицу спас. Сдающихся не трогал.Павла пожалел.Играл на самом сложном уровне . Иногда краем уха слышал чьи то разговоры . Артема речи выслушал все .Получил первую концовку но остаюсь при своем мнении.

    Большинство ботов глушил.

    И вообще как вы себе понимаете глушить .Вы видили чем он глушит ( кастет) Вы что думаете от этой глушилки просто так синячком обойдетесь?.

    И еще вопрос накой сель собирать документы которых в этой игре как.... ни хочу вырожатся если они вообще ни как не влияют на исход.

    Все равно вся нужная информация приходит именно от видений и от пацана.

    ИГРУШКА очень хорошая

    НО концовка выморозила особенно когда узнал другую.
  • 0
    прошел игру 2 раза с хорошим и плохим концом на уровне рейнджер одно могу сказать для хорошей концовки надо терпение спешка тут не попутчик глушил всех почти кроме поезда и красной площади медведицу не спасал не знал что надо но концовка хороша хоть посмотрел да мост тоже можно пройти по тихому не убив ни одного монстра только вот почему написано не убит людей на мосту??????? людей там вовсе не было
  • 0
    да и еще один вопрос кто нить может знает? почему перед уровнем катакомбы в автомате поменялись патроны денежные армейские и ни как не сменить на обычные если только другой автомат взять тогда будут обычные патроны это так должно быть или глюк??? у кого еще такое было?
  • 2
    Пропускать диалоги играя в такую, достаточно атмосферную игру, попросту глупо, а игра на инструментах не так важна, обычно после действия меняющего карму появляется эффект и звук, с инструментами такого нет. К тому же помимо всего перечисленного, на мой взгляд, не малую роль играет момент, когда малыш присоединяется к герою, логичным выглядит то, что в основном это время играет роль в выборе финала, просто ходим по городу, смотрим видения, и не атакуем тех монстров что не нападают.

    hanter.66
    Это баг.
  • 2
    Adarch
    Это самый надёжный вариант)))
  • 0
    ну а если я половину этого не сделал ну я там кавота спасас но денег хотел дать но не получлось но и миссии не которые я тоже всех мочил
  • 0
    Хорошая концовка - нужно оставить в живых Лесницкого и Павла. Плохая - убить.
  • 2
    HeissMann2
    Лесницкого и Павла оставил в живых, один черт получил плохую.
  • 0
    как спасти женщин и детей?! проходил два раза и просто не находил их. видел одну девку в вагоне которую хотели изнасиловать, перебил насильников скрытно, но девка мертва как так не понимаю детей вообще не видел (( скиньте прохождение пожалуйста)) а то нубом себя ощущаю.
  • 0
    Удалось спасти ту девку в вагоне, насильников пришлось убить.. иначе они ее вырубали, и мужика перед этим, они отмечались как союзники зеленым, и женщин с детьми тоже, жаль только что их спасение скриптовое и не видно результата они убегают с концами(( и непонятно куда делись... вернул мишку мальчику, слушал все разговоры, сохранил жизни иродам краснопузым, за всю игру убил трех человек, давал милостыню три раза, играл скрытно на край вырубал, получил вспышку на болотах, нашел все записки кроме одной, монстров без крайней нужды не трогал (только самооборона) и все одно плохой конец))) почему так?!
  • 2
    прошел игру на 100% стелсе, был паинькой пацифистом, даже мутантов кроме скриптовых не убивал, от пауков просто убегал и слегка палил светом но не летально, в итоге хорошая концовка и полное отвращение от игры... если разрабы, добивались именно такого! То у них все получилось... отвращение полное... быть терпилой на протяжении всей игры, ради ролика в конце!! Не зная баланса кармы, и честно говоря абсолютно не логичная система получения кармы, просто взбесили.. вердикт; валите всех, всё и вся... получайте удовольствие! не будьте терпилами:))
  • 2
    Да мораль у игры странная. То что творят красные, и главное, как они это цинично творят, но убивать ни ни, это зло. Капец.
    Как можно Мостр пройти не убивая монстров, там же эти звуковыми волнами просто заколебут и мимо не пройдешь пока на говно не изойдешь. В первой части опираясь на книгу было куда проще получить хорошую концовку. А тут какой то бред откровенный, особенно с прощением Павла и Лесницкого, вот реально два чела полность заслуживающие смерти без скидок и оправданий.
  • 0
    ещё надо пощадить медведицу и демона защищающего детёныша (где момент детство артёма там где в метро он показывает на мороженое можно увидеть павла
  • 0
    Немного смеха. Я ползал на карачках всю игру, убил не по скриптам только одного охранника (нож потестить), подал всем нищим, спас женщин от бандитов, вернул медвежонка, спас медведицу, вырубал/спасал ключевых персонажей, облазил почти все метро, на последних уровнях ( с черным) не убивал мутантом кроме напавших, не трогал демоненка, слушал диалоги и себя в загрузках, на базе спарты заделался в музыканты, просмотрел спектакль в театре, концовка - плохая. За что?
  • 0
    Пираточник
    Хочу огорчить, систему никого не убивать и получи хорошую концовку придумали ещё в Metro 2033, а может и раньше в других играх, но мне известна только Метро 2033.
  • 0
    Даниил Мытько
    Стелс игры, там такое обычно. Типа Вора, Том Клэнси.....
  • 0
    Adarch
    Это как???
  • 1
    Garmalon
    Немного смеха. Я ползал на карачках всю игру, убил не по скриптам только одного охранника (нож потестить), подал всем нищим, спас женщин от бандитов, вернул медвежонка, спас медведицу, вырубал/спасал ключевых персонажей, облазил почти все метро, на последних уровнях ( с черным) не убивал мутантом кроме напавших, не трогал демоненка, слушал диалоги и себя в загрузках, на базе спарты заделался в музыканты, просмотрел спектакль в театре, концовка - плохая. За что?

    За то, что лишком хорошим был.
    Добрыми намерениями устлана дорога в ад.

    Главное по мне-это сам фан с игры.
    Если ты всю игру прошёл как мышка, стремаясь каждого шороха, в то время как тебе на самом деле больше по душе было бы (перестрелять всё что шевелится, а что не шевелится, всё равно на фиг расстрелять, чтобы не шевелилось) поступить иначе-то где кайф?)

    "-Хороший...Плохой....Главное-у кого ружьё!"
    (с) х/ф "Армия Тьмы"
  • 0
    Не понимал всей этой херни.Убивать бандитов нельзя-плохо.А то что они потом будут нападать на мирных.Набухатся в баре-хорошо,но после нескольких раз он будет поломан.Посмотреть стриптиз-тоже хорошо,но у нас же есть любимая Анна.Поиграть на муз.инструментах-тоже хорошо,но зачем?Собрать все патроны в мисси "Карантин'-хорошо,но зачем?.Пойти и посмотреть на труп-тоже хорошо,но что это даст?.Где логика?
  • 0
    m00n11ght1
    Спасибо
  • 0
    Poenarum
    Во во! Я задолбался ее проходить! Одно дело посмотреть хорошую концовку, а другое открыть ее самому! Да в Mass effect куда проще все концовки открыть... чем тут блин!
  • 1
    на 4 раз прохождения я психанул и скачал чит на невидемость и неуязвимость и вообще некого не убил выполнял все задания которые нужны для хорошей концовки и получилось !
  • 0
    ммм ... а что делать если я не умею по стелсу играть ?