S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl
подробнее об игре и системные требования
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

S.T.A.L.K.E.R.: Shadow Of Chernobyl: Подробное описание аномалий

Одними из основных опасностей, встречающихся на пути сталкеров, являются аномальные зоны. Попадание в эти зоны почти всегда приводит к немедленной смерти. Способ борьбы лишь один - не попадать в аномальную зону. Единственная сложность - это определение аномальной зоны, большинство из зон невидимы и определяются при помощи специальной аппаратуры; по визуальным проявлениям, по необычному мареву, странному вибрированию воздуха, по особенно заброшенному виду или костям неудачников.

Циклы аномальной активности
В Зоне действуют недельные циклы аномальной активности. У аномальной активности есть спад и пик активности. Во время пика активности концентрация и размеры аномальных зон достигают максимальных отметок, происходит Зональный выброс. Во время спада концентрация и размеры аномальных зон достигают минимальных отметок.

Трамплин

Эту аномалию обнаружили одной из первых еще в 2008. Наносит ударные повреждения гравитационным полем, по типу ударной волны от взрыва. «Живет» на одном месте в среднем неделю. За время «жизни» меняет силу воздействия. Сила воздействия - от синяков и ушибов до мгновенной смерти с «запуском» тельца на орбиту. Обнаруживается по искажениям воздуха над ней, кружащейся листве, а также характерным пятнам на земле красно бурого цвета – местами «стартов» неудачников и новичков-балбесов. Ее влияние на человека может немного снизить ношение артефактов «Выверт», «Грави» и «Золтая Рыбка». Хорошо обнаруживается любыми видами детекторов и бросанием в нее различных металлических предметов. Случайным образом генерит вокруг себя три типа артефактов: «Медуза», «Каменный цветок» и «Ночная звезда».

Воронка

Аномалия, предположительно, гравитационной природы. Маленькая «черная дыра». При срабатывании со страшной силой втягивает все предметы находящиеся в радиусе 10-15 метров в центр. Очень важно не упустить момент начала втягивания и не попасть в зону максмально сильного эффекта, потому как ушибами в данном случае не обойтись – аномалия при любой силе сметрельно опасна. Аномалия ломает кости и сжимает тело в некий окровавленный комок, а затем разрывает его в момент «разрядки» «ядра», которая происходит после накопления в центре некой критической массы. В этот момент аномалия разбрасывает результаты «запрессовки» вокруг себя создавая в том числле новые артефакты. За время «жизни» аномалия не меняет места своего появления и мало влияет силу воздействия. «Живет» на одном месте в среднем неделю. Ее влияние на человека может немного снизить ношение артефактов «Медуза», «Каменный цветок» и «Ночная звезда» на поясе. Обнаруживается по искажениям воздуха над ней, кружащейся листве, по расчлененным трупам животных и характерному темному пятну на земле в центре аномалии. Обнаруживается только продвитнутыми детекторами и бросанием в нее различных металлических предметов. Обычно генерит вокруг себя три типа артефактов: «Выверт», «Грави» и «Золтая Рыбка».

Карусель

Веселое название этой дряни обусловлено эффектом поднятия в воздух любого живого существа с последующей раскруткой оного и живописным отрыванием различных частей тела. Очень опасна. Природа этой вихреподобной аномалии до конца не известна. Обнаруживается по легкому пылевому вихрю и разбросанным частям тел животных и людей вокруг. Очень важно не упустить момент начала втягивания в аномальный вихрь и не попасть в зону максмально сильного эффекта в центре. Ее влияние на человека может немного снизить ношение артефактов «Медуза», «Каменный цветок» и «Ночная звезда» на поясе. Обычно генерит вокруг себя три типа артефактов: «Кровь камня», «Ломоть Мяса» и «Душа». Все артефакты этой над-природной «мясорубки-убийцы» неким мистическим образом влияют на жизненные силы человека.

09:15, понедельник, 30 мая, год 5 со дня формирования Зоны
Александр Новиков физик-ядерщик

Исходными данными для начала исследования аномального объекта № 36-A («Карусель», «Пузырь») стал рапорт полковника Ермилова (воинская часть 3050) об обнаружении этой аномалии вблизи деревни Копачи (60% потерь личного состава).
Я принял участие в изучении данного объекта в составе оперативной исследовательской группы. Подробные результаты представлены в «Отчете по исследованию аномальных объектов 30 километровой Зоны отчуждения» № 30-08.

Объект определяется по видимым визуальным искажениям, легкому пылевому вихрю и разбросанным частям тел животных и людей вокруг аномалии и надежно детектируется стандартным детектором. Радиационный фон вблизи объекта не превышает фоновых значений. При попадании в поле действия «Карусели» (далее используется этот термин, как наиболее употребимый в Зоне) любого объекта происходит прямое взаимодействие с полем аномалии, поднятие в воздух любого живого существа, его раскручивание, что в большинстве случаев приводит к деструктуризации (гибели) объекта. Аномалия достаточно стабильна в пространственных координатах и продолжительна во временном интервале. Многие исследователи Зоны используют ее как дополнительную защиту при атаках мутантов, маневрами заманивая атакующих особей в зону действия аномалии. Следует быть предельно осторожным в отношении данной аномалии в ночное время суток.

Природа этой вихреподобной аномалии до конца не известна. Прямые исследования объекта № 36-A затруднены по причине разрушения любого вида датчиков при непосредственном контакте с полем аномалии.

Имеются отрывочные сведения о генерации данным объектом аномальных предметов (артефактов). Данный вопрос требует тщательных исследований.

Жарка

Слегка видимое в неактивном состоянии облако горячего воздуха. При попадании в него живого существа образуется компактная зона горения с температурой около 1500К. Все живое мгновенно загорается и в большинстве случаев гибнет. Опасность этой аномалии заключается еще и в том, что она постоянно движется по неким случайным маршрутам. Положительным моментом является то, что «жарка» при свое прохождении активизирует любые другие аномалиии, таким образом можно довольно безопасно следовать за ней, не опасаясь неожиданностей. Обнаруживается только продвитнутыми детекторами и бросанием в нее различных металлических предметов. При активизации генерит артефакты «Капли», «Огненый шар» и «Кристалл».

Электра

Аномальное образование накапливающее в некой зоне со средним радиусом 10 метров статическое электричество. Потревоженная аномалия взрывается десятком мини-молний. Поражение током практически всегда смертельно. Характреной особенностью аномалии является видимый голубоватый туман над ней. Хорошо обнаруживается любыми видами детекторов и бросанием в нее различных металлических предметов. Случайным образом генерит вокруг себя три типа артефактов: «Бенгальский Огонь», «Вспышка» и «Лунный Свет».

Ржавые Волосы

Мутации раститений привели к появлению этих лианоподобных колючих образования. При приближении наносят колющие повреждения. Генерит вокруг себя три типа артефактов-семян: «Колючка», «Кристальная Колючка», «Морской еж». Все артефакты этой аномалии при ношении на поясе влияют на пси-сопротивляемость человека и некоторые из них обладают опасным и иногда полезным свойством становится прыгающими игло-минами.

Жгучий пух

Аномальная растительность. При приближении выбрасывает облако частиц, которые при контакте с телом человека наносят повреждения по типу стрекательных клеток ядовитых медуз. Генерит вокруг себя артефакт «Колобок». Все артефакты этой аномалии при ношении на поясе влияют на стойкость человека к радиации, за счет сильных абсорбирующих свойств пуха.

Радиоактивный очаг

Зона повышенного уровня радиации. Обычноc с уровнем выше 50 mR/h. Часто отмечены на картах. Единственный совет - избегать длительного нахождения в ней.

Холодец (Вырезанна из игры)

Природа этой медузоподобной гадости выскакивающей из под земли не-исследована. При контакте наносит повреждения сходные с действием сильной кислоты. Генерит артефакты: «Слизь», «Слизняк», «Слюда».

Машина времени (Вырезанна из игры)

Эту аномалию воистину можно назвать чудом – в локальном объеме радиусом в несколько метров многократно замедляется время. Она не влиет на здоровье, но попав в нее можно потратить уйму времени на выход из нее. Зато ловко заманив в нее противников можно расслабиться и дать волю воображению. Обычно в ее центре находится спиралевидный артефакт «Мамины бусы» взяв его мы дэ-активируем зону. В последствии такая темпоральная мина очень пригодится.

Лифт (Вырезанна из игры)

Безвредная грави-аномалия позволяющая на несколько минут забыть о земном тяготении. В локальном объеме радиусом несколько метров земное притяжения многократно уменьшается. Постепенно дрейфуя в ней в течении нескольких минут из нее можно выбраться. Отрицательным моментом является потеря времени и тот факт, что барахтаясь на ее волнах становишься легкой добычей для противника с оружием. Впрочем заманивание в нее противников является местным сталкеровским атракционом. Генерит артефакты «Пленка».
Нравится 34
Комментарии (15)
B
i
u
Спойлер

Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?