S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl

S.T.A.L.K.E.R: Совет (Как сделать совершенное оружие)

Всем привет дорогие друзья!!!!

Для того чтобы сделать совершенное оружие необходимо зайти в папку gamedata-config-weapons там выбираем нужное на оружие!Я к примеру выбрал ак74 так как оно самое распространённое в зоне!Чтобы увеличить магазин находим строчку ammo_mag_size и делаем к примеру 300 теперь у вас столько патронов!Находим строчку condition_shot_dec и меняем параметр на 0 иеперь у вас неубиваемая пушка!Находим строчку hit_impulse и ставим параметр на 4000 теперь у вас самый мощный ствол!Чтобы изменить класс патронов находим строчку ammo_class и меняем на нужный вид патронов!!!!

Всем приятной игры!!!!

Нравится30
Комментарии (41)
  • Больше "!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
  • Точно же такое же оружие будет у всех персонажей надо брать уникальное оружие его переделывать
  • 4
    mikhail300
    Я знаю что надо брать уникальное оружие просто я для примера взял ак74
  • nestrbob #
    7
    Есть один нюанс - вес патронов тоже учитывается и если переборщить с объёмом магазина, то ГГ может с места не сдвинуться с таким стволом.
  • 2
    nestrbob
    Но можно заменить вес патронов и ствола на 0 тогда всё будет ок!
  • zwweerr #
    2
    )) а прикиньте перезарядку делать на 999 патронов !! нажал перезарядить и пошёл покурить сходил, поел там, ещё чего сделал, пришёл , а ГГ ещё заряжается !!
  • zwweerr #
    9
    .......ну это если помповый дробик брать или СПАС 12......))
  • zwweerr #
    6
    .......а с обрезом проще всего - 2 патрона зарядил и на тебе 999 в стволе..........))
  • tyman21 #
    1
    толку от такой инфы 0. так как такое уже давно забыто игроками. вот если ьы твоя инфа появилась в 2008 году, вот тут тебе было бы +100500. а так....
  • а где эта папка
  • 1
    stas15978
    какая именно?
  • Emris_ua #
    1
    stas15978
    (папку gamedata-config-weapons) - папка gamedata (находится в установленной игре на диске который ты выбрал) - config (в этой же папке - открой её и всё увидишь и найдёшь) !!! В Лицензионной версии игры папки gamedata нет (я установив мод на ремонт оружия у Бармена и Сидоровича - у меня в игре появлялась эта же папка с папкой вооружения в игре и расценок ремонта оружия и брони - в диалоге Есть вопросы - появлялся вариант ремонт того или того) !!! Вот папку weapons - и нужно было править с выбранным тобою оружием !!! Прошел все игры этой серии - понравилось всё - это же S.T.A.L.K.E.R !!!
  • Сергей Азовцев
    она просто в архиве нужно использовать распаковщика поищи в инете
  • Норм и советую
    Там Есть строка
    Отдача по русски,изменяешь все что там было на строке ОТДАЧА
  • Заменишь все что там было Отдача все надо 0поставить и твоё оружие не
    Будет подниматься во время стрельбы и камера не движется
  • А с другим инвентарем можно так же сделать, с аптечками,например?
    и вообще, на всех сталкерах работает?
  • Убогий совет. и половины от "совершенного оружия" от этих трёх строчек не будет, чтоб сделать "совершенную" пушку, надо около 10 строчек разных параметров изменить, и тогда будет реально шикарное оружие: мощное, без осечек, неубиваемое и т.д., а менять только то, что описано здесь абсолютно бесполезно
  • Скиньте все эти 10 строчек ,оч нада.
  • Гораздо логичнее будет это делать через unique_items.ltx, Так у вас и оригинал останется и улучшение будет. Также там хранятся уникальные предметы как Гроза под патрон 5.45, Лечебный Берилл, Костюм призрачного сталкера и т.д.
    Вот, например я сделал свой ак74:
    [wpn_ak74_un2]:wpn_ak74
    $spawn = "weapons\uniq\wpn_abakan_m1"
    inv_name = wpn-ak74_un2
    description = enc_weapons1_wpn-ak74_un2
    silencer_status = 1
    smoke_particles = weapons\generic_shoot_00
    flame_particles =
    light_disabled = true
    snd_shoot = weapons\pb_shoot
    snd_shoot1 = weapons\pb_shoot
    snd_shoot2 = weapons\pb_shoot
    snd_shoot3 = weapons\pb_shoot
    fire_dispersion_base = 0.40
    секция в скобках пишется любая, главное, насколько я помню, написать [любое_название]:wpn_названиеоригинала(wpn_ak74 или wpn_vintorez, кароч на подобии)
    В общем, у этого АК-74 установлен глушитель и улучшена точность...
    Надеюсь, кому помог. Пожалуйста ставьте лайки. Не присваивайте этот труд себе, или вас сожрёт ваша карма и совесть.
    За вопросами пишите на alexander99rus@gmail.com(прошу прощения за рекламу)
  • оживший гитлер
    Очень нужна твоя помощь.
    Я зашел в блокнот с оружием, изменил все как тут, сохранил блокнот, зашел в сталкер, и не чего не поменялось, почему, что я не так сделал?
  • Emris_ua #
    0
    NameAcc
    Нужно было перезапустить игру и все дела !!!
    После перезапуска изменения вступают в силу !!!
    Я думал что ты в курсе - механики игры !!!
  • Emris_ua #
    0
    Menengen
    Работает на Тени Чернобыля \ Чистое Небо и Зов Припяти !!!
    Нужна папка gamedata-config-weapons и дело за исправлениями с настройками оружия !!!
    Читал что умельцы к дробовику приклеили под ствольный гранатомёт и прицел Ласточка - другие мастера творили невозможное !!! Модов к любой части S.T.A.L.K.E.R хватает - одно нужно в Лицензионной игре нет папки gamedata как у меня и я ставлю мод на оружие и правлю новые файлы (это не сложно зная Английский - но долго найти нужное оружие и править или одно или всё сразу) !!!

    actor_immunities_gd_novice(коэффициенты иммунитета) поменяй все цифры на 0 и всё ты бессмертный в файле actor.ltx

    В файле configs\creatures\actor.ltx меняем значения:

    max_item_mass = 1000 увеличение места в рюкзаке
    jump_speed = 20. высота прыжка
    max_walk_weight = 1000

    В файле configs\system.ltx меняем значения:

    max_weight = 1000

    если хотите поменять параметры оружия gamedata/config/weapons/ там будет и повреждение оружия при каждом выстреле меняйте 0,000? на 0,0000 и при выстрелах оружие ломаться не будет - место в рюкзаке можно увеличит и самому:открываем папку с игрой далее заходим gamedataconfigcreatures,там открываем файл ACTOR(открываем блокнотом) и в нём находим строку max_item_mass = 50...просто измени значение ну например на max_item_mass = 1000
  • оживший гитлер
    Нет, ты что. Я конечно выходил из игры перед тем как делать оружие.
    Я имею ввиду что я менял в блокноте, и вот когда я сохранил блокнот то мне его и оставлять в таком разрешении? Или сделать как было? (т.е. Файл)
  • Emris_ua #
    1
    Меняя все настройки (которые ты считаешь нужными) нажми сохранить и для верности в свойствах файла поставь галочку для чтения и все должно быть в норме !!! Было пару раз что изменения не сохранялись и приходилось их менять уже после установления галочки для чтения в редактируемых файлах (открывай их как тебе удобно а сохранение будет в том виде файла которое значится в оригинале - до изменения) !!! Пиши в личку - помогу с любыми вопросами по игре !!! Файл после сохранения должен быть таким же как и до сохранения но после изменения время сохранения будет уже новое !!!
  • угу, а потом у всех будет такая пушка и все будут тебя натягивать!
  • Находим строчку hit_impulse и ставим параметр на 4000 теперь у вас самый мощный ствол
    Автор,конечно,дятел,нет,даже личинка дятла. Этот параметр отвечает за то,как далеко будет улетать противник после попадания смертельного выстрела,убойность указывается в параметре hit_power. Если поставить,к примеру, 3,то практически любой противник,человек,будет на один выстрел.
    И ещё:
    bullet_speed = 9999 - начальная скорость полёта пули,быстрее молнии;
    fire_distance = 5000 - дальность полёта пули в 5 км;
    rpm = 700 - скорострельность,можно и супер-пупер тарахтелку сделать,например 1500 поставить,но это уже перебор будет.
  • А как снайперка называется которая на армейский складах у свободы?
  • di_naxyi
    ВСС Винтарез или ВСС Винтарь смотря в какой игре в простой ТЧ ВСС Винтарь
  • Денис Елсуков
    а если у меня gamedata-config-ui. И weapons там нет???
  • Где там понять можно уникальное оружие или нет?
  • Это сейчас кому-нибудь нужно? Если боишься, что тебя могут быстро загасить, почему бы просто не сделать арт для неубиваемости? Или поставить чит "Все друзья"?
  • Из-за твоего якобы чита на мега супер оружие у меня сталкер не запускается
  • Тьфу бл* у меня же зов припяти а не этот отстой
  • Эээээ... Где взять этот файл?
  • Как сделать, чтобы Уникальное оружие не ломалось? Я не сильно разбираюсь в файлах игры, но небольшие знания есть, но не могу сделать, чтобы уникальное оружие не ломалось, как сделать это?
  • mikhail300
    Найди строчку $nps и значение on измени на off
  • Андрей Швайка381
    Сам говно! Эта самая интересная версия в трилогии
  • да мне уже Сталкер не интересен стал уже я всякие варианты переиграл теперь в другие игры играю подождем когда новый может все таки выйдет
  • MelisSа
    ...надо около 10 строчек разных параметров изменить, и тогда будет реально шикарное оружие: мощное, без осечек, неубиваемое и т.д.,
    а у меня много такого "СОВЕРШЕННОГО ОРУЖИЯ" Б-ЕЕЕЕЕЕЕ : -))
  • mikhail300
    ... подождем когда новый может все таки выйдет

    наивный - хто ж хто его делать то буить, они там разбежались все, но даже если выйдет, то
    либо буить ОЧ дорого(и защиту поставят типа DENOVO? либо одиночной компании не будет. Я, честно, перестал ждать !!!
  • Ну если вы *играете* со спавнером,то для начала заспавните редкое оружие (ствол) для себя,так как если вы будете менять конфиги для того же ак-...,то он будет у всех вас тупо мочить с одного выстрела.Далее в папке *weapons* находите свой файл заспавненного оружия и тут начинается *КОЛДОВСТВО*.Прежде скопируйте этот файл отдельно куда нибудь,скажем на рабочий стол.далее начинаем-cost-цена вашего ствола,ammo_mag_size-объём вашего магазина ствола,(меняешь на любое),ammo_class-калибр патрона,можешь менять,или нет,cam_dispertion_frac-подъем ствола после выстрела,меняешь на 0.0 ,condition_shot_dec-возможность поломки после каждого выстрела,ставишь на 0.0 ,hit_power-убойность выстрела-ставишь на любое,в пределах разумного,допустим 100 ,hit_impulse-сила отбрасывания жертвы-ставишь на 100%+(можно и больше,псевдогигант с одного выстрела отлетит метров на 20),пожалуй этого достаточно.(всё это на свой страх и риск,и возможность вылета игры).