S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl
подробнее об игре и системные требования

НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

S.T.A.L.K.E.R: Совет (Как сделать совершенное оружие)

Всем привет дорогие друзья!!!!

Для того чтобы сделать совершенное оружие необходимо зайти в папку gamedata-config-weapons там выбираем нужное на оружие!Я к примеру выбрал ак74 так как оно самое распространённое в зоне!Чтобы увеличить магазин находим строчку ammo_mag_size и делаем к примеру 300 теперь у вас столько патронов!Находим строчку condition_shot_dec и меняем параметр на 0 иеперь у вас неубиваемая пушка!Находим строчку hit_impulse и ставим параметр на 4000 теперь у вас самый мощный ствол!Чтобы изменить класс патронов находим строчку ammo_class и меняем на нужный вид патронов!!!!

Всем приятной игры!!!!

Нравится 25
Комментарии (39)
  • 10
    Больше "!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
  • 26
    Точно же такое же оружие будет у всех персонажей надо брать уникальное оружие его переделывать
  • 29
    Автор. Убейся. Об стену. Пожалуйста.
  • 15
    Автор. Убейся. Об стену. Пожалуйста.

    Точнее не скажешь !!! ++++++
  • 11
    EXTREME_TRUCKER
    Да ну нах? Я инфопоршнем заспавнил Винторез и Дробаш , сделал на винторезе 999 патронов, а в дробаше в количестве патронов вместо числа точку поставил)))) .Так что стреляй, сколько влезет, патроны не закончатся. А ещё я патроны от гаусс-пушки на Пустынного орла поставил)))))) збс штука получилась)))
  • 3
    Денис Елсуков
    mikhail300
    Я знаю что надо брать уникальное оружие просто я для примера взял ак74
  • 6
    nestrbob
    Есть один нюанс - вес патронов тоже учитывается и если переборщить с объёмом магазина, то ГГ может с места не сдвинуться с таким стволом.
  • 2
    Денис Елсуков
    nestrbob
    Но можно заменить вес патронов и ствола на 0 тогда всё будет ок!
  • 1
    jeorje
    Автор. Убейся. Об стену. Пожалуйста. (2)
  • 1
    zwweerr
    )) а прикиньте перезарядку делать на 999 патронов !! нажал перезарядить и пошёл покурить сходил, поел там, ещё чего сделал, пришёл , а ГГ ещё заряжается !!
  • 8
    zwweerr
    .......ну это если помповый дробик брать или СПАС 12......))
  • 5
    zwweerr
    .......а с обрезом проще всего - 2 патрона зарядил и на тебе 999 в стволе..........))
  • 2
    tyman21
    толку от такой инфы 0. так как такое уже давно забыто игроками. вот если ьы твоя инфа появилась в 2008 году, вот тут тебе было бы +100500. а так....
  • 1
    а где эта папка
  • 0
    Денис Елсуков
    stas15978
    какая именно?
  • 0
    Emris_ua
    stas15978
    (папку gamedata-config-weapons) - папка gamedata (находится в установленной игре на диске который ты выбрал) - config (в этой же папке - открой её и всё увидишь и найдёшь) !!! В Лицензионной версии игры папки gamedata нет (я установив мод на ремонт оружия у Бармена и Сидоровича - у меня в игре появлялась эта же папка с папкой вооружения в игре и расценок ремонта оружия и брони - в диалоге Есть вопросы - появлялся вариант ремонт того или того) !!! Вот папку weapons - и нужно было править с выбранным тобою оружием !!! Прошел все игры этой серии - понравилось всё - это же S.T.A.L.K.E.R !!!
  • 0
    да ну нах.. у меня лицензия.. и эта папка отсутствует
  • 1
    Денис Елсуков
    Сергей Азовцев
    она просто в архиве нужно использовать распаковщика поищи в инете
  • 2
    Норм и советую
    Там Есть строка
    Отдача по русски,изменяешь все что там было на строке ОТДАЧА
  • 1
    Заменишь все что там было Отдача все надо 0поставить и твоё оружие не
    Будет подниматься во время стрельбы и камера не движется
  • 1
    А с другим инвентарем можно так же сделать, с аптечками,например?
    и вообще, на всех сталкерах работает?
  • 1
    Убогий совет. и половины от "совершенного оружия" от этих трёх строчек не будет, чтоб сделать "совершенную" пушку, надо около 10 строчек разных параметров изменить, и тогда будет реально шикарное оружие: мощное, без осечек, неубиваемое и т.д., а менять только то, что описано здесь абсолютно бесполезно
  • 2
    Скиньте все эти 10 строчек ,оч нада.
  • 7
    Гораздо логичнее будет это делать через unique_items.ltx, Так у вас и оригинал останется и улучшение будет. Также там хранятся уникальные предметы как Гроза под патрон 5.45, Лечебный Берилл, Костюм призрачного сталкера и т.д.
    Вот, например я сделал свой ак74:
    [wpn_ak74_un2]:wpn_ak74
    $spawn = "weapons\uniq\wpn_abakan_m1"
    inv_name = wpn-ak74_un2
    description = enc_weapons1_wpn-ak74_un2
    silencer_status = 1
    smoke_particles = weapons\generic_shoot_00
    flame_particles =
    light_disabled = true
    snd_shoot = weapons\pb_shoot
    snd_shoot1 = weapons\pb_shoot
    snd_shoot2 = weapons\pb_shoot
    snd_shoot3 = weapons\pb_shoot
    fire_dispersion_base = 0.40
    секция в скобках пишется любая, главное, насколько я помню, написать [любое_название]:wpn_названиеоригинала(wpn_ak74 или wpn_vintorez, кароч на подобии)
    В общем, у этого АК-74 установлен глушитель и улучшена точность...
    Надеюсь, кому помог. Пожалуйста ставьте лайки. Не присваивайте этот труд себе, или вас сожрёт ваша карма и совесть.
    За вопросами пишите на alexander99rus@gmail.com(прошу прощения за рекламу)
  • 1
    оживший гитлер
    Очень нужна твоя помощь.
    Я зашел в блокнот с оружием, изменил все как тут, сохранил блокнот, зашел в сталкер, и не чего не поменялось, почему, что я не так сделал?
  • 1
    Emris_ua
    NameAcc
    Нужно было перезапустить игру и все дела !!!
    После перезапуска изменения вступают в силу !!!
    Я думал что ты в курсе - механики игры !!!
  • 1
    Emris_ua
    Menengen
    Работает на Тени Чернобыля \ Чистое Небо и Зов Припяти !!!
    Нужна папка gamedata-config-weapons и дело за исправлениями с настройками оружия !!!
    Читал что умельцы к дробовику приклеили под ствольный гранатомёт и прицел Ласточка - другие мастера творили невозможное !!! Модов к любой части S.T.A.L.K.E.R хватает - одно нужно в Лицензионной игре нет папки gamedata как у меня и я ставлю мод на оружие и правлю новые файлы (это не сложно зная Английский - но долго найти нужное оружие и править или одно или всё сразу) !!!

    actor_immunities_gd_novice(коэффициенты иммунитета) поменяй все цифры на 0 и всё ты бессмертный в файле actor.ltx

    В файле configs\creatures\actor.ltx меняем значения:

    max_item_mass = 1000 увеличение места в рюкзаке
    jump_speed = 20. высота прыжка
    max_walk_weight = 1000

    В файле configs\system.ltx меняем значения:

    max_weight = 1000

    если хотите поменять параметры оружия gamedata/config/weapons/ там будет и повреждение оружия при каждом выстреле меняйте 0,000? на 0,0000 и при выстрелах оружие ломаться не будет - место в рюкзаке можно увеличит и самому:открываем папку с игрой далее заходим gamedataconfigcreatures,там открываем файл ACTOR(открываем блокнотом) и в нём находим строку max_item_mass = 50...просто измени значение ну например на max_item_mass = 1000
  • 1
    оживший гитлер
    Нет, ты что. Я конечно выходил из игры перед тем как делать оружие.
    Я имею ввиду что я менял в блокноте, и вот когда я сохранил блокнот то мне его и оставлять в таком разрешении? Или сделать как было? (т.е. Файл)
  • 1
    Emris_ua
    Меняя все настройки (которые ты считаешь нужными) нажми сохранить и для верности в свойствах файла поставь галочку для чтения и все должно быть в норме !!! Было пару раз что изменения не сохранялись и приходилось их менять уже после установления галочки для чтения в редактируемых файлах (открывай их как тебе удобно а сохранение будет в том виде файла которое значится в оригинале - до изменения) !!! Пиши в личку - помогу с любыми вопросами по игре !!! Файл после сохранения должен быть таким же как и до сохранения но после изменения время сохранения будет уже новое !!!
  • 2
    угу, а потом у всех будет такая пушка и все будут тебя натягивать!
  • 2
    Находим строчку hit_impulse и ставим параметр на 4000 теперь у вас самый мощный ствол
    Автор,конечно,дятел,нет,даже личинка дятла. Этот параметр отвечает за то,как далеко будет улетать противник после попадания смертельного выстрела,убойность указывается в параметре hit_power. Если поставить,к примеру, 3,то практически любой противник,человек,будет на один выстрел.
    И ещё:
    bullet_speed = 9999 - начальная скорость полёта пули,быстрее молнии;
    fire_distance = 5000 - дальность полёта пули в 5 км;
    rpm = 700 - скорострельность,можно и супер-пупер тарахтелку сделать,например 1500 поставить,но это уже перебор будет.
  • 1
    А как снайперка называется которая на армейский складах у свободы?
  • 0
    di_naxyi
    ВСС Винтарез или ВСС Винтарь смотря в какой игре в простой ТЧ ВСС Винтарь
  • 0
    Денис Елсуков
    а если у меня gamedata-config-ui. И weapons там нет???
  • 0
    Где там понять можно уникальное оружие или нет?
  • 0
    Это сейчас кому-нибудь нужно? Если боишься, что тебя могут быстро загасить, почему бы просто не сделать арт для неубиваемости? Или поставить чит "Все друзья"?
  • 0
    Из-за твоего якобы чита на мега супер оружие у меня сталкер не запускается
  • 0
    Тьфу бл* у меня же зов припяти а не этот отстой
  • 0
    LoL_OMG_KeK
    Эээээ... Где взять этот файл?